Page 168 of 202 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 2014
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    ハウス内でも「ミラージュドレッサー」を使用出来るように「家具」として実装してほしいです。

家具は欲しいですね!
    現状だと宿屋まで行かないとドレッサー使用できないですから・・・
    (5)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    特定のジョブ・ロールでセリフ変化がある時、
    そのジョブになっていなくてもレベルを満たしていれば
    セリフの変化が起こるようにしてほしいです。

例を挙げると、エデンのクエストで特定のジョブのみ選択肢が一つ増えるのですが
    そのジョブ以外でクエストを進めていた場合、
    紀行録で見返せないムービーなのでもう見ることができません。
    (私の最推しNPCの選択肢だったので余計に悔しい)
    そのうちつよくてニューゲームで見れるかもですが、
    着替えれば見れたであろうものを見逃した、というのは悔しいです。

5.25のインスタンスバトルのようにタンクだと特定の行動を要求される、
    というのは仕方ないと思いますが、
    セリフが増えるのならばそのジョブ(もしくはロール)になってなくても
    レベルが満たされているならセリフが見れる、というふうにできないでしょうか。

星導院開放の時にはモンク以外で受注しても
    「実際にモンクにお会いできるなんて…感激ですッ!」と言われるのですよね。
    他もそのようにしてほしいという話です。
    (17)
    Last edited by kaeru-ttttt; 08-05-2020 at 04:10 PM.

Player
    Phalua's Avatar
    Character
    Phalu Armarju
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 100
    ダン・スカーのメイドさん
    時々でいいから帰ってきてほしいな
    (8)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    イベントバトルやクエストでのバトルに出てくるモンスターの方向指定を無くして欲しいです。
    近接で戦う場合、自分に敵視が向くことが多く背面や側面をとることができません。
    トゥルーノースを使えというのは重々承知ではありますが、検討して頂けたら幸いです。
    (5)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    蒼天の頃のプロトアルテマの装飾品システム
    あれ、パッチ終盤でもサブステの良いアクセに更新する楽しみがあったりして
    結構好きだったんですけど、あれ復活しないかなぁ…なんて
    (2)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    このアチーブは後何回だろうなーと確認することが多いので
    アチーブメントをお気に入りに登録する機能がほしいです。
    (0)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post
    このアチーブは後何回だろうなーと確認することが多いので
    アチーブメントをお気に入りに登録する機能がほしいです。
    「ウォッチリスト」という機能がそれだと思います。アチーブメント画面ですぐ見つかると思います。
    製作手帳のヒストリー(に固定表示)と同じ操作感です。
    (4)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    傘をさしながら(ファッションアクセサリーを持ちながら)エモートを出来るようになって欲しいです。表情は変えられるけど、棒立ちなのが気になります。マウントだと一部出来ますし、あのような感じで!
    (5)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    初心者の人の配信を見てると
    既存プレイヤーが言うようなおつかいクエストが面倒とか、クエストがっていう話よりも
    序盤のダンジョンのめんどくささを改修した方がいいのではと思ってしまいます。
    特にヒーラーやタンクで開始した初心者で、ゲーム自体あまりやらない人だとほぼほぼ序盤のダンジョンでパーティープレイの方法が分からず
    ダンジョンに入ってもどうやってやれば分からないまま進行するので混乱すると思います。
    ダンジョン改修が困難であるということは理解できますが、それならば、序盤にダンジョンに入るうえでの重要な要素や立ち回りをもっとしっかり導線を引いてあげて欲しいなと思います。

「初心者の館」がそれに該当するという方もいますが、一度やれば分かりますが、初心者の館ってタンクってこういうものだよヒーラーってこうなんだDPSってこうなんだ程度で、ダンジョンに入った時に何をやればいいかなどは一切の説明がないので
    結局ダンジョンに入って、パーティメンバーに親切な人がいればいいですが、そうじゃない場合結局最後まで意味不明なまま終わるという最悪な事になりかねないかと。
    今後蒼天までフリートライアルが伸びて、こういう良く分からないけどやってるっていうプレイヤーが増えれば増える程、トラブルも続出しそうなのでゲーム内でなんらかの形でパーティープレイとはなんぞや
    タンクは何をしたらいいのか、ヒーラーは何が大切なのか、DPSは何をするべきなのか
    そういうのを教えてあげられる導線を引いてあげてほしいです。

メンターや初心者の館が現状一切意味をなしていないので尚更お願いしたいです。

追記:
    斧のクエストが特に酷いので
    改修できるならばここも改修してほしいです
    岩砕きしろってそれロール完全無視なクエストなんで…
    (9)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Beatus View Post
    初心者の人の配信を見てると(以下長いので折り畳みます)
    既存プレイヤーが言うようなおつかいクエストが面倒とか、クエストがっていう話よりも
    序盤のダンジョンのめんどくささを改修した方がいいのではと思ってしまいます。
    特にヒーラーやタンクで開始した初心者で、ゲーム自体あまりやらない人だとほぼほぼ序盤のダンジョンでパーティープレイの方法が分からず
    ダンジョンに入ってもどうやってやれば分からないまま進行するので混乱すると思います。
    ダンジョン改修が困難であるということは理解できますが、それならば、序盤にダンジョンに入るうえでの重要な要素や立ち回りをもっとしっかり導線を引いてあげて欲しいなと思います。

「初心者の館」がそれに該当するという方もいますが、一度やれば分かりますが、初心者の館ってタンクってこういうものだよヒーラーってこうなんだDPSってこうなんだ程度で、ダンジョンに入った時に何をやればいいかなどは一切の説明がないので
    結局ダンジョンに入って、パーティメンバーに親切な人がいればいいですが、そうじゃない場合結局最後まで意味不明なまま終わるという最悪な事になりかねないかと。
    今後蒼天までフリートライアルが伸びて、こういう良く分からないけどやってるっていうプレイヤーが増えれば増える程、トラブルも続出しそうなのでゲーム内でなんらかの形でパーティープレイとはなんぞや
    タンクは何をしたらいいのか、ヒーラーは何が大切なのか、DPSは何をするべきなのか
    そういうのを教えてあげられる導線を引いてあげてほしいです。
    スキルが紅蓮編時点のままになっていますが、ここに大体のことが説明されています。

ふたりの吉田さん

早く続編作ってほしいなぁ…
    (1)

Page 168 of 202 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... LastLast