Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Dachipu View Post
    今ほど公開された先行パッチノートで
    "クロスワールドパーティに限り、パーティを組んでいる状態でもワールド間テレポが可能になります。"
    とあり、PLLで「◯◯サーバーでモブハンツアーだって!行こうぜ!が出来ます」みたいなことを仰っていた記憶があるのですが、モブハントの募集タグは自動でワールド内限定募集になり、タグ付けを忘れてクロスで立ててしまうとパーティの恩恵を受けないソロ扱いとなり、貢献度も個人だけの、いわゆる組んだ意味のないパーティになります。何度かそれでパーティの組み直しを促したこともあります。

モブハントのために実装されるものではないのでしょうが、モブハントの貢献度がクロス対応になるのでしょうか。もしくは、現状ですとワールド内限定募集は他サーバーから見ることも出来ないのですが、ここらも変更になるのか、先行パッチノートだから書いていないだけなのか気になりました。
    うろ覚えですが、CWPTから通常PTへの変更もできるようになるので、
    CWPTで移動してから通常PTに切り替えるといった事が可能という話が出てたような気がします。
    (2020/08/08編集)吉田Pの説明を誤って記憶していたようです。失礼しました。
    (0)
    Last edited by KuroGoldFish; 08-08-2020 at 09:46 AM. Reason: 幻だった

Tags for this Thread