今ほど公開された先行パッチノートで
"クロスワールドパーティに限り、パーティを組んでいる状態でもワールド間テレポが可能になります。"
とあり、PLLで「◯◯サーバーでモブハンツアーだって!行こうぜ!が出来ます」みたいなことを仰っていた記憶があるのですが、モブハントの募集タグは自動でワールド内限定募集になり、タグ付けを忘れてクロスで立ててしまうとパーティの恩恵を受けないソロ扱いとなり、貢献度も個人だけの、いわゆる組んだ意味のないパーティになります。何度かそれでパーティの組み直しを促したこともあります。
モブハントのために実装されるものではないのでしょうが、モブハントの貢献度がクロス対応になるのでしょうか。もしくは、現状ですとワールド内限定募集は他サーバーから見ることも出来ないのですが、ここらも変更になるのか、先行パッチノートだから書いていないだけなのか気になりました。うろ覚えですが、CWPTから通常PTへの変更もできるようになるので、
CWPTで移動してから通常PTに切り替えるといった事が可能という話が出てたような気がします。
(2020/08/08編集)吉田Pの説明を誤って記憶していたようです。失礼しました。
Last edited by KuroGoldFish; 08-08-2020 at 09:46 AM. Reason: 幻だった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.