Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    PLLでは「PT組んだまま移動して、そのまま現地の募集に入れるんですよ」といった発言があったかと思います。(→PLL)
    2~3人でクロスワールドPT組んだまま移動して、現地の通常PT募集に合流する、
    という利用方法を想定しての発言だったのではないかと思います。

8人PTの場合は、ワールド移動後に、
    誰か1人が抜けて通常PTの募集作る→そこに残りの7人PTがそのまま合流
    とかになるんじゃないでしょうか。
    操作しないといけないのは抜けてPT作る人とそこに入る2人だけで、今までの8人全員が入り直すよりだいぶマシになるなと思ってました。

CWPTと通常PTの切り替え機能があるというのは初めて聞いたので、ハッキリとした情報源がどこかすごく気になりますね。

追記
    PTメンバーが全員同じサーバーになったら自動的に通常PTに変更される、とか、
    CWPTでも通常PTと同じようにPT全体の貢献度で報酬が得られる、とかなら最高なんですけどねぇ。
    (3)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-08-2020 at 01:02 PM.

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    CWPTと通常PTの切り替え機能があるというのは初めて聞いたので、ハッキリとした情報源がどこかすごく気になりますね。
    ごめんなさい。
    うろ覚えすぎたうえにソースどこか思い出せずにいたのですが、「PT組んだまま移動して現地の募集に入れる」がたぶんそれだと思います。
    不正確な記憶で混乱を招いてしまい、申し訳ないです…
    (0)
    Last edited by KuroGoldFish; 08-08-2020 at 09:46 AM.

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    PLLでは「PT組んだまま移動して、そのまま現地の募集に入れるんですよ」といった発言があったかと思います。(→PLL)
    2~3人でクロスワールドPT組んだまま移動して、現地の通常PT募集に合流する、
    という利用方法を想定しての発言だったのではないかと思います。

8人PTの場合は、ワールド移動後に、
    誰か1人が抜けて通常PTの募集作る→そこに残りの7人PTがそのまま合流
    とかになるんじゃないでしょうか。
    操作しないといけないのは抜けてPT作る人とそこに入る2人だけで、今までの8人全員が入り直すよりだいぶマシになるなと思ってました。
    現状:
    1.クロスワールドPTを組んでしまった。(=PTメンバーは別々のワールドにいる)
    2.集合するワールド&集合用PT募集の条件を決めてから、PTを解散
    3.集合するワールドに全員が移動
    4.2で取り決めたPT募集へ再度合流

パッチ5.3以後(の予想):
    1.クロスワールドPTを組む。(=PTメンバーは別々のワールドにいる)
    2.集合するワールド&集合用PT募集の条件を決めてから、誰か一人がPTを抜ける
    3.集合するワールドに全員が移動。(PTの誰かがワールド間テレポすれば、テレポ勧誘が出来るのかもしれない)
    4.2で取り決めたPT募集へ再度合流。

※5.3以後は、2と3は、どちらが先でもいい(はず)。
    _
    2の解散が、誰か一人が抜けるに変わり。
    3の移動も各自がワールド選択せずに誰かが移動すればよくなり。(←予想)
    4の合流も、PTリーダーが入るだけで済む。

こんな感じかな?
    (1)

Tags for this Thread