Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 251
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそも初心者に一番きつい事ってレベル50のクエスト終了後に待ってるやれる事の多い状況に困惑する部分だと思うんですよね。
    新生エリアにあれ以上のコンテンツを増やしても初心者はただ混乱するだけだと思います。そう言う意味で寄り道コンテンツを今より増やすのは反対ですね。

レベル80になって遊べるコンテンツを遊びたい人には通過点におつまみ程度の何かがあっても必要にならない限りは無視するだろうし。
    無駄なコストを掛けるくらいなら魅力的なコンテンツを先に増やしつつ、その道程を整備していくのが初心者に一番いい方法だろうなーと思います。
    (13)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそも初心者に一番きつい事ってレベル50のクエスト終了後に待ってるやれる事の多い状況に困惑する部分だと思うんですよね。
    新生エリアにあれ以上のコンテンツを増やしても初心者はただ混乱するだけだと思います。そう言う意味で寄り道コンテンツを今より増やすのは反対ですね。

レベル80になって遊べるコンテンツを遊びたい人には通過点におつまみ程度の何かがあっても必要にならない限りは無視するだろうし。
    無駄なコストを掛けるくらいなら魅力的なコンテンツを先に増やしつつ、その道程を整備していくのが初心者に一番いい方法だろうなーと思います。
    自分が想像してるのはシーズナルイベントや、期間限定のコラボイベントですね。例をあげるとドラクエとかのような。
    確かにFATEをみんなでやればいいだけかもしれませんが、自分の運が悪いのか、自分は一人でドラクエのFATEをやりましたし、復刻だからなのか運が悪いのか盛り上がっている印象は少しなかったです。装備をしている人はいましたけど...
    そこで、ニーアコラボやモンハンコラボとは別の、期間限定のコラボイベントをもっと初心者に楽しめる形にする方針です。
    というよりも、コラボをずっと残してくれるFF14が優良すぎるからずっと残していただいていますが、他のゲームならわりと期間限定のものが多いじゃないですか。でも、そんな14にだって期間限定のものがある。それを初心者にももっと楽しめる形にすればいいと思います。
    あとは50ならば常に次のストーリーが存在するので別に困惑はしなかったなぁ。むしろ80になってから、過去コンテンツと最新コンテンツ含めてやること多すぎてLSやFCの方に意見を伺いました。いやほんとに武器のクエストだけで4つ(ZW.AW.EW.RW)とあるし、クリアしていないサブクエストがたくさん表示されているしで...
    そんなわけで、別に選択肢の一つとして50以下でもできることが増えるのは別に反対ではないです。
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    そこでGAROコラボの復刻ですよ。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    自分が想像してるのはシーズナルイベントや、期間限定のコラボイベントですね。例をあげるとドラクエとかのような。
    確かにFATEをみんなでやればいいだけかもしれませんが、自分の運が悪いのか、自分は一人でドラクエのFATEをやりましたし、復刻だからなのか運が悪いのか盛り上がっている印象は少しなかったです。装備をしている人はいましたけど...
    そこで、ニーアコラボやモンハンコラボとは別の、期間限定のコラボイベントをもっと初心者に楽しめる形にする方針です。
    というよりも、コラボをずっと残してくれるFF14が優良すぎるからずっと残していただいていますが、他のゲームならわりと期間限定のものが多いじゃないですか。でも、そんな14にだって期間限定のものがある。それを初心者にももっと楽しめる形にすればいいと思います。
    あとは50ならば常に次のストーリーが存在するので別に困惑はしなかったなぁ。むしろ80になってから、過去コンテンツと最新コンテンツ含めてやること多すぎてLSやFCの方に意見を伺いました。いやほんとに武器のクエストだけで4つ(ZW.AW.EW.RW)とあるし、クリアしていないサブクエストがたくさん表示されているしで...
    そんなわけで、別に選択肢の一つとして50以下でもできることが増えるのは別に反対ではないです。
    FFTにしろ、ニーアにしろ、提供元が同じ会社なのでこう行った永続的なコラボが実現できるのだと思います。
    ドラクエ、妖怪ウォッチ、GAROは期間限定なので大体の人が触れられる位置での開催を決定しており、ある程度のやりこみですぐ取れるようになってます。
    そう言う違いですね。報酬に関してもレベル30帯で取れるものなので基本的に価値は少なく、記念品レベルのものでしかないです。

GAROは敷居の高いPVPコンテンツだったので実用性のある装備でしたが。
    それが取れない人用にゴールドソーサーで最低限は取れるような仕様を盛り込んでありましたが例外的なものですね。

どのみちレベル30になれば期間限定なものは手に入るように出来てるので配慮されてると思います。

ちなみに次のストーリーが存在するので困惑しないのは紅蓮あたりからナビ機能が追加されたおかげですね。
    レベル80までスムーズに迷う事なくこれたのであれば、その道程に余計なものを入れる方向性は余計なものであると思いますね。期間限定イベントは紫文字で告知されますし。
    80になってからようやくやる事が多すぎて困惑した、と言う感想であれば、ナビ機能以外の所に多くの寄り道を追加されても困惑するだけじゃないですかね?

私の所では、新規コンテンツは青アイコンになるので一気に増えて全部やらなきゃいけないのか、って困惑する人出ましたけどね。
    FCやらLSに恵まれたのであればよかったのだと思います。サポートしてくれた皆さんが居て幸運でしたね。
    (6)

Player
    Shirumipi's Avatar
    Character
    Shiru Mipi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    皆さん、こんばんは。

去年の8月に始めた初心者です。一人で、ゆっくやっていますが、特に好きだったのはメインストーリーです。今朝、「A Realm Reborn」の最後のクエストを終えました。
    その直前に、シナリオのカットシーンを観て、絶句!!
    全てが本当に予想外でしたが、面白いなと感じました。それに、キャラクターの気持ちをよく理解できたので、今までより、親密感がありました。
    今晩から遊べませんが、「Heavensward」を楽しみにしています。
    まだ、まだわからないところはいっぱいありますが、本ゲームをやってみて、良かったと思います。
    シル
    (27)
    Last edited by Shirumipi; 08-10-2020 at 06:57 PM.

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Shirumipi View Post
    皆さん、こんばんは。

去年の8月に始めた初心者です。一人で、ゆっくやっていますが、特に好きだったのはメインストーリーです。今朝、「A Realm Reborn」の最後のクエストを終えました。
    全てが本当に予想外でしたが、面白いなと感じました。それに、キャラクターの気持ちをよく理解できたので、今までより、親密感がありました。
    今晩から遊べませんが、「Heavensward」を楽しみにしています。
    まだ、まだわからないところはいっぱいありますが、本ゲームをやってみて、良かったと思います。
    シル
    これからも色々あるだろうが挫けず頑張ってくれ
    良い旅を
    (4)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Shirumipi View Post
    皆さん、こんばんは。

シル
    良かったですね!
    もし見たことがなければだけど、そのタイミングでタイトル画面のmoviesかHeavenswardのオープニングムービーをぜひ見てほしいです!
    (1)

Player
    Character
    Shiru Mipi
    World
    Durandal
    Main Class
    GGPandaさん、

素敵な言葉、ありがとうございます。
    そうですね、旅は長いですが、いつか仲間ができて、一緒に進んでいけたら、より楽しめる気がします。
    シル
    (0)

Player
    Character
    Shiru Mipi
    World
    Durandal
    Main Class
    kamaageさん、

そうですね。観たことがありますが、もう一度観てみようと思います。
    やっぱりオープニングムービーは綺麗ですし、そしてやる気が出ます!
    ワクワクしながら、19時を待っています*_*
    シル
    (0)

Player
    kouhachuu's Avatar
    Character
    Ciceroix Pamisolaux
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ストーリーは本当に無意味に長い。
    一年前はそうだったけど今は変わったのかな?
    ジャンポジャンポ言う人いるけどストーリースキップしたくない人もいるでしょ。
    もっと短くしてもいいよ。
    飛空艇開放までのストーリーは結構好きなんでもうちょっと長くして下さい(^ω^)
    (1)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast