Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 251
    Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    他の方も言われてますが、まずは今度のパッチ?で初期ストーリーの改修が行われるのだから、それからでしょう。

…とは言え、レベルやストーリーで順次コンテンツが解放されて行くのはゲームとしては一般的では。
    マップの侵入に制限のないゲームもありますけど、散々敵倒して散策した後にストーリーで「新たな地だ!」的なこと言われても興醒め…と言うことが多いんですけどね。

新生のアイテムも蒼天のアイテムも、色々ありますよ。今メインで使っている方は少ないかもしれませんし、どんな見た目なのかなど確かに出ている情報は埋もれているかもですけどね。
    すっ飛ばして『最新を遊びたいんだ』と言う場合にも課金ですが選択肢もあるわけですし、今はストーリー進めていればjobひとつほぼレベル上げなんていらないです。
    ぁあ、装備品の交換に関しても改修が入るのか予定しているのか言及はされていますね。
    十分に新規顧客にも配慮されているとおもいます。
    (17)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    初心者だったりサブキャラだったりする人と遊ぶときネックなのがレベルカンストもしくはある程度の大型パッチ終了してないと遊ぶ場所の選択肢が狭すぎるんですよね。
    特にレベル50になってない人なのですが。
    幸いにもレベリングにかかる時間は緩和されてますが例のムービーが飛ばせない所をクリアするまではカンストしてても出来ないこと行けない場所多くて・・・。
    ストーリー進行の手伝いや装備等の支援は勿論してますが、むしろそれぐらいしか出来ないのが悲しいですね。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    初心者だったりサブキャラだったりする人と遊ぶときネックなのがレベルカンストもしくはある程度の大型パッチ終了してないと遊ぶ場所の選択肢が狭すぎるんですよね。
    幸いにもレベリングにかかる時間は緩和されてますが例のムービーが飛ばせない所をクリアするまではカンストしてても出来ないこと行けない場所多くて・・・。
    ストーリー進行の手伝いや装備等の支援は勿論してますが、むしろそれぐらいしか出来ないのが悲しいですね。
    頑張って参加条件満たすようになってもらいましょう!
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    >ストーリー進行の手伝いや装備等の支援は勿論してますが

それでいいじゃないですか。
    むしろ50レベルになっていない人達とどんなコンテンツに行きたいのでしょう?
    (12)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    >ストーリー進行の手伝いや装備等の支援は勿論してますが

それでいいじゃないですか。
    むしろ50レベルになっていない人達とどんなコンテンツに行きたいのでしょう?
    賛否はいったん置いておくとして、やはり今旬のコンテンツに一緒に行けるのは楽しいのではないでしょうか?
    特にニーアなどのコラボコンテンツなんかが一緒に行けたらアツイと思いますよ。
    私事ですが、最近リアルフレをFF14に誘った際、ニーアコラボやってるよと伝えたら目を輝かせたのですが、最新パッチ近くまストーリーを進めないとできないと聞いた時、すこしやる気が無くなっていたのを思い出します...
    コラボの間口を開くしろというわけではないです、なんだかんだやり込めば2-3週間で5.0まで追いつけますしね。
    (1)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    初めて間もないプレイヤーがメイン導線上にない80コンテンツ行って楽しめますかね?
    個人的にはシーズナルとかがそのポジションにあるんじゃないかなと思ってますが(楽しいとは言っていない)

よくニーアコラボが例に挙がりますけど新規がすぐ遊べるようにって話なら
    シーズナル形式か、今までにない形の常設コンテンツの枠組みが必要なのでは
    それこそ最新コンテンツをシンク帯(80未満)に投入するぐらいの方針転換が必要かと
    (8)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    初めて間もないプレイヤーがメイン導線上にない80コンテンツ行って楽しめますかね?
    個人的にはシーズナルとかがそのポジションにあるんじゃないかなと思ってますが(楽しいとは言っていない)

よくニーアコラボが例に挙がりますけど新規がすぐ遊べるようにって話なら
    シーズナル形式か、今までにない形の常設コンテンツの枠組みが必要なのでは
    それこそ最新コンテンツをシンク帯(80未満)に投入するぐらいの方針転換が必要かと
    えっと、すこし言葉足らずでしたね、すみません。
    メインの導線上にない80IDとして実装されているものがアツイと言っているわけではなく、あれだけ大規模なコラボクエストを一緒にできたらアツイよねって話です。自分も始めて1ヶ月しか経っていないのですが、今日初めてサレタに挑戦してその演出に感動しました。そのような体験が新規の方と一緒にできても面白そうだよねという話です。
    例えばですが、開発リソース等はいったん置いといて、PvPのホットバーを使って行うIDなんかはどうですかね。画一的にはなりますが、見た目装備の入手だけなら、こんな形でも面白そうですが...
    (4)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    えっと、すこし言葉足らずでしたね、すみません。
    メインの導線上にない80IDとして実装されているものがアツイと言っているわけではなく、あれだけ大規模なコラボクエストを一緒にできたらアツイよねって話です。自分も始めて1ヶ月しか経っていないのですが、今日初めてサレタに挑戦してその演出に感動しました。そのような体験が新規の方と一緒にできても面白そうだよねという話です。
    例えばですが、開発リソース等はいったん置いといて、PvPのホットバーを使って行うIDなんかはどうですかね。画一的にはなりますが、見た目装備の入手だけなら、こんな形でも面白そうですが...
    こちらも言葉足らずでした
    私が危惧しているのはプレイヤースキルの部分が大きいです
    メイン導線上にない80IDという事で難易度もそれなりにある所へ放り込んで楽しめるのかな、と
    昨今メンタールレの極コンテンツ問題なんかでも議論されてる所ではありますが

そこを解消する手法(挙げられているようなホットバーの簡略化)は必要だと思いますし
    それによって今目の前にあるニーアコラボのコンテンツとは別物の何かになった時に既存ユーザーは満足できるのかなという懸念もありますね
    (6)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    こちらも言葉足らずでした
    私が危惧しているのはプレイヤースキルの部分が大きいです
    メイン導線上にない80IDという事で難易度もそれなりにある所へ放り込んで楽しめるのかな、と
    昨今メンタールレの極コンテンツ問題なんかでも議論されてる所ではありますが

そこを解消する手法(挙げられているようなホットバーの簡略化)は必要だと思いますし
    それによって今目の前にあるニーアコラボのコンテンツとは別物の何かになった時に既存ユーザーは満足できるのかなという懸念もありますね
    ですね。コラボを全部別物にする必要は無いと思いますが、定期的に初心者さんも含めてみんなでワイワイできるコンテンツがあると面白そうな気はします。あとは、どのジョブも低レベルだとスキル回しが少なく、さらにエフェクトも単調で味気ないので、PvPコンテンツのホットバーみたいな形でドーンと派手にしたら面白みや、最新コンテンツは追いつきたい気持ちが深まるかなぁなんて思いますかね...個人の意見ですけど...
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    コラボクエストをみんなでやりたい気持ちはとてもわかるのですが、最新パッチの延長に実装されるコラボコンテンツって、レベル80だからこそアツいんだと思います。
    新生でおつかいしてる駆け出し冒険者です!って人に対してあのコラボした世界観はぶつけられないと思います…。
    度々例えに上げられるダークアポカリプス。
    あのテンションでなおかつバトルの絡むクエストってやっぱり冒険者そのものに「幾多の冒険を乗り越えてきた冒険者」みたいな箔がついてないと厳しくないですか?
    紅蓮でできるようになるモンハンコラボ、あの敵も駆け出し冒険者が倒しちゃうと強敵感ないです。

とはいえ初心者とベテランがワイワイできる定期的なものって今のところ多分シーズナルくらいしか思い浮かびません。
    ワイワイって一体何をしたらいいんですかね。
    始めた頃はIDをクリアするたびにスクショ撮ったりID探索したり、紅蓮祭で登山してワイワイとしてましたが。
    以前の新生祭なんかはみんなで参加できるお祭りバトル感で好きでした。
    (26)
    Last edited by ohmikey; 08-04-2020 at 04:43 AM.

Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast