Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 251
    Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Evhemary View Post
    だからそこは個人の好みなので「そういうゲーム」がいいのなら「そういうゲーム」をやればいいだけではないでしょうか。
    ほとんどの方が今それをFF14でやる意味が見いだせないからこそ反対されているのでしょう。
    拡張の数が増えすぎてきたらその時に運営さんが考えればいい。
    他の方が言われていますが「住み分け」というものがあります。
    土足でズカズカ上がりこんで来て「他のゲームはこうなんですけどぉ~」と言われてもって感じです。
    合わないものを無理にやる必要はないんですよ。

あと長文で無駄に行間空けられると読みにくいです。
    長文で行間に関してはすみません。自分は現状にある程度は満足していますし、下記にも書いた通り、別に世界設定としてストーリー重視、ストーリーを進めないと最新コンテンツを楽しめないでもいいとは思います。ただ、ストーリーを進める間に何回のマッチングが挟まるのか。聞けば漆黒ではフェイスなるものが導入されたとか。そのような形で追い付きやすくなっているならともかく、現状はそうではないです。
    初心者にはタンクは難しい、ヒーラーも難しいと割と色々なサイトでDPSを初心者にお勧めする割に、ストーリーを進めるのはDPSだとマッチングで苦行と熱意がある人が短期間でも追いかけにくい形になっていることに不満を覚えています。レベルが足りないとか装備だとかで最先端に追いつけないならともかく、マッチングでストーリーが進まず追いつけないなんて...という気分です。
    個人的にはそこさえ改善すれば現状でも特に問題ないと感じています。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    パーティー募集とかあるし、本人のやる気次第では?

まぁ漆黒でのフェイスシステム(※)でも過去コンテンツに実装されない限りは他人に左右されないは解決出来ないと個人的には思います。
    ※ネタバレ含みますが。

ソロ用に改修するには時期では無さそうだし。
    長くて読みにくかったかと思われますが、PT募集で募集するにも、現状のPT募集は初心者には解放されていないコンテンツばかりで少し難しいのでは?と思っています。自分は今年の7/1にコンプリートパック買って今は紅蓮を走っているくらい、そこそこな時間を費やしている(と勝手に思っています)し、ログストで親切なCWSLを見つけて参加させていただきました。ただ、やはり深夜になると参加される方自体が減りますのでマッチングしにくく、それによってストーリーが進行できないのが問題だと感じています。フェイスシステムが導入されれば自分も特に問題ないと思うのですが...
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    ストーリー無視と過去コンテンツがマッチングしにくい問題は別で考えた方が良いですよ。

レベルは新生初期と比べて上がりやすくなっていますし、
    装備に関しても詩学等のトークンで十分追い付きやすくなっています。

オフゲーと比べて時間が掛かるのは、まあ仕方ないと思います。
    売りきりのオフゲーと違って、長く継続的に課金を続けてもらわないといけませんからね。

それとオンライン故に他者との関わりが出てしまうのも致し方ないかと思います。
    それをなくしてしまったら、オンラインでやる意味が無くなってしまいますからね。

旧ストーリーが冗長なのは、今後の改善に期待しましょう。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    長くて読みにくかったかと思われますが、PT募集で募集するにも、現状のPT募集は初心者には解放されていないコンテンツばかりで少し難しいのでは?と思っています。
    パーティ募集に関しては、初期IDからでも募集は可能です。
    と言うか募集可能コンテンツに制限はありません。

募集欄のコメントに、初心者故に助けが欲しい旨を記載すれば、親切な方が参加してくれると思います。

まあレベル自体が先にどんどん上がっていくので、先にレベルだけ上げてその後制限解除で挑めば、
    ジョブ次第でソロでもクリアは不可能ではないですよ。

それでも嫌なら、最終手段で課金スキップという手もあります。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    長くて読みにくかったかと思われますが、PT募集で募集するにも、現状のPT募集は初心者には解放されていないコンテンツばかりで少し難しいのでは?と思っています。自分は今年の7/1にコンプリートパック買って今は紅蓮を走っているくらい、そこそこな時間を費やしている(と勝手に思っています)し、ログストで親切なCWSLを見つけて参加させていただきました。ただ、やはり深夜になると参加される方自体が減りますのでマッチングしにくく、それによってストーリーが進行できないのが問題だと感じています。フェイスシステムが導入されれば自分も特に問題ないと思うのですが...
    いや自分の行こうとしているコンテンツですよ?
    今時期だと同じような初見で行きたい等で需要は高そうですが。

まぁ時間帯的なのはどうしようもないと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    パーティ募集に関しては、初期IDからでも募集は可能です。
    と言うか募集可能コンテンツに制限はありません。
    すみません言葉足らずでした。自分が言いたかったのは、あくまでも自分の感じたことですけど、周りは解放されてないコンテンツばかりPT募集してる中、FF14がはじめて(かそれに近い)オンラインゲームだよっていう初心者にはいきなりPT募集をかけるなんて少しハードルが高いのでは?と言いたかったのです...もちろん勇気を出して募集をすると、優しい方が入ってくださってスムーズにクリアできるとことも自分も知っていますが、やはり心理的にハードルがなぁ、と感じてしまいます。そこも含めてオンラインゲームだよと言われると痛いところではあるのですが...
    (8)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    いや自分の行こうとしているコンテンツですよ?
    今時期だと同じような初見で行きたい等で需要は高そうですが。

まぁ時間帯的なのはどうしようもないと思います。
    まぁ、ガンガン進めてシナリオ読んで、周りに追いつきたい人なので夕方から深夜までやってたりしますし、時間帯でマッチしないのはわかるのですが...もう少しストーリーでのインスタンスバトルを増やし、IDでのマッチングが少なくなるなりフェイス連れて行けるなりになれば追いつきやすくなるなぁという意見でした。オンゲーだから諦めろと言われればまぁそれまでの意見なのですが、ストーリーを進めないとコンテンツが解放されていかない以上、ストーリーを進めるたびにマッチングが挟まるのは少しテンポが悪いなと感じた次第です。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ、ガンガン進めてシナリオ読んで、周りに追いつきたい人なので夕方から深夜までやってたりしますし、時間帯でマッチしないのはわかるのですが...もう少しストーリーでのインスタンスバトルを増やし、IDでのマッチングが少なくなるなりフェイス連れて行けるなりになれば追いつきやすくなるなぁという意見でした。オンゲーだから諦めろと言われればまぁそれまでの意見なのですが、ストーリーを進めないとコンテンツが解放されていかない以上、ストーリーを進めるたびにマッチングが挟まるのは少しテンポが悪いなと感じた次第です。
    まぁ昔語になりますがCFしかなかった頃よりはマシになってるし、
    PT募集掲示板なりCWLSなりフル活用するしかないかと。

それでも進められないとかだとまた別な問題でしょうけども。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    まぁ昔語になりますがCFしかなかった頃よりはマシになってるし、
    PT募集掲示板なりCWLSなりフル活用するしかないかと。

それでも進められないとかだとまた別な問題でしょうけども。
    ですね...昔よりも恵まれているのは知識としてはわかっているのですが、やはりメインクエストを楽しみたい人にも、ただ最新コンテンツに到達したいだけの人にも一番ネックなのがメインクエスト進めるたびに起きるマッチングだと思うので、それをフェイスのようなかたちで回避できればいいのになぁという願望でした。
    いいことですが、昔よりも確実にコンテンツの量は多くなっているはずですし、いずれ7.0や8.0が来たときに現状のままだと、もしかするとジャンポ等や固定を組まないと最新コンテンツに追いつかのが限りなく難しいみたいな形になるかもしれないので、運営さんには新生の改修で忙しいとは思うのですが、この辺りも手を入れてくれたらな、なんて思います。
    (4)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    ですね...昔よりも恵まれているのは知識としてはわかっているのですが、やはりメインクエストを楽しみたい人にも、ただ最新コンテンツに到達したいだけの人にも一番ネックなのがメインクエスト進めるたびに起きるマッチングだと思うので、それをフェイスのようなかたちで回避できればいいのになぁという願望でした。
    いいことですが、昔よりも確実にコンテンツの量は多くなっているはずですし、いずれ7.0や8.0が来たときに現状のままだと、もしかするとジャンポ等や固定を組まないと最新コンテンツに追いつかのが限りなく難しいみたいな形になるかもしれないので、運営さんには新生の改修で忙しいとは思うのですが、この辺りも手を入れてくれたらな、なんて思います。
    初心者に優しいとはいえ一番ネックなのがDPSロールのマッチング時間だからね....わかるよ
    解決策としてレベルレと506070ルレだけ不足ロールボーナスを増量させて人口を増やせばいいんじゃないかなって思う
    タンクorヒーラーの不足ボーナスでギル増量+最新クラスター2種×2か3くらいあれば最前線のバトルマニアとか金策勢がタンヒラで参加しやすくなるし回転効率上げられそう
    (0)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast