Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    対抗勢力が全くない状態ならそれはあり得ますが、ガイアではつい最近でも新規募集をしていたコミュニティが3つありました。
    最近募集をかけていなくとも、全くの初心者でも受け入れるというところが3つはあります。
    それ以外にもコミュニティはありますし
    ガイアだけでもPVPコミュニティ総数は10をかるく超えます。

他DCはわかりませんが、イベントでの集まりをみる限りコミュニティが1つしかないなんてことにはならないかと感じます。

ガロ以降のガイアにおいては、強いプレイヤーをだけを集めてもソロで申請合わせをしたとしても別勢力が必ず対抗しようとしていましたし、
    かなりの数のPVPプレイヤーが複数のコミュニティに参加していますので、
    DCのなかで1勢力のみしかなくてそこしか人がいないとはならないと思います
    私の知る限りでも、ガイアにおいて、1強かそれに近い時代が存在しています。
    ガイアだから、だいじょうぶということはないですね。
    いつの時代でも、集めていたり、おかしなネゴシエーションをとる人がでてしまうところに問題を感じています。
    むしろ、各コミュニティの間隔が近すぎるガイアが一番危ないのかもしれません。
    コミュニティが1つしかないというよりは、複数のコミュニティがあったとしても、強いところに人が集まってしまって、それ以外が対抗勢力になりえない状態が作られてしまうこと、それにより試合の勝率に大きな偏りを作りすぎてしまうこと。
    そういった、4人にまでPT人数がへらされる原因となった状態が作りやすいことが問題だと考えています。

注釈)問題があるから、とりだてて反対というわけではありませんので、過剰に反応される必要はありません。
    ただ、簡単に人を集めてしまうこと、ネゴシエーションをとってしまうことに何の疑問ももたない人たちも多いので(とくに若年層)それがコンテンツの維持上、危険であることを少しでも周知したいだけです。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 07-16-2020 at 05:32 AM.