まだこの場で連射機能の使用が規約違反か違反ではないかで議論する必要があるのでしょうか?

#187でGMに質問した内容を書きましたが
数点質問した中で「連射機能の使用は規約違反になるか?」に対し「規約違反です」とはっきり回答を得ました
また、他の方もGMへ質問した方のlodestoneへのリンクやスレ主も問い合わせて回答がでてるはずですが

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
ココがおかしいな?と思うところです。GMの言い回しがどうであったかわからないケド、
結局言われた本人の感じたことでしょ?だからハッタリに聞こえる。
これらが「本人の感じたこと、はったりに聞こえる」ということでしたら議論にならないと思うのですが。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
なぜFFXIVの規約では「ゲームバランスを崩壊させる行為」に限定しているのか。
ファイナルファンタジーXIVでの禁止行為
ファイナルファンタジーXIVにおいて他のプレイヤーのゲームプレイやサービスの運営に悪影響を与える妨害行為は禁止されています。これらの行為はファイナルファンタジーXIV利用規約やスクウェア・エニックスアカウント規約にも違反します。弊社の調査によって禁止行為が確認された場合は、スクウェア・エニックス アカウントに契約されているファイナルファンタジーXIVのサービスアカウント全てに対しペナルティーが科せられます。アカウントに科せられるペナルティの種類は「アカウントペナルティポリシー」をご覧下さい。

以下に解説する内容はファイナルファンタジー XIV内で禁じられている行為を理解していただくためのものです。なお、本リストはガイドラインであり、全ての禁止行為を網羅したものではありませんのでご了承ください。