Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    TeddyOrsetto's Avatar
    Character
    Teddy Orsetto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    ソロ8割&ライト勢2-3人PTで遊んでいる事が多い万年初心者です。

私も8人PT復活を希望しています。

キャラ名でフォーラムに登録してしまい恥ずかしいのですが賛同書き込みさせていただきます。

現状だと、上手な方々にしかメリットが無いような印象があり、ライト勢には関係無いや、、という雰囲気になるのが嫌で、自分の個人的な意見を書かせていただきます。

まだ8人PT申請可能だった時、指揮をされる方のPTに入れていただいて一緒に戦えた時期がありました。私は展開の速さに付いていくだけで必死で、攻撃なんてほぼできませんでした。pt内ゴミ状態でしたが、皆さんとても優しく親切で、付いて来れただけでも大したもんだと褒めて貰ってpc前で泣きそうになっていたのを今でも覚えています。
    PT内の高度な戦略の会話や連携、、、めちゃくちゃカッコよくて憧れました。わたしもこの人達と一緒に戦えるようなpsを目指したい!と強く望むようになりましたし、その日から見える世界が変わりどっぷりFLの楽しさにハマりました。

4人pt申請になってからは、、もっとソロで練習して強くなってからじゃ無いと、迷惑がかかってしまうから。。。と勝手に壁を作って一緒に遊びたいと言い辛くなりました。

初心者にも優しいコミュニティがたくさんあります。いくつかお世話になっています。疑問を声に出せばたくさんの事を教えていただけ感謝しかありません。上手な方々とご一緒できたりアドバイスを頂けると、自分が1人でもがき苦しんでいた時間は何だったのか?と軽く凹むくらい勉強になります。
    わたしのような、もっと大規模PvPを楽しみたい上手になりたいと思っている初心者寄りの人達にとって、8人PT申請可能になれば、よりPvPコンテンツを楽しむきっかけやコミュニティ作りに繋がると思います!

今のオンサルの仕様は気楽に楽しめ満足しているので変更して欲しくないですが、別枠で
    8人PT復活できたら、、、
    今はユーザーイベントなどでも賑わっている大規模PvPコンテンツがさらに盛り上がるのでは無いでしょうか?

まとめ。
    Pomepomeさんの言うように、

①今ある物
    (ピクミンし過ぎて自分で考えなくなるのが嫌だ、1人で気楽に遊びたい)
    ②緩めの8人PT参加可
    (ガチバトル無いときはたまに先輩方のptに入れて貰って勉強させて欲しいなぁ)
    ③カスタム
    (いつかここでばちばち戦えるようになりたい!目標!)

の3本立てになったら幸せだなぁと思います。

マッチングし辛くなる問題はありそうですが、それ以上にコミュニティが充実してFLに定着するユーザーが増えるのでは無いか?と考えたりもします。
    (25)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    Quote Originally Posted by TeddyOrsetto View Post
    ソロ8割&ライト勢2-3人PTで遊んでいる事が多い万年初心者です。

私も8人PT復活を希望しています。

キャラ名でフォーラムに登録してしまい恥ずかしいのですが賛同書き込みさせていただきます。

現状だと、上手な方々にしかメリットが無いような印象があり、ライト勢には関係無いや、、という雰囲気になるのが嫌で、自分の個人的な意見を書かせていただきます。

まだ8人PT申請可能だった時、指揮をされる方のPTに入れていただいて一緒に戦えた時期がありました。私は展開の速さに付いていくだけで必死で、攻撃なんてほぼできませんでした。pt内ゴミ状態でしたが、皆さんとても優しく親切で、付いて来れただけでも大したもんだと褒めて貰ってpc前で泣きそうになっていたのを今でも覚えています。
    PT内の高度な戦略の会話や連携、、、めちゃくちゃカッコよくて憧れました。わたしもこの人達と一緒に戦えるようなpsを目指したい!と強く望むようになりましたし、その日から見える世界が変わりどっぷりFLの楽しさにハマりました。

4人pt申請になってからは、、もっとソロで練習して強くなってからじゃ無いと、迷惑がかかってしまうから。。。と勝手に壁を作って一緒に遊びたいと言い辛くなりました。

初心者にも優しいコミュニティがたくさんあります。いくつかお世話になっています。疑問を声に出せばたくさんの事を教えていただけ感謝しかありません。上手な方々とご一緒できたりアドバイスを頂けると、自分が1人でもがき苦しんでいた時間は何だったのか?と軽く凹むくらい勉強になります。
    わたしのような、もっと大規模PvPを楽しみたい上手になりたいと思っている初心者寄りの人達にとって、8人PT申請可能になれば、よりPvPコンテンツを楽しむきっかけやコミュニティ作りに繋がると思います!
    引用ですみませんが、本当にこれに賛同します。書こうとしてうまく書けず何度も消していたのですが、綺麗に言語化していらっしゃる…
    四人だと申し訳なさもそうなんですけど、単純に枠が無い事も多いんですよね。八人だと二人や三人足りない事が多くて、そこに入れて頂くと募集していた上級者さんたちが「これが学びになるなら歓迎」と言ってくださることが多かったんです。アドバイスを頂く事も、動きを褒めて頂く事もありモチベーションにもなりました。でも今は四人が速攻で埋まってしまって、この人の戦い方を学びたい!と思っていても入れることの方が少ないのです。以前はいくつかLSに入っているだけで、週末とかであれば数人足りず募集しているPTが三つくらいありました。今はもうコンテンツあと五分で終わるので待ってくださいとか言えないくらいすぐ埋まります。四人PT化による学ぶ機会の損失はかなり大きいと感じています。何もガチ上級者の方ばかりでなくライトにも八人復活はメリットのある話じゃないでしょうか。
    (個人的に報酬だけが目的でコンテンツ内容に興味を持とうとしていない人をライト勢と呼ぶのはちょっと違うと思っているので…)
    (13)