Quote Originally Posted by Wagasi View Post
実は「未だ誰も知らないものを、自分が最初に見つけられる」とはあんまり思ってないのです。

それよりは、「あるかもしれない」と思いながら探したいだけと言いますか。
あるかもしれない(=誰も見つけていなくて情報が出回っていない)なので、
自分が見つけられるかは別にして、長い間誰も見つけられないようなものの実装を希望という事なのですね

そしてちょっと極論と言うか意地悪な言い方なのですけど、
可能性の話だけで言えば「今でも誰も見つけていないものがエオルゼアのどこかに存在する」
というのはあり得る話ではないでしょうか(=あるかもしれないと思いながら探せる)
……いえまあ私も本当にそんなものが現在まで埋まっているとは思わないんですけど、可能性の話としてです

Quote Originally Posted by Wagasi View Post
マジックポットは最初見かけた時おぉっ!?って思いましたね!
ハイブリッジの死闘をクリアすると近くの店の品揃えが増える...とかも好きなのでもっとそういう要素欲しいですね!
こういう小要素はいいですよね。特に、新生時代のFATE結果によってダイナミックに状態が変わるのはとても好きでした(ハイブリッジしかり、レッドベリー砦しかり)
漆黒でFATEが強化されるという話だったのでちょっと期待していたのですけど…… あれ以来そういう要素がどこにもないので、ちょっと寂しいですね

主旨からは外れますが、紅蓮のダタクのようなのもありますし、FATEでだけ語られる何かというのはもっと強化してほしいなとロア好きからは思ってます
(FATE発生直前の小芝居とか、あと街中のターゲットできないNPCの小芝居とか、ああいう隠し要素は大好きです)