Page 260 of 322 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast
Results 2,591 to 2,600 of 3219
    Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    論点のポイントがずれているように感じましたのでレスします。
    私の議題は最初から上手い人を求めるわけではなく、
    それ以前の「説明書」に当たる部分の改善要望となります。

ロボの操作を知らないまま実戦に出たりしていませんか?
    を問題視しています。

ロボはギミックですが、有効に使えば「圧倒的に有利になるもの」。
    逆に、有効に使わなかったら「圧倒的に不利になるもの」でもあります。
    初見にロボの操作を「知ってもらいやすくする」がこの改善要望のゴールです

知ってもらいやすくする手段は色々あるはずです。
    ・視覚的にわかるようにする
    →スキルアイコンの表現方法で区別する、動画で説明する、TIPSを出す等
    ・体験してわかるようにする
    →コンテンツ入場時にチュートリアルをクリアしたらプレイ出来るようになる等

せっかくモグコレで人を呼び込めたのにコンテンツを楽しめないで終わったら残念ではないかな
    もちろんあれば良いことは承知の上で反対してるだけです。

そもそもコンテンツに手を加える気がないから
    チュートリアルみたいなのが実装されることはないと個人的には思っています。
    仮に実装するとしても、ヒドゥンコージ2みたいなのが出ない限りないと思います。

新たにソロで申請できるコンテンツのソフトを作るコストがないと思われる為と
    ファインダーを利用してるコンテンツの為、それだけ負荷が掛かると予想されるからです。
    ファインダーを使用しないコンテンツを作るなら、新規で作る為、時間が掛かると思いました。
    切り分けできないコンテンツだと思っていますよ。
    そこまで考えて作ってるのであれば、ライバルウィングス実装時に作ってる筈ですので…

要望が多ければ開発は動いてくれると思ってるかもしれませんが
    あくまでもフォーラムは案を提供してるだけです。
    実装されるか、されないかは開発とプロデューサの決定によるので、
    そこにコストが割かれるということは他のコストを削るということです。
    それを踏まえて現状ではチュートリアル実装はありえないと申しています。

強いて実装されるとすれば、説明NPCを「ウルウズ係船場」に置いて
    個々の乗り方の説明動画の公式サイトに飛ぶ程度
    であれば
    たいしてコストも掛からず直ぐに実装できるのではないかと思います。

プレイヤーがコストの心配をする必要はありませんが、
    開発費枠内で全てのコンテンツが実装されていることは頭の片隅で入れておく必要があります。

妄想の範疇ですが、「ウルウズ係船場」を広げて、「ウルウズ係船場」内で乗って
    試す試験場の追加ならできるかもしれません
    ヒドゥンコージのような広さではなく、試乗してスキルの試し打ちができる程度。
    木人相手にプレイヤーはスキルが試せるので、ロボ試験場はコンテンツとしてではなく特定フィールドのみ試乗可能で
    試乗できる人数も制限すればフィールドの負荷は問題ないと思いますね
    (1)
    Last edited by zinryu; 07-05-2020 at 11:18 PM.

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ノーガード戦法はここ最近毎週数十戦単位でソロ、pt含めやっていてほとんど見ていないですね。
    モグコレ最初期の処罰を受けるべくして受けた方々がいなくなってからは、様々な戦法が出てきたように感じます。
    戦法というのは違う気がしますが、ノーガード戦法とは逆の方向に行く方が増えたり、中央で最速で水を汲んでロボを出す人が増えたり、水汲み狩りが増えて最初の有利を取ろうとする人が増えたり、色んな作戦が出てきたなと感じていて、ノーガード戦法というのは1割くらいしか確認出来ないんじゃないかというくらいには見ることが減りました。
    指揮があるとかそういったこともないのに、ノーガード戦法が減っている感じは凄くあります。

ノーガード戦法が悪いと言われていますが、味方24人と敵24人が同じことをやっているだけで、何か問題があるか?と言われればそれまでだと思いますし、それで差がついて負けるのであれば、負けた側が申し訳ないのですが弱いだけでは?
    勝ち負けが付く時点で、どちらかのロボの運用であったり歩兵の運用に差があって負けたというPVPではごく当たり前のことが起きているだけだと思います。

良い意見もあるからと放置していましたが、あまりにも暴論と暴言が過ぎる発言だと思いましたので訂正していただきたいです。

さすがにモグコレだからとバカにした発言の度が過ぎていると思いますよ。
    なんだろう、こういうモグコレの惨状が前に起きてフォーラムでも話題にあがったにも関わらず同じ轍を踏んでるんですよね…

それに、プレイヤーが他人をわざわざ通報して今のわりとまともな戦場を手に入れなきゃいけないっていうのも間違ってると思います。

これからもモグコレが来るたびに毎回このやり方でやってノーガードが流行り毎回放置してる人を通報して…

運営がまともな戦場にするような調整、イベントにするのが正しいと思います。

大変な時期でご多忙だとは思いますが吉田pには次回PLLでのモグコレの今後の調整、ひいてはpvpの調整に触れていただければと期待しております。
    (4)
    Last edited by yoshiyo; 07-06-2020 at 09:16 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    なんだろう、こういうモグコレの惨状が前に起きてフォーラムでも話題にあがったにも関わらず同じ轍を踏んでるんですよね…

それに、プレイヤーが他人をわざわざ通報して今のわりとまともな戦場を手に入れなきゃいけないっていうのも間違ってると思います。

これからもモグコレが来るたびに毎回このやり方でやってノーガードが流行り毎回放置してる人を通報して…

運営がまともな戦場にするような調整、イベントにするのが正しいと思います。

大変な時期でご多忙だとは思いますが吉田pには次回PLLでのモグコレの今後の調整、ひいてはpvpの調整に触れていただければと期待しております。
    今回は前回のモグコレよりも酷い惨状が生まれた(放置等や煽り行為など)ので、吉田Pの言う性善説に則った改善は見られないと思うので、運営側でまともになるような調整やイベント作りは必要かもですね。
    次回モグコレがあって、ゴージも対象となるのであればもっと酷いものが生まれる可能性がありますし。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    私個人としては、モグコレ対象になることによる新規プレイヤーの流入は大きな意義があると思っているので、次回以降対象外とする事には反対です。

ただ、今回アビューズ行為の斡旋と、コンテンツ内放置という二つの大きな問題行動を行うプレイヤーが見られた件については、何らかの対策が必要だと思っています。

アビューズ行為については、ヒドゥンゴージで得られるトークンの数を、どんなに高速で終わらせたとしてもPvEコンテンツより収集効率が高くはならない程度にすれば良いでしょう。
    「トークンが欲しいのでヒドゥンゴージに行く」のではなく、「ヒドゥンゴージを遊ぶついでにトークンが貰えて嬉しい」という程度に抑えるべきです。

コンテンツ内放置に関しては、「自動退出機能が働かないように、操作した上で試合に参加しない」という悪質なものに限り、厳重に処罰されるべきと考えます。
    やむを得ないAFKまで処罰されてしまう事がないよう、ここは慎重に線引きする必要があるはずです。

ただ、これらに加えて煽り行為についてもそうなんですが、こういった問題は全て、思慮の浅い、或いは利己的なプレイヤーに起因するものです。
    それに対して然るべき措置を行う事は運営の責任だとしても、実際に迷惑行為をはたらいているのはプレイヤーなわけですから、それが発生している事そのものは運営の責任ではないと考えます。

それはそれとして、ここまで皆さんが熱く要望や議論を交わしているのは、ひとえにライバルウィングズというコンテンツがそれだけ愛されている証左でもあります。
    私もこのコンテンツを最も高く評価しているプレイヤーの一人ですし、ライバルウィングズの面白さをもっと多くの人に知ってもらいたい、体験してもらいたいといつも考えています。

だからこそ、所詮ミニゲームとでもいうようなぞんざいな扱いを感じれば声を上げますし、運営はライバルウィングズをどう思っているんだ、と不安にもなります。
    PvEコンテンツの内容ではそうしているように、調整や実装の意図などを明確に表明していただけるだけでも、そういった不安は大きく取り除けるのではないかと存じます。

開発チームの皆様におかれましては、これからも素晴らしいコンテンツを期待しております。
    (18)

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Komeji View Post
    私個人としては、モグコレ対象になることによる新規プレイヤーの流入は大きな意義があると思っているので、次回以降対象外とする事には反対です。

ただ、今回アビューズ行為の斡旋と、コンテンツ内放置という二つの大きな問題行動を行うプレイヤーが見られた件については、何らかの対策が必要だと思っています。

アビューズ行為については、ヒドゥンゴージで得られるトークンの数を、どんなに高速で終わらせたとしてもPvEコンテンツより収集効率が高くはならない程度にすれば良いでしょう。
    「トークンが欲しいのでヒドゥンゴージに行く」のではなく、「ヒドゥンゴージを遊ぶついでにトークンが貰えて嬉しい」という程度に抑えるべきです。

コンテンツ内放置に関しては、「自動退出機能が働かないように、操作した上で試合に参加しない」という悪質なものに限り、厳重に処罰されるべきと考えます。
    やむを得ないAFKまで処罰されてしまう事がないよう、ここは慎重に線引きする必要があるはずです。

ただ、これらに加えて煽り行為についてもそうなんですが、こういった問題は全て、思慮の浅い、或いは利己的なプレイヤーに起因するものです。
    それに対して然るべき措置を行う事は運営の責任だとしても、実際に迷惑行為をはたらいているのはプレイヤーなわけですから、それが発生している事そのものは運営の責任ではないと考えます。

それはそれとして、ここまで皆さんが熱く要望や議論を交わしているのは、ひとえにライバルウィングズというコンテンツがそれだけ愛されている証左でもあります。
    私もこのコンテンツを最も高く評価しているプレイヤーの一人ですし、ライバルウィングズの面白さをもっと多くの人に知ってもらいたい、体験してもらいたいといつも考えています。

だからこそ、所詮ミニゲームとでもいうようなぞんざいな扱いを感じれば声を上げますし、運営はライバルウィングズをどう思っているんだ、と不安にもなります。
    PvEコンテンツの内容ではそうしているように、調整や実装の意図などを明確に表明していただけるだけでも、そういった不安は大きく取り除けるのではないかと存じます。

開発チームの皆様におかれましては、これからも素晴らしいコンテンツを期待しております。
    アビューズ行為に関しては運営の思惑通りになったということでしょう
    旬な強ジョブの追加をした為におきてる現状です。
    強ジョブが居ない状況で一進一退であればそういうことは難しく思います。

PVPである以上ギミックが色々追加したところで、
    すべてはジョブバランスが崩壊してるせいで全ての後続の問題が片付きます。
    旬な強ジョブがいる場合、いない場合で煽り行為は減ります。
    してる暇がないので、例えする人がいても相手チームがつまはじきにされるでしょうし…

結局余裕が生まれる状況が最大の悪なので、それを推進した運営の落ち度と
    5.3まで暇なのでイベント的な要素も兼ねてPVPの現状を把握していても
    放置しているのでしょうね。

運営はプレイヤーからは凄く睨まられていると自覚すべきだと思いますけどね

アビューズ行為に関してはしてる人達を1週間ログイン停止措置でもすれば減ると思いますよ
    それくらい運営が動かないとなくならんさ。

どんどんPVP参加者を減らす神対応
    だから流行らない、一定数から増えない
    これが14のPVPです。諦めよう。
    (0)
    Last edited by zinryu; 07-11-2020 at 12:33 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Komeji View Post
    個人的には、勝った時と負けた時でトークンの取得量が変わる仕様にした方がいいと思います。
    何故ならば、そうしないとトークン目的のプレイヤーによってまたワンサイド戦法なるものが流行してしまうからです。

前回と今回のイベントの現象を分析するに、問題点は「勝っても負けてもトークンの取得量が同じ」という点にあります。
    同じトークン量が手に入るのであれば当然人間の心境は「どうでもいいからすぐに終わらせてトークンを貰いたい」という欲求が働きます。

そういう欲求が働いてしまうと、本来のあるべき姿である「PvPゲーム」ではなくただの「作業ゲーム」に変わってしまいます。
    だから今回のような問題が起きてしまうわけですね。

ということは、勝敗によって報酬が変化する状況を作ってしまえば、プレイヤーは「多くの報酬を求める感情」又は「損をしたくない感情」が働いて、結果的に本来あるべき「PvPゲーム」になると思います。

特に人間は「損をしたくない感情」が働きやすいので、「損をしたくない作業ゲームを求めるプレイヤー」とPvPコンテンツをマッチングさせない効果も見込めるわけですね。
    そうすれば「基本的にPvPが好きで報酬は二の次でいいプレイヤー」がある程度残ってゲームの品質が担保されると思います。

ちなみに「そもそもPvPをやるプレイヤーがいない」という問題点は今回の問題点とは違うので、その話は省きます。
    (5)
    Last edited by Saik4; 07-11-2020 at 03:10 PM.

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    今更ながらに質問だが、現状の把握はしてる筈なので
    それでも放置してる理由が知りたいのですが、
    コンテンツを潰すつもりですか?
    まさかこれが楽しいと思ってるのですか?
    何度も言いますが、PVP環境荒らしてるのは運営側ですよ
    それとも今後もモグコレでこいう祭りを開催する予定ですか?
    モグコレの対象となっていてアビューズ行為を行えばすぐにトークンが貰えるという悪循環が成立しています。
    勝たないと貰えない仕様に変更すべきだと思いますよ。
    モグコレの対象となっているIDはクリアしないとトークンがもらえません。
    アチーブも勝利しないとマウント取れませんので…
    ヒドゥンコージだけ参加すればトークンが貰える仕様が変ですね。
    なので今後のモグコレの対象から外すか、勝利しないと貰えないように変更をお願いします。

あとアビューズ行為してる方は調べればわかると思いますので、
    相応な罰則を裁定すべきだと思います。(即アカウント停止措置でも良いのです)
    それぐらいの対応を運営側が動かない限り今後も同じことの繰り返しです。

これではPVPではなく、ただ放置してるだけのコンテンツになっております。
    いつでもあるBAN祭り開催してもいいのです。
    規律ルールを守らない人はそれ相応の覚悟を持ってやってる訳ですからね
    (5)
    Last edited by zinryu; 07-17-2020 at 11:51 PM.

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 83
    5.3の調整でどう転ぶかが見えないこのタイミングで要望するのも何ですが、
    所属しているPvP初心者支援LSで色々と意見がありましたので、
    まとめて投稿させて頂きますb

1.RWはロボ中心のゲームにして欲しい。
      ・歩兵中心だとFLと同じ様に感じてしまう。
      ・ロボが強ければ、初心者でも水汲みで貢献できる

2.チェイサーは、1回の出撃に対して1度形状変化出来る様にしてみてはどうか。
      ・飛行形態に移行して一定時間、歩兵からの被弾無しかつ空爆スキル使用可能。
      ・ついでに新しいマウントとして搭載してしまっても尚良し。
      ・通常フィールドでもチェイサーに乗りたいよねb

3.レーザーエックススウォードに麻痺、蒸気噴射にヘビィ等のデバフ効果を付ける。

4.オプが破壊された場合に、被ダメUPデバフ付き範囲攻撃を発生させる。

5.いっそのことデバフをまき散らす機体があっても面白い。

6.エネルギー使用で一定時間ダッシュさせて欲しい。

7.チェイサーは存在が微妙なゴブリンタンクと合体出来る。(それで何がどうなるかは特に・・)

とりあえず、5.3直前の現状でのささやかな要望(?)ですが、
    如何でしょうか・・?
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロボ強化ありがとうございます、これで歩兵と渡り合えるか…。

次のモグコレが楽しみですね。
    (1)

Player
    udoneater's Avatar
    Character
    Nagomi Udoneater
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ユーザーの呼びかけでRWがシャキったので行ってきました。
    いろいろ思うところはあるのですがとりあえず1点。
    逆転要素の1つであるゴブ式特盛セットの最初の到着が遅すぎてフリーで確保しても残り1分…これでどうやって逆転するんだ、というような状態がおこってしまっています。
    それまでの列車でどれだけ競り合ってるかで最後の列車の時間が変わるので調整が難しいところだと思いますが、最低でも確保したときに2分、贅沢をいうと3分以上はないと活かしきれないなと思っているので、調整していただきたいです。
    (9)

Page 260 of 322 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast