Results 1 to 10 of 3586

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    開始5分(待ち時間合わせて10分)で終わるコンテンツで
    モグコレのヒドゥンコージは法典をシステムメールで
    全プレイヤーにMGPカンストまで配れば良いのではないでしょうかね
    見てるのか見てないのかわかりませんが、
    不快になる状況を毎回放置してる理由が知りたいですね
    PVPがそのようなコンテンツであれば、監獄も要りませんし、
    好き放題させればいいのではないですか。
    あれこれと対策してる割にはジョブ差を付けて
    ノーガード戦法もプレイスタイルだと容認してるのですね。
    一瞬で終わるゲームが楽しいのかと言われれば何も楽しさがないのですが、
    いつからなんでもありルール無視の乱世を公式が許可したのですかね。

イベントが終了して一時的に誰も来なくなったコンテンツを調整しても意味がないのですよ。
    ノーガード戦法はここ最近毎週数十戦単位でソロ、pt含めやっていてほとんど見ていないですね。
    モグコレ最初期の処罰を受けるべくして受けた方々がいなくなってからは、様々な戦法が出てきたように感じます。
    戦法というのは違う気がしますが、ノーガード戦法とは逆の方向に行く方が増えたり、中央で最速で水を汲んでロボを出す人が増えたり、水汲み狩りが増えて最初の有利を取ろうとする人が増えたり、色んな作戦が出てきたなと感じていて、ノーガード戦法というのは1割くらいしか確認出来ないんじゃないかというくらいには見ることが減りました。
    指揮があるとかそういったこともないのに、ノーガード戦法が減っている感じは凄くあります。

ノーガード戦法が悪いと言われていますが、味方24人と敵24人が同じことをやっているだけで、何か問題があるか?と言われればそれまでだと思いますし、それで差がついて負けるのであれば、負けた側が申し訳ないのですが弱いだけでは?
    勝ち負けが付く時点で、どちらかのロボの運用であったり歩兵の運用に差があって負けたというPVPではごく当たり前のことが起きているだけだと思います。

良い意見もあるからと放置していましたが、あまりにも暴論と暴言が過ぎる発言だと思いましたので訂正していただきたいです。

さすがにモグコレだからとバカにした発言の度が過ぎていると思いますよ。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 06-29-2020 at 05:44 AM.