Results 1 to 10 of 185

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    こういうレスって逆に言えば誰もがこうなるってわかるほど圧倒的なメリットがある機能ってことだよね。
    なのに反対意見が多いのう。
    大体は自分の今のスタイルに対して保守的なだけだろうけど。
    そういう層はいざやったらすぐ慣れそうである。

メリット
    ・攻略における情報伝達が圧倒的
    ・コミュニケーション表現が圧倒的
    ・操作のみに集中出来る
    ・テキストチャットもできる
    これはデメリットでありUIなどで解決すべき事柄で、安易にボイスチャットを導入すべきでない。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    デメリット
    ・情報が残らない
    ・実質ハラスメントに対して運営が介入出来ない
    ・別人格を演じられない
    こちらは致命的で導入を拒否するに余りあるデメリットというより欠点です。

ゲーム攻略を考えてもコミュニケーションを考えても圧倒的に
    ボイチャのメリットがデメリットを上回っているような。
    問題は14がそれを必要とするほどのゲームではないというぐらいで。
    必要ないのだから導入しないのが自然でしょう。
    正直、相手が自分の声で同じしゃべり方してきたら聞くに堪えないと思います。
    自分のしゃべりに自信のある自己満足な方には向いているかもしれませんが、
    一般の方々が聞き役に回るとしても不快な会話を聞かされるのは苦痛です。
    (29)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    これはデメリットでありUIなどで解決すべき事柄で、安易にボイスチャットを導入すべきでない。
    これは具体的にどういう理由でデメリットと判断したんでしょうか?

この場合のUIとはCUIとGUIをさすのだと思いますが、なぜそれらに限らなければならないのでしょうか?
    ボイスチャットはUIの一部には含まれないのでしょうか?

Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    必要ないのだから導入しないのが自然でしょう。
    これはその通り。
    だが機能性を追求することは必要です。
    (3)

Tags for this Thread