Originally Posted by
KanaTan
改めて反対意見を言わなければならないのは正直疲れました。

KanaTan
この件にはうんざりしているのですが、一応議論したほうがいいということで。
意見が総じて自己中心的で、他人がどう思うかを想像していない点を指摘しておきます。
と言った筈ですが?
ちなみにこのアドオンの情報ソースはライブ後編にあります。
ケンカを売っているのですか?
悪いですがそうとしか見えません、疲れた?うんざり?なら最初から書かないでください。
フォーラムは誰でも書き込める場だと思います、だけれども書き込む以上何かしらの思いがあって書き込んでいます。
それに対して疲れただのうんざりするだの言われる人のことを考えたことはありますか?
それともフォーラムは過去に議論されたことは二度と議論するな!!という場所なのですか?

KanaTan
導入したいという意見と、導入すべきでないという意見があって、総じて導入希望派は自己都合、
導入反対派は自分がどうかも含めて相手のことを想像しながら意見を述べているように思います。

KanaTan
理解しているのに要望する理由がよく分かりません。個人的な感情でしょうか?

KanaTan
個人的に用意するのは勝手ですが、公式アドオンに組み込むのはリスクが大きいでしょう。

KanaTan
デメリット
・攻略において音声伝達を希望する人が1人でも居ると、
圧倒的強制力で全員がいやでも音声を聞かなければならない。
・コミュニケーション表現として圧倒的に不適切な発言が自由にできる。
個人的人格批判や放送禁止用語もいった者勝ち。
・いちいち気を使って話さなければならない上、聞きたくもない声を聞かされ、
操作以前にゲームに嫌気が差す。ひいては疎遠になり引退する人も居る。
・テキストチャットで会話をするならボイスチャットは必要ですか?
会話の内容をいちいちテキストで打ち直しますか?
人の意見に対して曲解が多いしあなたこそ意見が総じて自己中心的ではないですか?
導入希望派は自己都合、導入反対派は自分がどうかも含めて相手のことを想像しながら意見を述べている?
ちょっと自分が正義だと思ってませんか?
結局のところどっちも相手からしたら自己都合でしかないんですよ。
理解しているのに要望する理由がよく分かりませんその理由はあなたがよく読んでないだけです。
僕はPS3でスカイプが使えないからと明記したはずですが?
個人的に用意するのは勝手ですがにしても読んでないですよね、僕は
過去にアドオンについてPS3へのアドオンにの追加は開発が行うことという感じの発言があります。
つまりPS3では開発がアドオンとしていれなければ追加はされないので今このように希望しています。
と言っているはずですが?
ちなみにアドオンの情報ソースはライブ後編です。
意見が総じて自己中心的で、他人がどう思うかを想像していない点を指摘しておきますと言う前にあなたこそそれができてないんじゃないですか?