Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 51
    Player
    dos's Avatar
    Character
    Dos King
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私のフレは1/26のFabul鯖ダウンでアイテムが消え
    GMに報告したところ、定型文のやり取りとデータ復旧を含め一切サポートする事は無いとの事です。

無料期間なら判りますが課金してますし
    鯖ダウンが原因とハッキリしているにも関わらず
    調査もしないで保障はしません!とは・・・と
    モチベ低下⇒「クソサポート過ぎるやめよっかなぁ~」と開始4,5ヶ月のユーザーが言っとりますよ?開発さん

そもそも「再現しない!」のではなく「見て見ぬフリ」でしょう。
    「不具合の調査、処理」よりも「パッチでガンガン更新してごまかそうぜ!」
    が酷過ぎますね。
    いい加減不具合の放置やめてくれませんか?
    多過ぎますよ?不具合
    報告する気すら奪われるサポートも新生になったら生まれ変わるんですよね?
    (3)

Player

開発や運営さんはこれ見ようよ。
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/

運営の評価がゲーム自体の評価よりも一番低い。
    この評価は前スタッフの事も含まれているでしょうけれど、それが原因とは思えないぐらい低い。

吉Pのコメントを読んでいると、もの凄い頑張っているのは判るんだけれど実際の対応はフォーラムではコピペ、GMコールしてもコピペ。更に不具合には無回答。特に今回の事に関しては他の方が1か月前にフォーラムでモデレーターの方が既に報告済みだった。

こう言う事を繰り返すからアマゾンや4ガメのような他サイトで評価が下がると散々言ってきたのに、ゲーム内容とは違う所で一番評価を下げておいて新生で巻き返せるのでしょうか?ゲームで大失態をしたのならユーザー対応ぐらいしっかりした方が良いと思うのだけれど。
    (7)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by ryn View Post
    返信ありがとうございます('∇')
    規約上保障外ということは理解しています。
    ただ、現行の規約で顧客満足度が低いのであればすぐにはできなくてもそれを見直す姿勢があってもいいのでは?と思ったわけです。
    Thendさんからもあるように買ってもいないのに「買った!」という人とかその他もろもろの問題が想定されるのでデータの保障が
    されていないのかもしれません。しかし少なくとも不具合が実際に出て損失を被っている人がいるのですから、全部規約におっかぶせないで
    対処をしなくていいんですか?ということです。
    このまま新生始まっても、運営の姿勢が変わらなければいろいろな不具合は無くならそうw
    おそらくですが、今後も個別でのアイテム保障はないでしょう。
    あっても過去のデータから巻き戻しての復活になるでしょうから
    かなりのアイテムが消失しないかぎり巻き戻しの方が損をすると思います。
    (0)

Player
    ISATIA's Avatar
    Character
    Isatia Legi
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私もパラゴンクラウンが消えました。
    間違えて捨てたか、売った可能性もない訳ではないのですが、
    リテイナーへアイテム移動中にエラー落ちした事があったのでその時の紛失を疑っています。
    GMコールもしましたが、アイテムの個別補償は無理といった返答でしたね。
    消えたアイテムがアイテムだけに、気付いた当時はショックでした。

正直、ここで書く事ではないですが、
    ・rareEXアイテムの売却・捨てる際の確認
     (煩わしく感じるかもしれませんが、頻繁に手に入れるアイテムではないと思うので。
      現在の形では簡単に処分出来てしまうので誤操作防止の為)
    ・アチーブメント報酬の再取得手段の追加
    この辺りの仕様の検討をして欲しいです。
    (6)

Player
    ryn's Avatar
    Character
    Licca Licca
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by ISATIA View Post
    私もパラゴンクラウンが消えました。
    間違えて捨てたか、売った可能性もない訳ではないのですが、
    リテイナーへアイテム移動中にエラー落ちした事があったのでその時の紛失を疑っています。
    GMコールもしましたが、アイテムの個別補償は無理といった返答でしたね。
    消えたアイテムがアイテムだけに、気付いた当時はショックでした。

正直、ここで書く事ではないですが、
    ・rareEXアイテムの売却・捨てる際の確認
     (煩わしく感じるかもしれませんが、頻繁に手に入れるアイテムではないと思うので。
      現在の形では簡単に処分出来てしまうので誤操作防止の為)
    よりによってパラゴンクラウンとはお気の毒様です;
    心中お察しします。。

今回の件で何度かやり取りがあった後にGMに問い合わせた際のやり取りです。

「ゲーム内でのプレイ結果に対してメーカー側がなんら保証を持たないことについて
    どうお考えですか?[「無いものをよこせ]と言っているわけではないです。
    私のものになったものがなくなったから修復してほしいと言っているのです。
    という質問をすると、下記の対応でした。

GM
    どうお考えですか?とのご質問ですが、ご利用いただく際にご同意いただいている利用規約に準じたサポートを行っておりますという回答以外にお答えできる内容はございません。お客様にご満足いただくために皆様から頂いたご意見やご要望などを踏まえて、利用規約(利用規約に基づいて作成されているサポートポリシーを含む)が変更されることはございますが、現時点でご案内できることは、現時点での利用規約に基づいた内容となります。
    これまでご案内させていただきましたとおり、申し訳ないですが現時点ではアイテムの補償などは行っておりませんので、利用規約などについてご意見やご要望等をお寄せいただける場合には、以下よりお寄せいただけますと幸いです。

なんか、ナンカナンカ 納得いきませんが、言ってることに間違いはないのでしょう。
    でも「良くしよう」とか「改善しよう」っていう姿勢はみじんも感じられませんでした。
    なんでわざわざ被害をうけた人間がご親切に意見を申し上げなければならないのか??ほとほと疑問です。
    ユーザーを何だと思ってるのかな('~')

オンラインゲーム⇒ネットを介してのデータのやり取りが前提ならば、その障害は取り除くべきだし
    救済策も充実して然りかと思いますが、きっと運営側には何を言ってもダメなのかもしれませんね。
    今後上記のような対応が充実したMMOが増えればみなそちらに流れてしまうでしょうね。
    (6)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by ISATIA View Post
    アチーブメント報酬なら
    アンロックしたNPCに再度話しかけることで受け取ることができますと思う

うちもメンテ後アイテムデータ巻き戻しの不具合経験ありますね
    前回の1.20b後、前日ログアウト前に修理したの装備は修理前のままに
    そして今日もLSの友たちも同じ現象の報告あり
    被害は軽微ですけど、開発もちゃんどアイテムのデータベース仕様見直しとのほうかいいかもね
    (1)

Player
    ISATIA's Avatar
    Character
    Isatia Legi
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    アチーブメント報酬なら
    アンロックしたNPCに再度話しかけることで受け取ることができますと思う
    一応淡い期待を持って話しかけてみた事はあるのですが、やっぱりダメみたいでした。
    多分NPCにアチーブメント達成報告する際にアイテム入手の判定が起きるんでしょうね。
    (0)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    一応淡い期待を持って話しかけてみた事はあるのですが、やっぱりダメみたいでした。
    多分NPCにアチーブメント達成報告する際にアイテム入手の判定が起きるんでしょうね。
    NPCに再度話しかけることで受け取ることはパッチノートに掲載したの仕様だから
    不用意で捨てるでも、バグで異次元の彼方でもアイテム再入手できるはず
    別のスレ立て不具合報告のほうかいいですね
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ryn View Post

オンラインゲーム⇒ネットを介してのデータのやり取りが前提ならば、その障害は取り除くべきだし
    救済策も充実して然りかと思いますが、きっと運営側には何を言ってもダメなのかもしれませんね。
    今後上記のような対応が充実したMMOが増えればみなそちらに流れてしまうでしょうね。
    いや こんな糞みたいな対応でも
    ユーザーは流れていかなかったから 今もこんな対応なんじゃないかな
    (2)

Player
    ryn's Avatar
    Character
    Licca Licca
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by kom View Post
    いや こんな糞みたいな対応でも
    ユーザーは流れていかなかったから 今もこんな対応なんじゃないかな
    あぁっ! そっか (;゜ロ゜)
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast