Quote Originally Posted by ISATIA View Post
私もパラゴンクラウンが消えました。
間違えて捨てたか、売った可能性もない訳ではないのですが、
リテイナーへアイテム移動中にエラー落ちした事があったのでその時の紛失を疑っています。
GMコールもしましたが、アイテムの個別補償は無理といった返答でしたね。
消えたアイテムがアイテムだけに、気付いた当時はショックでした。

正直、ここで書く事ではないですが、
・rareEXアイテムの売却・捨てる際の確認
 (煩わしく感じるかもしれませんが、頻繁に手に入れるアイテムではないと思うので。
  現在の形では簡単に処分出来てしまうので誤操作防止の為)
・アチーブメント報酬の再取得手段の追加
この辺りの仕様の検討をして欲しいです。
よりによってパラゴンクラウンとはお気の毒様です;
心中お察しします。。

今回の件で何度かやり取りがあった後にGMに問い合わせた際のやり取りです。

「ゲーム内でのプレイ結果に対してメーカー側がなんら保証を持たないことについて
どうお考えですか?[「無いものをよこせ]と言っているわけではないです。
私のものになったものがなくなったから修復してほしいと言っているのです。
という質問をすると、下記の対応でした。

GM
どうお考えですか?とのご質問ですが、ご利用いただく際にご同意いただいている利用規約に準じたサポートを行っておりますという回答以外にお答えできる内容はございません。お客様にご満足いただくために皆様から頂いたご意見やご要望などを踏まえて、利用規約(利用規約に基づいて作成されているサポートポリシーを含む)が変更されることはございますが、現時点でご案内できることは、現時点での利用規約に基づいた内容となります。
これまでご案内させていただきましたとおり、申し訳ないですが現時点ではアイテムの補償などは行っておりませんので、利用規約などについてご意見やご要望等をお寄せいただける場合には、以下よりお寄せいただけますと幸いです。

なんか、ナンカナンカ 納得いきませんが、言ってることに間違いはないのでしょう。
でも「良くしよう」とか「改善しよう」っていう姿勢はみじんも感じられませんでした。
なんでわざわざ被害をうけた人間がご親切に意見を申し上げなければならないのか??ほとほと疑問です。
ユーザーを何だと思ってるのかな('~')

オンラインゲーム⇒ネットを介してのデータのやり取りが前提ならば、その障害は取り除くべきだし
救済策も充実して然りかと思いますが、きっと運営側には何を言ってもダメなのかもしれませんね。
今後上記のような対応が充実したMMOが増えればみなそちらに流れてしまうでしょうね。