Page 5 of 37 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 362
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    カジュアルとハードに分ける前提なのですが。

イベント前提のカスタムマッチ用に24人フルアライアンス申請システムも検討してはいかがでしょうか。

一般申請とは別に、72人の合意で成立する、14的な部屋制みたいなもので。

ほぼ使わないと思いますけど、いまのFL関係者は、3DCないし4DCには、それぞれキャラをもっていますから、あればあったで、DC対抗戦もやれそうな気もするんですよね。

72人合意の上の申請→マッチであれば、一般野良が混じる可能性がないので、意図せずひき殺されるという事態は、ありえないのでは。

通常は使わないと思いますけど、F言語使って、敵味方がだれなんだかわからず、編成がでこぼこよりは、あらかじめ、すべてのPTが理想編成で戦うというのをやってみたい人もいるのでは。

かつてはあったシステムなので、要望をだすなら、ご参考までということで。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 06-28-2020 at 11:45 AM.

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post

イベント前提のカスタムマッチ用に24人フルアライアンス申請システムも検討してはいかがでしょうか。

一般申請とは別に、72人の合意で成立する、14的な部屋制みたいなもので。

ほぼ使わないと思いますけど、いまのFL関係者は、3DCないし4DCには、それぞれキャラをもっていますから、あればあったで、DC対抗戦もやれそうな気もするんですよね。

72人合意の上の申請→マッチであれば、一般野良が混じる可能性がないので、意図せずひき殺されるという事態は、ありえないのでは。

通常は使わないと思いますけど、F言語使って、敵味方がだれなんだかわからず、編成がでこぼこよりは、あらかじめ、すべてのPTが理想編成で戦うというのをやってみたい人もいるのでは。

かつてはあったシステムなので、要望をだすなら、ご参考までということで。
    是非とも参考にさせていただきます。
    運営の皆さま、どうぞこのスレッドの声に目を通していただき、
    検討して頂けないでしょうか??

何度も繰り返しになりますが、
    FLにも8人の申請できる枠が欲しいんです。
    今の仕様枠と別枠の申請枠をどうぞよろしくお願い致します。

とても参考になるコメントで、本当に助かります♪
    ありがとうございます。
    (4)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post

72人の合意とありますが、すべてが知人で構成されるということでしょうか?
    全ての方の人柄を把握してするのであれば問題ないですが、
    ネット上の匿名性の中で不快な行動をする方がいた場合、主催者は責任を取るのですか?
    そいうシステム改変をお願いした挙句、そういう問題が多く出た場合は開発や運営のシステムが悪いとまたフォーラムで訴えるのですか。

少なからず悪用する方がいるのですよ。
    メリットの方向しか述べられていませんが、デメリットの方面での対策がないと
    おいそれとシステム改変はされません。
    (1)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    思い返せば、私の初投稿はこの案に近いものでした

Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    改善要望としては、クロスワールドでのロビーシステムのような開幕合意システムの導入を希望します。略
    報酬はなく、公式に記録の残らない3~72人のカスタム戦ができるのが究極理想かもしれない。
    純粋にコンテンツを遊びたい人向けにはこれがいいのではないかなぁ
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    72人の合意とありますが、すべてが知人で構成されるということでしょうか?
    全ての方の人柄を把握してするのであれば問題ないですが、
    ネット上の匿名性の中で不快な行動をする方がいた場合、主催者は責任を取るのですか?
    そいうシステム改変をお願いした挙句、そういう問題が多く出た場合は開発や運営のシステムが悪いとまたフォーラムで訴えるのですか。

メリットの方向しか述べられていませんが、デメリットの方面での対策がないと
    72人同意と言う話ですが…。
    仮に今回提案して頂いている、
    ♦︎「カジュアルモード」1〜4申請可能枠
    ♦︎「ハードモード」1〜8人の申請可能枠
    限りなく可能な様な気がするんですが…。

そもそも、8人の3アラ24人、三国バトルで、このハードモードをやりませんかと
    お声をかける祭、その8人の代表の方々が声をかけ、8人集める形となり、
    戦場に出ると思うので、同意した上での参加となるはずです。

デメリットの話も出ていますが、1〜8人申請できる枠が実装した場合の
    デメリットが浮かばないんんです。

野良や軽い気持ちで参加したい、報酬目当て、レベリングなどの
    カジュアルモードとなる、今の仕様は残しつつ、
    ハードモードとなる、1〜8人の申請枠を実装していただきたいんです。

楽しめるコンテンツとして、FLでも実装して頂きたいと、運営の皆さま呼びかけているんです♪♪

書いてて思い出しましたが、デメリットで1つあげるとすれば、シャキリにくくなるかも?!
    くらいではないでしょうか??

そうなれば、イベント主催的な位置としてそのハードモード枠は残して頂いて、
    月に一度になるか、週1,2位の主催になるのかな??
    そうなったとしても、8人でも出来るFLの遊びの幅が広がって、いいんじゃないかなって思います。

長々としたお返事ですが、いつもコメントありがとうございます。

それではまた、繰り返しになりますが、
    ♦︎カジュアルモード1〜4申請枠(今の申請方法)
    ♦︎ハードモード1〜8人申請可能枠の実装
    どうぞよろしくお願い致します。
    (7)
    Last edited by yoturin; 07-20-2020 at 07:39 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    思い返せば、私の初投稿はこの案に近いものでした

報酬はなく、公式に記録の残らない3~72人のカスタム戦ができるのが究極理想かもしれない。
    純粋にコンテンツを遊びたい人向けにはこれがいいのではないかなぁ
    確かに究極理想かも知れませんが、そうなってくれれば尚◎
    本当に楽しめるFLの場所をもっと実装して頂きたいですね♪♪

ff14 って、PVEもハウジングもミニゲームもドンドン充実してきてますし、
    FLにも光を!!どうぞよろしくお願い致します♪♪
    (3)

Player
    YuzTan's Avatar
    Character
    Yuz Hutaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    マナーがー轢き殺しがーって仰られてますが、PvPにおける"マナー"って何でしょうか?
    固定が野良陣営に手加減することがマナーですか?私は対面固定でも敵が全力で来る方が面白いです。
    対面に強い陣営があるのが分かってるなら戦闘を減らしたり、ばらけて動かない等色々工夫はできるはずです。
    FL・RWではチャットも使えるのですからそれも活用しましょうよ。PT募集も全員が使える機能です。
    何もしないでバラバラに動いて負けるのは轢き殺しではなく轢かれに行ってるようなものです。

チャットでの暴言やエモートでの煽りなども今までほとんど見たことないですね。
    あれば通報しましょう。運営の方々が適切な対処をしてくれるはずです。

Quote Originally Posted by zinryu View Post

とありますがこれはPvPに限らずPvEやそれ以外のユーザー主催のイベントでも起こりうることですよね?
    これを防ぐにはオンラインゲームの要素を全てを潰すぐらいしか対策がないと思いますが。
    PvPユーザーはマナーが悪いというのは偏見が過ぎると思います。
    上にも書きましたが不快な行為を受けたなら通報しましょう。
    (19)

Player
    Momonjaaa's Avatar
    Character
    Maron Kn
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 60
    私はスレ主の8人パーティー復活の意見に賛成です。
    何故賛成なのかは4人パーティーに制限されてしまった事によって、pvpコミュニティの縮小に繋がっているからと思ったからです
    やはり現環境の4人パーティーだと同じ4人のメンバーが集まりやすく、色々な人とパーティーを組んで行くのが厳しくなり、MMOの醍醐味である人との交流が限られたメンバーのみになってしまうと思います。
    この人との交流の機会が減るのであれば、このゲームのpvpをやるよりpvp専門のゲームをやった方がいいと私は思います。
    個人的にはそれほど人との交流を簡単に楽に出来て大人数でpvpを出来るというのが強みだなと感じております。
    なので人との交流機会を増やせる8人パーティー復活を希望しています

けれどもやはり8人パーティーで現環境で行けるようになると轢き殺しゲーが加速すると思うので
    上にも上がっている通り
    4人までで申請出来るカジュアルモードの実装、フルパーティーで申請出来るハードモードの実装
    この二つは前提条件かなと感じています。
    (15)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ちょうど、モグコレも終わるし、過疎期にはいるからお試しでやってみたらいいんじゃないでしょうかね。

ガチ向け楽しいですもの。

間口を分けるっていってるから行きたくなければいかなきゃいいわけだし。
    ハードモードで不快な行動があったとしても、それはその人の事であって主催者のせいになるのはおかしいでしょう。
    なんの責任をとらせるんですか?

責任を取らされるのはあくまでGMに通報された不快な行動を起こした人です。
    (12)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    前の仕様をただ持ってくるのは反対です。
    全体を巻き込んだ過去の問題が振り返すだけになります。

プライベートマッチングルームを作れる方式を提案します。
    バチバチのメンバーに呼びかけてマッチングすることが可能ですし、熱い試合で盛り上がれることが絶対にできます。
    コレであればマッチングの問題もありませんし、広く呼びかければこのハードモードの面白さを多くの人に知ってもらう事もできて、ただ最高に楽しむだけでなくそれを広める役割を果たす事もできてより充実したゲームになること間違いありません。
    (8)

Page 5 of 37 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast