この件にはうんざりしているのですが、一応議論したほうがいいということで。
アドオンなら自己責任でやればいいし、公式に盛り込む必要はないですね。
そもそも、Skypeを導入するだけでいいので、自主的にアドオンが作成されるかどうか。
自主的にアドオンが作成されるようならそれを利用すればいいだけなので問題ないです。
FF14のアクション性が高くなること自体に疑問を感じているので別問題です。
アクション性の問題については別スレッドでも論じられているので参考にしてください。
この意見は個人的な意見で、ボイスチャットを気軽にしたくない人々の意見が無視されています。
気軽に使用できない理由は多数上がっていますので相手の立場でよく考えてみてください。
Skypeのアカウントは簡単に取れますが、いかがですか?
簡単な個人情報とプロフィール及びアカウント名とパスワードだけでいいと思いますが。
アカウント取得に抵抗があるという理由なら理解できますが、ボイスチャットほどの抵抗感はないです。
フルスクリーンだからこそ視覚や聴覚に訴えるUIや新機能をWebではなくゲーム内で搭載すると思います。
聴覚が不自由な方でも視覚的に捕らえられるようになれば、健常者にも恩恵があります。
大規模PVPというのがどんな仕様になるか分からないので、必要性があるかどうかは単なる予想です。
聴覚に障害のある方が不利にならないようなPVPの実装が理想的で健常者にも恩恵があります。
意見が総じて自己中心的で、他人がどう思うかを想像していない点を指摘しておきます。

Reply With Quote