Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 165
    Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    ゲームで実装されたとなると「聞くだけでもいいって言ってるのになんでこいつボイチャしねぇんだ」と揉め事になると思われます。
    私の周辺では「なんでSkype入れようとしないんだ」っていう人がいますからね。
    (29)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ボイチャを使えない身としては、標準装備はしてほしくないですね。
    使わなければ良いじゃん的な話が良く出ますが、そんなことはやりにくいでしょ?

えwなんでチョコボ乗らないの?

と一緒のレベルかと思います。
    Skype は非公認外部ツールのままがいい。
    (40)

Player

Quote Originally Posted by mine View Post
    ボイチャで話す話さないは個人の自由です。
    でもゲームの機能としてついていれば気軽に話さなくても聞きながらチャットという形がとれると思うのですがどうでしょうか?
    それならSkypeを個人で使えばいいんじゃないのかな?
    FF14初期にボイチャができるユーザー限定のLS募集を聞いた事がありますが、もう1年以上募集しているのを聞いた事がありませんし、LSが存続しているかも怪しいですね。

標準装備にする事は構いませんがお薦めはしないなあ。
    (17)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    耳が聞こえなかったり聞き取りが苦手だったりするけどMMOを楽しんでいる人もいるわけで。

私の昔遊んでいた仲間がそうでしたが、どうにもならない事情や中の人の性別を知られたくないなどの事情でボイスチャットができなかったりする人への救済策、
    たとえば音声が文字へ即座に変換されて文字チャットとして流れる機能などがないと、やはり難しいのではないかと思ってしまいます。
    結局、入力してる途中で動かなければならず・・・ということが多いだけなので、こういう機能は賛成です。
    難しいでしょうけども。
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    戦闘時に楽なのかもしれませんが、
    某英会話のTVCMみたいな状況は、わたしはちょっと・・・w
    語尾に「にゃ」とか、絶対に言えないwww

SkypeでやりとりしているPTに入った事もありますが、
    「楽そうだ」とは思いますし、Skypeに誘われた時にグラッともしましたが
    年齢や性別、機嫌の良し悪し等も、ある程度は伝わってしまいますし、どうなんでしょうね?

単に不慣れな物に対する不安感なのかも知れませんが
    戦闘以外の事も含めると、システムでは導入せずに個人個人の裁量に委ねた方が良いような気がします。
    (13)

Player
    文字より強力に指示を出せますし、しかも操作を中断しなくていい
    これは大きなメリットですね

リーダーだけでも声で指示出せたら素敵やん
    (2)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    標準装備という点が引っ掛かりがあるみたいですが、例えばコンフィングでON・OFFをきりかえられるようにしたりとか、新生で導入予定のアドオンとして公式に導入とかはどうでしょうか?

僕が公式に導入を求めているのはいくつかりゆうがあります。
    ひとつがアクション性が高くなっていくことからのチャットの利便性の向上のため、
    次にボイチャを気軽にできるようにするためです。
    Skypeなどはどうしてもアカウントを取得しなければいけなかったりして避けられる部分があったりするとおもいます。
    でも公式に環境を整えてあればもっと気軽に使うことができると思います。

それとやはり今後PS3版が来た時にできないのとFF14ですとフルスクリーンでやっているときに外部ツールは使いにくいです。
    それに大規模PVPが実装されたときにやはり必要だと思うからです。
    (4)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あったらあったで使わない人は使わなくて、使う人は使えばいいなので、機能的にある分には構わないと思うけど、
    正直、こんなゲームの外側の機能を充実させるより、ゲーム内をもっと充実させて欲しいので、工数的に他のに割いてほしいと思ってしまう。
    (22)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    耳が聞こえなかったり聞き取りが苦手だったりするけどMMOを楽しんでいる人もいるわけで。

私の昔遊んでいた仲間がそうでしたが、どうにもならない事情や中の人の性別を知られたくないなどの事情でボイスチャットができなかったりする人への救済策、
    たとえば音声が文字へ即座に変換されて文字チャットとして流れる機能などがないと、やはり難しいのではないかと思ってしまいます。
    是非はともかくこの方の意見には同意。全く聞こえないわけではなくても聞き取りにくいとか、そういう人も含めるとまったくいないなんて言えないと思います。アクション性が高まってもこれはアクションゲームではないわけで、その辺への配慮はどうすればいいとお考えでしょうか?PvPならいざしらず現状のエンドコンテンツならマクロ仕込んでおけばだいたい何とかならないかな。
    (僕個人としては聞く専ならいいけど指示してくれとか言われたら滑舌が悪くってもう…。

そーいえば音声になるとハラスメントとかの問題はどう処理するんでしょ?音声データ全部保存するとなると膨大な量になりそうですけど、意外とそうでもないとか?
    公式に可能となるとそーいうところも解消すべきですよね。
    (16)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PvPが始まればボイチャがないとキツイ場合もありますが今の仕様ならなくても問題ないですよね。
    AIパターンさえわかれば会話がなくても個人の連携でなんとかなりますし。
    (4)

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread