Page 523 of 660 FirstFirst ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... LastLast
Results 5,221 to 5,230 of 6597
    Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    単体防御が強い暗黒と全体防御や無敵技が強いナイトが評価されるのはタンクとして健全なので、戦ガも強みになる防御要素で個性を出せませんかね。

戦士は唯一無二のコンバレがあるのにシェイクオフの弾にされがちなのは勿体無いですね、マントラみたいな技もモンクだけなのはよくわからないですし。
    バリアには相性いいがアビリティには無意味って特徴があるので、個性は出しやすそうなんですけど。

ガンブレは防御面の個性が無くて方向性がわかんないですね。単体バフたくさん使えるとか?
    とりあえずオーロラはもうちょっと強くていいんじゃないかと思います。
    (9)
    Last edited by kauma; 06-28-2020 at 07:19 PM. Reason: 余計なところを削除

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    勘違いされているようだったので訂正しようとしましたが、
    Rukachanさんの項目は部分的にはYesですがその中では惹かれるものはありませんでした。
    最終的なタンクバランスの落とし所は何処なのかって聞きたかった訳ですが戦士の要望以外にバランス見てないようなので話し合いに実りのないものであると判断しました。
    結局はただ戦士を強くして欲しい、ナイトを現在の戦士の所まで落とさなければ気がすまないんだろうなあと。

Quote Originally Posted by sisiru View Post
    なんか最終的に「こいつらは自分に都合が良くなるように言ってるだけだ!話す意味が無いぞ!」みたいに話自体をしたくないかのような極論に走るのが多くないですかね…
    何度も言ってるつもりですがそろそろ「戦士憎し」「ナイトが憎まれてる」と言った先入観で穿った見方するのをやめてみてはいかがでしょうか。
    そうは言いますが、言動の端からそう言う部分が伝わってくるような状態ですからね。
    戦士の苦境も使ってる身として感じてますし、STにおけるナイトの強さも理解しているので現行バランスを見てどう調整するべきかは前向きにしてみたい所はありますが
    結局の所は暗黒とナイトを大幅に弱体させるか、その強みを全部こっちに寄越せ的な感じにしかアプローチしないんだなあと残念な気持ちです。
    (5)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    最終的なタンクバランスの落とし所は何処なのかって聞きたかった訳ですが戦士の要望以外にバランス見てないようなので話し合いに実りのないものであると判断しました。
    結局はただ戦士を強くして欲しい、ナイトを現在の戦士の所まで落とさなければ気がすまないんだろうなあと。

そうは言いますが、言動の端からそう言う部分が伝わってくるような状態ですからね。
    戦士の苦境も使ってる身として感じてますし、STにおけるナイトの強さも理解しているので現行バランスを見てどう調整するべきかは前向きにしてみたい所はありますが
    結局の所は暗黒とナイトを大幅に弱体させるか、その強みを全部こっちに寄越せ的な感じにしかアプローチしないんだなあと残念な気持ちです。
    毎回同じ論調自分は正しくて意を唱える相手の意見は聞き入れない。
    戦士ユーザーの気持ちも分からなくはないですけどもっと前向きに望んで欲しいです。
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    いや、ちゃんと読んで貰えれば分かると思うのですが、
    貴方が『タンクロールのバランスの落とし所』を聞いてきたので、当たり前ですが戦士だけでなく『タンクロールのバランスの落とし所』を書いていますよ。
    自分の考えは絶対正しいとは当然思ってませんが、的外れな指摘をされるほど考え無しの内容でもないと思います。

また、私は実りのある話になるようにと、貴方の考える『タンクロールのバランスの落とし所』を聞いているのですが、一向に述べようとせずにはぐらかして批評する投稿を続けられているので、どちらが実りのない話をしているのかな?とも思います。

「戦士憎し」「ナイトが憎まれてる」と言った先入観を取り除くのは難しいでしょうが、取り除く努力されることをお勧めします。
    (32)

5. 06-28-2020 10:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ハブにされる募集がないから問題ないって意見と、
    ハブにされるわけではないけど積極的に採用される状態ではないって意見は

そりゃ水と油だな、って印象。
    問題の起点が違っているから意見が噛み合わない(あえてそうしてるのかもしれないけど)
    (9)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    いえこの人達も「 ハブにされるわけではないけど積極的に採用される状態ではない」っていう意見だったんですけど立場が変わって真反対のこと言い出しただけですね。
    (6)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    せっかく追加してタンクが4人いるのにMTST向きが3:1なのはどうなのって話についてどう考えているんでしょうか。
    「全員MTSTどっちも強い」でも「どっちも出来るけど向いてるのはMTST半々」でもないのはバランスが悪いと思ってしまいますが、現状維持でいい人はどう感じているのか知りたいです。

向いている話なのでMT or STでもクリア出来るから〜ってのは無しでお願いしたいです。
    (19)
    Last edited by kauma; 06-29-2020 at 06:17 AM. Reason: すみません途中送信しました

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    せっかく追加してタンクが4人いるのにMTST向きが3:1なのはどうなのって話についてどう考えているんでしょうか。
    「全員MTSTどっちも強い」でも「どっちも出来るけど向いてるのはMTST半々」でもないのはバランスが悪いと思ってしまいますが、現状維持でいい人はどう感じているのか知りたいです。

向いている話なのでMT or STでもクリア出来るから〜ってのは無しでお願いしたいです。
    MTST向きが3:1でナイトがST固定と言うのはそう思いたい人が勝手にそう言ってるだけで実際はSTの席に戦士ガンブレがいるPTもかなり多いです(暗黒はさすがに少ないですが)
    これはよく比較データの拠り所とされる某集計サイトから簡単に確認出来ますよ。
    向き不向きで敢えて分けるなら戦士ガンブレはどちらでも可能なタイプなので
    MT向き暗黒ST向きナイト、MTST両方に対応出来る戦士ガンブレと言う分類ですね。
    (5)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    ナイトのみSTに特化していてMT3に対してST1って状況に関してはあんまりバランスが良いとは思ってないですね。
    現状ではナイトの人口がそれなりに多く、募集でタンク以上にメレーが不足する状況が多いので其処まで問題として上がってきてはいないですが
    3ジョブ分あるのでMT枠は狭くなってますし、MT枠が満足する枠数なら間違いなくST枠が不足しますので。

此処までの議論の中で、MTとSTには求められる防御性能に差がある部分は納得する所ですね。
    更にはヒーラーがアビリティを吐き出さないかぎりはGCDを利用したヒールを実行しないので防御的な貢献には頭打ちがある事。
    特に頭打ちはタンク対象にした個人防御が早く、MTの最適解は暗黒→ガンブレと評価される事も多くなる。
    ナイトは特にレイドレース中に有効なスキルが多いのでスタメンから外されにくい。

自分としてはこのあたりは納得する所で「STにおけるナイト」と言うのは現状でスペック的に外せる状態ではなく、
    ナイトを丸めてガンブレ方向に近づけるか、3ジョブのうちの1つをナイト方向に大きく近づけるか、どちらかの方向しかないかなと思います。

自分としては火力部分を丸めるのが一番かなとは思います。同時に戦士は防御面をもう少し落として火力面で尖らせていいかなと。
    装備が整ってくると防御的な貢献が落ちていく中で火力序列2位が全体防御でも1位と言うのが歪なので。
    ヒラタンのHPSが上がってガンブレイカーがMTをする場合、ST枠を現状でナイト、暗黒、戦士で争えばナイト圧勝しか見えないですから。
    (2)

11. 06-29-2020 07:34 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    MTST向きが3:1でナイトがST固定と言うのはそう思いたい人が勝手にそう言ってるだけで実際はSTの席に戦士ガンブレがいるPTもかなり多いです(暗黒はさすがに少ないですが)
    これはよく比較データの拠り所とされる某集計サイトから簡単に確認出来ますよ。
    向き不向きで敢えて分けるなら戦士ガンブレはどちらでも可能なタイプなので
    MT向き暗黒ST向きナイト、MTST両方に対応出来る戦士ガンブレと言う分類ですね。
    現在でもPT募集でナイトを固定枠にしなければ、「ST募集」って枠を立てる訳でマッチングを早める意味で戦士やガンブレで始めるケースは多いと思いますが。
    ILが上がればほぼタンクの個人火力差くらいしか大きな差がなく、その僅かな差であればIL上がった状況でDPSチェックを超えられない可能性なんてほぼ存在しないですし。
    (3)

Page 523 of 660 FirstFirst ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... LastLast