Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    復活できる可能性で思いつくのは以下かなぁと思います。

1.カスタムマッチ戦
    模擬戦として入場制限をかける。
    公式に勝敗は記録されず報酬もなにもなくリザルトだけが表示される。

2.ハンディ制の導入
    現状のコンセプトがPay to Winなので、
    「時間課金」長く課金して練習すればするほど強くなるはずです。

これを覆すためには、追加で金を出せば勝てるようにする。
    つまり、やり過ぎない程度に課金チートアイテムの実装。

利用頻度次第なのかな
    面白いそうな提案ありがとうございます。
    簡単なお返事ですが、いい案件かと思います!
    どうにか、何らかの形で復活させて貰いたいです!

これからも呼びかていき、運営の方々の目に止まるように!
    ありがとうございます!
    (4)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    繰り返しになりますが…
    ♦︎報酬が欲しい、気楽に遊びたいといった「カジュアルモード」
    ♦︎熱い戦い、8人で切磋琢磨したい人向けの「ハードモード」
    なるほどです。
    今のマッチング環境がカジュアルモードだとしたら、
    8人PT専用のハードモードを追加してほしいって要望ということですね。

最初の投稿を見ると8人PTと野良が当たってボコボコにされることもあるけど、
    そんなの関係なく8人PTも申請させてほしい、という趣旨に見えてしまうので、
    明確に、今のマッチングとは別に8人PT専用マッチングを追加してほしいという形に修正した方が、
    運営サイドにも明確に意図が伝わるかもしれませんね。
    (15)

Player
    YuzTan's Avatar
    Character
    Yuz Hutaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    1〜4人までの現在の仕様(カジュアル?)と旧仕様の1〜8人までのGC縛りあり(ハードモード?)で分けてほしいですね。
    カジュアルをソロ限定にするのはPTを組むことの敷居が上がるだけなので1〜4人のままでいいと思います。

既に出ていますが私も一番の理由はやる気のあるメンバーでPTを組めることです。
    また、8人PTの方がPTの出入りがしやすい、新規メンバーも誘いやすいメリットもあると思います。
    4人までしか組めない現状だと新規の方を支える余裕もないしコミュニティは排他的になる一方です。
    (13)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    なるほどです。
    今のマッチング環境がカジュアルモードだとしたら、
    8人PT専用のハードモードを追加してほしいって要望ということですね。

最初の投稿を見ると8人PTと野良が当たってボコボコにされることもあるけど、
    そんなの関係なく8人PTも申請させてほしい、という趣旨に見えてしまうので、
    明確に、今のマッチングとは別に8人PT専用マッチングを追加してほしいという形に修正した方が、
    運営サイドにも明確に意図が伝わるかもしれませんね。
    かしこまりました!
    本当にこの様な運動事態が初めてで、どう伝えればいいものか、
    皆さまにわかりやすくお伝えしていかなければいけないのに…。
    申し訳ありません。

コメント感謝してます♪ありがとうございます♪

♦︎「カジュアルモード」1〜4の今の申請枠
    ♦︎「ハードモード」1〜8人フルPT申請可能枠

また、常時が難しいと判断されれば、この期間中のみ8人フルPT申請可能
    のような形式でも構いません。

これからも可決に向けて発信していこうと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuzTan View Post
    1〜4人までの現在の仕様(カジュアル?)と旧仕様の1〜8人までのGC縛りあり(ハードモード?)で分けてほしいですね。
    カジュアルをソロ限定にするのはPTを組むことの敷居が上がるだけなので1〜4人のままでいいと思います。

既に出ていますが私も一番の理由はやる気のあるメンバーでPTを組めることです。
    また、8人PTの方がPTの出入りがしやすい、新規メンバーも誘いやすいメリットもあると思います。
    4人までしか組めない現状だと新規の方を支える余裕もないしコミュニティは排他的になる一方です。
    確かに。
    4人だとどうしても、偏った編成になったり、守りきれなかったりなど、
    歯痒い思いもしております…。
    なので、8人での組み方でもその様なお考えをお持ちなyuztanさん、
    とても嬉しく思います♪♪ありがとうございます。
    どうにか可決できないか奮闘します!

運営の方の目に止まる様に!
    (5)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    PVPがマナーよく戦えるのであれば8人編成での申請も可能になるのかもしれませんが、
    現状が現状なので無理でしょうね。

固定で蹂躙していくのが楽しい方もいるのでしょうが、
    ニーズ(人気が出ない、需要が無い、シャキラナイ)がない、なので分けるだけプレイヤー分散するので意味がない
    そもそも分けるだけのPVP参加者が居ない
    固定蹂躙、タイミング合わせ申請が問題になったばかりなので
    採用されることはほぼありえませんよ。

「4人だとどうしても、偏った編成になったり、守りきれなかったり」など、
    あるでしょうね。固定の強さで蹂躙を防ぐ目的で4人申請までとなってるのですからね。

固定の振る舞い、PTでの振る舞いが悪いせいもあると思いますよ。
    人が多くなるとどうしても余裕ができる為、
    その余裕を要らぬ方向に発揮してしまう方がどうしても出てしまいます。
    なので採用されることは厳しいかと思います。

4人PT編成でも多いと思うので、PVPは完全ソロで申請できるように改変して欲しいくらいですよ。

因みに今ヒドゥンコージで人が多いのはモグコレのおかげです。
    5.3でモグコレが終われはオンサルに人が一部流れてPVP参加者は減ります。
    (29)
    Last edited by zinryu; 06-26-2020 at 11:15 PM.

7. 06-26-2020 11:38 PM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    上でカジュアルとハードといった感じで分けるという申請形式が挙がっていますが、F言語オンサル・ゴージを見る限り、ハード側はPVPをやりたい人からは満足行くものになるのは間違いないので賛成です。
    PVPをどういった感じでやりたいか?と言われた時に、シャキらないからやらないというのは申し訳ないのですが大半がカジュアル寄りだと思います。
    逆にシャキらないけどシャキるまで待つ、シャキらせるというのがハード側です。

そもそもFF14のPVPコンテンツとはシャキ待ちとの戦いではなかったでしょうか?実装当初は確か1人が申請をキャンセルすると試合毎キャンセルされてしまう仕様でしたよね。
    GC固定時代はどこかのGCが少ないor多すぎるとシャキ待ちが長かったですし、シャキ待ちをするのが当然だったのがPVPコンテンツです。
    今の、玉石混交でPVPコンテンツをやらされているのが異常なのではないでしょうか?
    私は異常だと思いますよ、PVPをやりたくないのに放置してまでコンテンツに申請するような輩がいるのは全くもって異常です。

やりたい人間のためにやりたい人間が申請する窓口を作ることを否定する理由が私にはわかりません。
    やりたくない人や練習くらいでやりたい人のためにシャキ促進するためにカジュアルを開けてあげて、やりたい人のためにハードモードを作る。
    ここに何か否定せねばならない理由ってあるんですか?

シャキらないだとか、人口がいないだとかは運営の開発方針に問題があって人が増えないだけで、ユーザーが考えることではないですよね。
    私は否定する側の意見が聞いてみたいんですけど、ユーザーが考える運営側からの意見ではなく、ユーザー側だけでの意見として、否定意見を書いていただきたいです。

まともな否定意見が無いのであれば、自分は賛成であるとしか言えないですね。
    (10)

Player
    Tamengi's Avatar
    Character
    Tamanegi Tsurugi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    >♦︎「ハードモード」1〜8人フルPT申請可能枠
    需要はあります。
    MANAとGAIAデータセンターで過去に開催された似た趣旨のユーザーイベントで何度もシャキっていることを確認しています。

自分はスレ主の意見に賛成です。
    (13)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    上でカジュアルとハードといった感じで分けるという申請形式が挙がっていますが、F言語オンサル・ゴージを見る限り、ハード側はPVPをやりたい人からは満足行くものになるのは間違いないので賛成です。
    PVPをどういった感じでやりたいか?と言われた時に、シャキらないからやらないというのは申し訳ないのですが大半がカジュアル寄りだと思います。
    逆にシャキらないけどシャキるまで待つ、シャキらせるというのがハード側です。

そもそもFF14のPVPコンテンツとはシャキ待ちとの戦いではなかったでしょうか?実装当初は確か1人が申請をキャンセルすると試合毎キャンセルされてしまう仕様でしたよね。
    GC固定時代はどこかのGCが少ないor多すぎるとシャキ待ちが長かったですし、シャキ待ちをするのが当然だったのがPVPコンテンツです。
    今の、玉石混交でPVPコンテンツをやらされているのが異常なのではないでしょうか?
    私は異常だと思いますよ、PVPをやりたくないのに放置してまでコンテンツに申請するような輩がいるのは全くもって異常です。

やりたい人間のためにやりたい人間が申請する窓口を作ることを否定する理由が私にはわかりません。
    やりたくない人や練習くらいでやりたい人のためにシャキ促進するためにカジュアルを開けてあげて、やりたい人のためにハードモードを作る。
    ここに何か否定せねばならない理由ってあるんですか?

シャキらないだとか、人口がいないだとかは運営の開発方針に問題があって人が増えないだけで、ユーザーが考えることではないですよね。
    私は否定する側の意見が聞いてみたいんですけど、ユーザーが考える運営側からの意見ではなく、ユーザー側だけでの意見として、否定意見を書いていただきたいです。

まともな否定意見が無いのであれば、自分は賛成であるとしか言えないですね。
    恥ずかしながら、私自身語彙力がない為、とても参考になるコメント、
    誠にありがとうございます♪♪

本当に無茶苦茶待った記憶がありますねw
    新生時代からFLも好きで、8人で夜な夜なシャキ待ちをしておりました。
    シャキるかもわからないのに、90分以上待つ事も何度もありましたw
    GC縛りもあり、kyohさんの言う通り、いかにしゃきらせるか!
    FL好きの方々、勝っても負けても、純粋に楽しんで頂けている人達に呼びかておりました。
    古参方々がシャキらそうと、イベントなども開催していただいて、とても嬉しかったです♪♪

なので、本当に楽しみたい枠として、1〜8人の申請可能枠が欲しいんです。
    そう言う枠があるだけ、遊びの幅、戦術の幅、拮抗した試合、駆け引きの読み合い、
    放置プレイヤーの防止、いわれのない通報など…。

よかった部分は良い部分で伸びて行くでしょうし、
    悪かったイメージなども、減って行くんじゃないかな。

ここで書く事ではないかも知れませんが、固定と言われる方々、強者揃いのチームの方々は
    決して蹂躙する事を楽しんでいるわけでないです。
    0とは言いませんが、私が知りあってきた方々にその様な考えの方にはお会いしていないです。

そう言う枠が無かっただけだと私は思っております。
    ですから、運営の皆さま!!
    どうにかこのスレッドを見ていただき、楽しみの1つとして、

♦︎「カジュアルモード」最大1〜4申請枠
    ♦︎「ハードモード」最大1〜8人の申請枠
    ♦︎その期間中のみ、1〜8人申請可能
    これ以外の呼び方でも構いませんし、これ以外の実装でかまいません!!
    どうにか8人の申請可能枠が欲しいです!!

長々としたお返事になり、申し訳ありません。
    コメントありがとうございます♪♪
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    PVPがマナーよく戦えるのであれば8人編成での申請も可能になるのかもしれませんが、
    現状が現状なので無理でしょうね。

固定で蹂躙していくのが楽しい方もいるのでしょうが、
    ニーズ(人気が出ない、需要が無い、シャキラナイ)がない、なので分けるだけプレイヤー分散するので意味がない
    そもそも分けるだけのPVP参加者が居ない
    固定蹂躙、タイミング合わせ申請が問題になったばかりなので
    採用されることはほぼありえませんよ。

「4人だとどうしても、偏った編成になったり、守りきれなかったり」など、
    あるでしょうね。固定の強さで蹂躙を防ぐ目的で4人申請までとなってるのですからね。

固定の振る舞い、PTでの振る舞いが悪いせいもあると思いますよ。
    人が多くなるとどうしても余裕ができる為、
    その余裕を要らぬ方向に発揮してしまう方がどうしても出てしまいます。
    なので採用されることは厳しいかと思います。

4人PT編成でも多いと思うので、PVPは完全ソロで申請できるように改変して欲しいくらいですよ。

因みに今ヒドゥンコージで人が多いのはモグコレのおかげです。
    5.3でモグコレが終われはオンサルに人が一部流れてPVP参加者は減ります。
    コメントありがとうございます♪♪
    今の仕様になった理由も完全にではないですが把握しているつもりです。
    また、今の仕様になって、時間も経過しておりませんし、難しい挑戦だとわかっております。
    ですから、今の1〜4申請可能枠はそのままに、新しくFL、PVP好きのコンテンツで
    1〜8人の申請可能枠が欲しいんです。

無理だと言われて諦めるくらいなら、始めっからスレッドなど立ち上げません。
    やらずにして、諦めるのは嫌な性分でしてw
    まだまだ、この運動は始まったばかりです(๑°ㅁ°๑)‼✧
    これからも可決できる様に、目に止まる様に、運営の皆さまに呼びかけていこうと思います♪♪
    (6)

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast