皆さん色々書き込みされてますが・・・結局の所何も変わりません><
これが答えです
知らない方々が多々いるかと思いますが規約違反に当たる・当たらない関わらず受けた事をそのまま書かせて頂きます
・他鯖で連戦中TELLが来て苦情が沢山来てるから他鯖での連戦開催はしないで欲しいと言われました(これに関しては運営に報告済み)
・自鯖・他鯖で連戦募集(出した時は連戦募集なし)した所後から開始位置をテンペストに変更され連戦開催(これに関しては規約違反にはならない)
・連戦終了後シャウトにて自鯖以外の方での連戦開催は断固反対という言葉
・他鯖でのSモブ沸かせ→他鯖の方が時間指定していいのですか?というシャウトでの発言
これはすべて実際にあった事で鯖移動可能になったにも関わらず自分達の作ったローカルルールを何があっても貫く人達がいるという現実なのです
ですから運営が動く動かないの問題ではないのです
誰がやろうが貰える報酬は変わらないのにその下らない考えを持ってる方々がいる限りこのままの形になると言いう事だと思ってます
マナDCはそのローカルルールに従わないプレイヤーに関して排除・妨害を容赦なくするDCなのが今の現状です