Page 514 of 661 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... LastLast
Results 5,131 to 5,140 of 6605
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    何か気に障る内容でもあったのかな?と思いますが、一部の方が述べられているような4層後半でナイト不利であってもRukachanさんの言うところの『2~3枚落ちくらいの差』がある自己防御力の低さが気にならない程のジョブパワーがあることには違いがないと思うのですが如何でしょうか。
    PTのHPチェックをフォローする能力の高さ以外にもナイトを採用する理由があることも述べてます。

なお、

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    戦士の利点も幾つか此処のスレッドで取り上げた気がしますが、何か「あーあー聞こえなーい」ばっかりされてるなーと思います。
    戦士の自己回復力は強みであるけど、コスパが悪くて活かしにくい状況なので強化はして欲しいよね。っていう事も本スレッドや戦士スレッドで何度も述べているので、仰るように目を瞑っているつもりもありません。

温度感に差がありすぎてRukachanさんが何に憤っているのか把握し辛いのが率直な感想です。
    (20)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    「大正義インビン」「クレメンシーによるワイプの遅滞」
    「PTのHPチェックをフォローする能力の高さ以外にもナイトを採用する理由があることも述べてます」

あーあー、ナイトは先行攻略において有利なものを持ってるから赤魔道士みたいに差をつけてくださいって事なのね。
    なんかナイトのスキルは先行有利だから採用率が高いって否定されてたきがしますが、実際にその通りだろうなーと思いますね。赤魔道士と同じ理由で採用される訳ですよ。

火力が2位でも他のジョブと違ってクレメンシーを使えば2位で居られない訳だし。
    インビンなんて7分って弱点を明確に作られているのでそれこそナイトがいれば無敵関連で脚を引っ張るのも難しくないんですよね。
    漆黒では戦士のホルムギャングを4分にして無敵を利用されないように調整してた相手もいましたしね。
    コンテンツ調整には限界があるって言うけど、まだまだ調整の余地はあると思いますね。
    (6)
    Last edited by Rukachan; 06-22-2020 at 11:48 PM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    個人的には「ナイトの防御面の弱さはわざとです」って断言したのであれば、さっさと4層でSTもばかすか殴られてヒーラーからアビリティを吐き出させてアクティブヒールを使わざる得ない状況とか作ればいいのにね。
    現行のナイトが強すぎるって部分の大半はナイトがあんまり殴られない前提の上に作られているのでユーザー側の評価もそりゃ偏ってくる。
    (5)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Baleffect View Post
    開発の方々にはフォーラムの「いいね」の数を見て頂き、タンクをプレイしている人達の意見を正しい形で受け取って頂けたらと思います。
    すいませんがここだけは否定させてください…フォーラムを見て調整ではなくあくまでも少数派含めて参考に収めて、もともとの開発のコンセプトを大事にしつつ開発の中で監査したデータで調整して頂けたら…。フォーラムだけだとかなり危険なので…

以下別件
    ナイトですが今はST確定みたいな性能してないですよ
    決して弱くないですよ、強いです。でも欠点もあるよということです。
    もう型落ちコンテンツですが私は12/20くらい(若干誤差あるかも、覚えてません)にナイトで絶アレキ倒しましたがボスがよく消えて全部叩き込みづらく必要なところでDPSが伸びにくいです。火力出すために結構考えなくちゃいけない。パッセージも使いにくく軽減ひとつ多い強みはおまけ程度でした。
    1番楽なのは暗ガかな
    最終DPSが足りないなら戦ガが1番適してます。
    PTとコンテンツ次第で最適が変わるバランスなんですよ。紅蓮からの流れでとりあえず初期はナイト、となってるだけです。
    クレメンも、とりあえず生きられるかもしれないけど与ダメ減がたくさんいたら初期4層は無理でしたよね。
    また最近の強攻撃は両タンクに来るものばかりなので共鳴1層、4層でST側は魔法なので暗ナだったらむしろ暗がST張るとマインド腐らないしブロック+ブラナイが生きるし被ダメ低いです。ウィズインは調整してほしいところですが4層だと関係ないですね。

あと戦士について、猛りと他タンクの短リキャ比べられることが多いみたいですが、暗黒と同じHPSである必要はないんですよ。必要なところでグッと戻せる猛りの方がブラナイより強いことがたくさんあります。共鳴編は戦士に猛ってねと言わんばかりのフェイズばかりなので正直ここでも評価上がると思ってました。直感より猛りのが有効なシーンが多いけど5.5絶とかで使う選択肢に上がることがありそう。

バランスはいい、しかしロール全体として単調すぎる(誰がやっても大差ないのはやりがいがない)というのが私見です。

それと時折見る煽りコメントは本当に全体のマイナスイメージしか生まないので控えましょう。
    プレイスタイルが違うのだから意見が別れるのは当たり前です。
    (19)

5. 06-23-2020 06:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    すいませんがここだけは否定させてください…フォーラムを見て調整ではなくあくまでも少数派含めて参考に収めて、もともとの開発のコンセプトを大事にしつつ開発の中で監査したデータで調整して頂けたら…。フォーラムだけだとかなり危険なので…
    ユーザーが必ずしも正しいデータを把握し理解出来ている訳ではありませんからね。
    今蒼天時代のタンク関係スレを読み返すと何とも言えない気持ちになりますよ。
    今は某集計サイトのデータを恣意的に曲解利用して数字を出したりしてきているので余計に厄介です。
    (9)

Player Gone_Gorge's Avatar
    Character
    Ilove Gorge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 80
    蒼天のイシュガルドの時って戦士の採用率50%越えてたんですね。
    このスレッドでわーわー言ってる人達は戦士がこの時と一緒にならないと不満なのかな?
    吉田Pもいってましたけど今の戦士も十分強いと思うんだけどな。
    (10)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私の投稿の文面でRukachanさんが何らかの理由で気に障ってしまったのであれば謝罪致しますし、それぞれの考え方があるので殊更否定するつもりもないのですが、『自分が言っていない・表現の受け取り方違い』で批難されるのはお互いのためにはならないと感じているのでその点だけ返信をば。

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    なんかナイトのスキルは先行有利だから採用率が高いって否定されてたきがしますが、実際にその通りだろうなーと思いますね。赤魔道士と同じ理由で採用される訳ですよ。
    特に否定した記憶がないのですが、これは私ですか? それともスレッド内で他の人の意見ですか?
    前述の通り、先行有利を否定しておらず、初期攻略・周回・TAにも活躍しているといった表現は使用したかなとは思いますが、他の人の意見への反論であれば申し訳ないですが私に言われてもその意図をもったお答えはできません。

火力が2位でも他のジョブと違ってクレメンシーを使えば2位で居られない訳だし。
    コンテンツクリアにおいて『使う事を前提としていない』のがクレメンシーなので当然使えば火力は落ちます。
    それは召喚や赤魔でも同様かと思いますし、共鳴編の周回でクレメンシーを多用しているケースはないので『使えば2位で居られない』というのは『火力2位であること』を否定する要因にはならないと思います。

コンテンツ調整には限界があるって言うけど、まだまだ調整の余地はあると思いますね。
    コンテンツ調整だけでなくジョブ単位での調整もして欲しい、っていうのが元々の文脈なのは読んで頂ければ分かると思います。
    『コンテンツ側のみの調整』を否定する表現ではありません。それだけでは足りないよね、という本意です。
    (7)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    今のナイトが強いという話題になると必ず蒼天ガーになる展開はなんなんでしょう
    過去のバランスを語るのは結構なんですが、それで今のバランスは良くなりません
    現在のSTナイト安定は何も変わりません

コンテンツ側で調整という意見もありますが、今後のレイドで絶アレキのリキッド〜2体フェーズみたいに常にSTにもAAや強攻撃が来るのが当たり前な環境にでもなるならナイトの防御の脆さも含めた見方も出来るでしょう
    まあそういったコンテンツ設計をしないといけない程ナイトが良くも悪くもおかしな性能してる訳でもあります
    (27)

Player
    studied_n's Avatar
    Character
    Kusa Haeru'wwww
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 50
    ナイトがST最強じゃなければここまで採用率に差が生まれたりはしませんけどね、
    ナイトの性能どうこうの話をすると強くないですよーって言う人必ず出てくるけど、そもそも強くないと採用されませんし、蒼天どうこうも逆で蒼天以外最強なのが正確かと?

調整としましてはナイトが最強のままでいいので、他を強化調整してタンクの選択肢として絶等で出していける性能にしていただけると幸いです
    特にガンブレを強くしてもらえると使う理由になるので軽減面での強化をより強く望みます。
    (21)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    現状のコンテンツ内ではナイトがST最強は認めますよ、ナイトの防御性能が最低限あればあとは必要のない状態で評価されているのであればナイトは最強だと思います。
    ナイトの自己HPSは全タンク中最低、防御バフも1枚足りない、距離が離れるとオウスが貯まらないのでシェルトロンの回数すら減る。
    インビンが強い部分に関してもリキャスト問題はついてまわるし、ホルムのような4分でコンテンツ次第で無敵が戻ってくるうえに特に大きなデメリットのない無敵技を持っていない。

STとして最強なのではなく、ナイトの評価はSTでなければ評価にすら値しないだけですね。
    ヒーラーのピュアとバリアのようにどちらかの傾向に固定されていると言う訳ではないですが評価の出来る人ならナイトに被ダメの多いであろう方を任せる筈もない。

暗黒騎士にしてもHPS計算がなんかブラナイを15秒ごとに貼り続けるみたいな感じで計算されていて戦士が弱いといいますが比較方法が可笑しいと思いますし。
    バランススレの割に性能評価とかでの議論じゃなくてナイト採用されすぎずるい、軽減多くてずるいしか言えてないのはなんだろうなーと思います。

蒼天の事を取り出されるのは流石に古いとは思いますが、蒼天の頃と比べればましですね。あの頃の戦士さんはナイト出すと迷惑になるんだからさっさと着替えろよって平気で言ってましたし。
    (8)

Page 514 of 661 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... LastLast