カララント買いに行くクエで思ったけど、復興進めたご褒美に蒼天街でカララント全種(レアもの除く)買えるようになってもバチは当たらないんじゃないかな?
フランセル坊ちゃん、チャンスですよ
カララント買いに行くクエで思ったけど、復興進めたご褒美に蒼天街でカララント全種(レアもの除く)買えるようになってもバチは当たらないんじゃないかな?
フランセル坊ちゃん、チャンスですよ
採取してきたものをNPCへ売るときの価格をもっと上げてほしい
そうすることでマケボの基準価格も上がる
世界観的にいうと復興しなきゃなんない状態で島にしかない限定的な物を採取してきてるはずなので
モノの価値が高いはずなんだけど。NPCが採取できないような幻の品物がゴミ値て

クポフォーチュンをまとめて引けるようにしてほしいです。
イシュガルドに居るときに「目的リスト/コンテンツ情報」が蒼天街の情報で上書きされるのを止めて欲しいです。
受注しているクエストと同列に表示するようにできないんでしょうか?
既出の内容もあるかもしれませんが、フィードバックです。
★良かったところ
・報酬にマウントがある
・報酬にエモートがある
・復興を進めて蒼天街が徐々に修復されている様子がわかるのが良い
・復興完了後の蒼天街のBGMが良い
・プテラノドンの取得難易度の高さが程良い
・後発の場合でもギャザラーはかなりの時間を取られるためアチーブの価値が高い
・復興券の使い道にマテリアやカララントなど金回りの良いものがおいてある
★良くなかったところと改善案
◆必要な素材の数が多すぎる
高難易度レシピにおいて、一度のクラフトに必要な素材の数は10+10+5の25個です。
999個までスタック出来るためインベントリはさほど問題はないのですが、
マーケットボードを通す場合、最大99個までしか取引出来ないため
何回何十回と購入/出品をするのが非常に手間でした。
改善案及び要望として
・一度に取引出来る数を99個から999個に引き上げる
・検品を行った際、未検品素材10個から検品1,2個に圧縮する
などの対応を行って頂けるとこれから復興を行う方が非常に楽になると思います。
◆漁師だけ素材を手に入れるまでが長い
園芸・採掘は「採集→検品」で完了しますが、
漁師は「採集→検品→分解」と一手間多くなっています。
100匹ぐらいなら分解してもいいかな、という気持ちにはなりますが
それが1000匹ぐらいまでかなりの時間を分解に使うことになるため気持ちがめげます。
改善案としては
・魚を復興素材と直接交換出来る窓口を設置
・検品済みの魚をマーケットに流せるようにする
あたりでしょうか。
良くない点だけ長文になってごめんなさい!
既出かもしれませんが。
クポフォーチューンの傘とかモーグリ家具、全部分解出来るようになって欲しい…。
傘はせめて店売り出来るようにして…。
モーグリ家具は全部分解させて……。
分解出来るものと出来ないものの差は何なんだwww
いちいち確認して売る手間が勿体ないので時短お願いします。
運営様へ
第三次と第二次のランキングアチーブを分けることについて
先のPLLでアチーブを分ける旨の説明がありましたが、自分は分けないで欲しいので要望です。
二次ランキング当時、仕事と都合で十分な時間が取れませんでした。
最終日のまで可能な限り粘りましたが結果15位で終わりました。
新生の頃からやってますが、バトル系のトークンにせよ零式の週制限にせよ、時間がない人でも公平をかかげてここまで来たのになぜ、このランキングで時間がない人を排除するような事をするのか。
そして、二次実装時のPLLでの「次回は殿堂入りにしてランキングから外す」と吉田Pが話していた旨を記憶してますが、それは嘘だったのか。
時間がない人でもある人でも公平に争うからこそのランキングではないのか。
前回取った人のアチーブの希少価値が! というなら、ロドストに記録されているのである意味揺るぎないものになっているのではないか。
さらに言えば、絶はダメージ計算式の変更により実質緩和の状態なのに、希少価値が云々・・・というのもちょっと理由にはならないと思います。
「吉田Pに嘘をつかれた」受け取っており非常に残念です。
特に限定的なアチーブなので、記録としてはロドストで、アチブとしては広く取得できるように調整してほしいです。
どうしても運営の方に読んでもらいたいので、類似のフォーラムに何件か記載すると思います。
まだ、間に合うのであれば1~12位はランキング対象外とし広くアチブ取れるようにどうにかお願いしたいです。
復興ランキングのアチーブに関しての要望はこちらのスレを中心に話し合いが行われていますので、誘導です
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/421803
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote