何がいいたいのかと言うとね。ヒールすることが役割なのに6分くらいHP無視しててもいいコンテンツになってて白なら最低でもDPS7000くらい出さないといけないから。
しんそくグレタが必須になってることがバランスどうなのって思うしつまらない証拠なんですって言いたいんです![]()
何がいいたいのかと言うとね。ヒールすることが役割なのに6分くらいHP無視しててもいいコンテンツになってて白なら最低でもDPS7000くらい出さないといけないから。
しんそくグレタが必須になってることがバランスどうなのって思うしつまらない証拠なんですって言いたいんです![]()
根本的にないからです。ダメージ前にアクションリキャ吐きすればいいから。。。なるほど、他の方のご意見を参考にすると一長一短がある事は理解しました。
もし仮にこの仕様を適用するとして「ヒーラーが回復せず攻撃している状態」と「ヒーラーが回復してPTメンバーを全快にした常態」を比較したPT全体の火力バランスが重要になりそうですね。
また、ヒーラー自身の火力も若干下がる事になりそうですのでその点についても不満があがりそうな部分かなと予想しました。
ご意見ありがとうございます。
申し訳ありませんが他の方の投稿を参考にして頂いて、具体的な理由をしっかり書いてからご返信ください。
これでは議論ができません。もう少しご自身の意見が纏まってから投稿される事をお勧めします。
わたしはたとえば~戦士なんかにもろはのやいばみたいなばぶがあってー
攻撃は強くなるけどダメージも受けるよとかあるとー
ケアルラ連打とかしんそくケアルラだとかーたんこと打ち合わせなんかしたりすることがある方が
ギミックのバリエーションが増えて楽しいんじゃないのかなって思います。。。![]()
あまりにもアビが余り過ぎてるからベネだってそうですけど~
ナイトのインビンシブルにベネしても意味ないからベネをナイトが盾で跳ね返してミラクルフラッシュで回復ばら撒くとか~
個じゃなくてふたりわざみたいな要素を入れたらギミックも増やせるんじゃないの![]()
ここの運営は格差をやけに嫌ってるので複雑なスキルはやらなさそうなのがね
わりにヒーラーの格差は広がってるのが皮肉だけど
仮にですけど単純にDPS求めるならグレタ→ヤンヤン→マフィーアとかコンボにしてくれないと
グレタばっかりぽちぽちしてもつまらないでしょー![]()

「ない」とは何がないのですか?ダメージ前にアクションのリキャストを吐き出す事で私の提案している仕様はどうなるのですか?
意見を出していただくのは構いませんが、内容に具体性が全く無いので本来必要の無い質問を私がする羽目になっています。
皆さんが貴方と意見を交わすために貴重なリソースを消費している事にいい加減気づいてください。
貴方の投稿内容一つとっても「たんこ」を「タンク」と読み替えたり、ひらがなにする必要が無い漢字をいちいち解読する必要があったりと読み手に負担ばかりかける記述ばかりです。
議論を続けたい姿勢を見せていただいたので私も誠意をもって貴方と対話する事を試みておりましたが、そろそろ限界です。
今後これ以上指摘されたことを守れないようであれば迷惑行為として通報させて頂きます。
スキル回しがあるから根本的にないんです。。。「ない」とは何がないのですか?ダメージ前にアクションのリキャストを吐き出す事で私の提案している仕様はどうなるのですか?
意見を出していただくのは構いませんが、内容に具体性が全く無いので本来必要の無い質問を私がする羽目になっています。
皆さんが貴方と意見を交わすために貴重なリソースを消費している事にいい加減気づいてください。
貴方の投稿内容一つとっても「たんこ」を「タンク」と読み替えたり、ひらがなにする必要が無い漢字をいちいち解読する必要があったりと読み手に負担ばかりかける記述ばかりです。
議論を続けたい姿勢を見せていただいたので私も誠意をもって貴方と対話する事を試みておりましたが、そろそろ限界です。
今後これ以上指摘されたことを守れないようであれば迷惑行為として通報させて頂きます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.