Quote Originally Posted by Kamone View Post
具体的な報酬の量や最低ILの数値はバランスに関わる部分なので我々プレイヤーでは判別できないと考えています。
あくまでも私は突入時のLvを参照して、そのLvの規定最低ILを満たしていれば一定の報酬が与えられるという仕組みで考えています。
ILが上がっていればいるほど報酬が増える、というのは私の考えている施策とは少し違う意味になってしまうので賛同できかねます。
個人的には現状開放している中で一番ILの高い場所に申請できるILでなければ申請出来ないのが一番いいと思ってます。
そうでない場合は申請したILにふさわしい報酬を貰ってくれとしか思いません。

どうしてシルクスまでしか申請できないILなのに幻想も、奇譚も、不足ボーナスも貰っているのか。
そう言う人をなくすにはそう言う行為をすると報酬が大幅に下がって不正な方法では欲しい報酬が貰えないようにするしかないです。
ただ装備更新の為に詩学が必要なのでアラルレ等を回している人もいると思うのでこうしました。

レベル50とレベル70だと必要経験が10倍くらいなので、レベル70だけどIL下げてシルクスとか行こうって言うなら経験値1/10でいいよなと思います。
ILが上がっていれば報酬が増えるのではなく、意図的にILを下げればそのレベルに見合わない報酬になるような設定です。