Results 1 to 10 of 83

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    具体的な報酬の量や最低ILの数値はバランスに関わる部分なので我々プレイヤーでは判別できないと考えています。
    あくまでも私は突入時のLvを参照して、そのLvの規定最低ILを満たしていれば一定の報酬が与えられるという仕組みで考えています。
    ILが上がっていればいるほど報酬が増える、というのは私の考えている施策とは少し違う意味になってしまうので賛同できかねます。
    個人的には現状開放している中で一番ILの高い場所に申請できるILでなければ申請出来ないのが一番いいと思ってます。
    そうでない場合は申請したILにふさわしい報酬を貰ってくれとしか思いません。

どうしてシルクスまでしか申請できないILなのに幻想も、奇譚も、不足ボーナスも貰っているのか。
    そう言う人をなくすにはそう言う行為をすると報酬が大幅に下がって不正な方法では欲しい報酬が貰えないようにするしかないです。
    ただ装備更新の為に詩学が必要なのでアラルレ等を回している人もいると思うのでこうしました。

レベル50とレベル70だと必要経験が10倍くらいなので、レベル70だけどIL下げてシルクスとか行こうって言うなら経験値1/10でいいよなと思います。
    ILが上がっていれば報酬が増えるのではなく、意図的にILを下げればそのレベルに見合わない報酬になるような設定です。
    (26)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    個人的には現状開放している中で一番ILの高い場所に申請できるILでなければ申請出来ないのが一番いいと思ってます。
    そうでない場合は申請したILにふさわしい報酬を貰ってくれとしか思いません。

どうしてシルクスまでしか申請できないILなのに幻想も、奇譚も、不足ボーナスも貰っているのか。
    そう言う人をなくすにはそう言う行為をすると報酬が大幅に下がって不正な方法では欲しい報酬が貰えないようにするしかないです。
    ただ装備更新の為に詩学が必要なのでアラルレ等を回している人もいると思うのでこうしました。

レベル50とレベル70だと必要経験が10倍くらいなので、レベル70だけどIL下げてシルクスとか行こうって言うなら経験値1/10でいいよなと思います。
    ILが上がっていれば報酬が増えるのではなく、意図的にILを下げればそのレベルに見合わない報酬になるような設定です。
    確かに仰るとおり、申請出来なくすることで提案の意図である、ルーレットの対象をばらけさせるという目的は達成できます。
    しかしそれでは反発の声が上がる事は容易に想像出来ますし、今の仕様(IL調整が出来る事)が運営側が意図した結果なのかどうなのかも判別がつかない為、
    申請が出来なくなる事が本当にゲーム全体にとって良い事なのか?と言えばそうではない可能性があるわけです。

また今までは出来ていた物が出来なくなると言う事は、これまでのFF14の歴史の中で何度かあった事かとは思いますが、
    その都度反論が上がり、今もなおフォーラムで議題として上がる事も少なくありません。
    私は出来るだけそういった声が上がる事なく、よりゲームが良くなる提案をしていきたいと考えています。
    即ちそれはマイナスの実装ではなく、あくまでもプラスの実装をする提案をする事で、
    今までIL調整をして申請していた人たちにも影響なく、かつ、ゲームの意図にそったプレイをしている人には恩恵がある形にして
    誰も損をしない実装の仕方が一番良いのではないでしょうか。
    Rukachanさん、Lyricaさん、Chafさんの意見を見ていると、ただ単純にIL調整をしている人たちがマイナスの実装を被っているだけなのです。

一度冷静になって考えていただきたいのですが、私は別にIL調整を行って申請する人たちを許さないとか、
    想定されていないプレイの仕方であるから止めるべきとか、そういう意図で提案しているわけではありません。
    腹立たしい行いと思う人も居るのかもしれませんが、互いにいがみ合うのでは無く、双方が損をしない対策を考えませんか。
    (8)