よくスキル回しのスロー再生説明動画を見ていて、
スロウ薬、解除薬
または使用、再使用でスロウ付与解除するアイテム
があったらなぁと思ったんですがどうでしょうか?
知らないだけでもうあったりしたらすみません
よくスキル回しのスロー再生説明動画を見ていて、
スロウ薬、解除薬
または使用、再使用でスロウ付与解除するアイテム
があったらなぁと思ったんですがどうでしょうか?
知らないだけでもうあったりしたらすみません
ゆっくりスキル回していけばいいだけだと思います。
外部動画を使用するためにスロウ効果付与はちょっと意味合いが違ってくると思います。
いいんじゃないですか?
私は有りだと思います。
動画とか参考画像をみながら練習しようとすると参考画像みてる間にコンボやProcが終わってたりするので、その辺の効果時間をのばすアイテムがあると練習はしやすくなりそうですね。
これって時間そのものをゆっくりにするスローなのかGCDゆっくりにするスロウなのかわからないんですが…
後者の場合ゆっくりスキル回しすれば良いって話になるんで前者ですかね?
WSのSS撮りたいけど狙ったところで止められないみたいなのはあるんでそう言う意味でスローはあると便利かなぁと思いますが
スキル回しの練習と言うスレ主さんの仰る点で言えばその辺に木人あるんでそれ使って練習すれば良いんじゃないかなと
それこそ動画にすれば編集でスロー出来るんですからスキル回しの練習でスローにする意味とかメリットと言われるとあってもなくても変わらないんじゃないかなと思います
むしろリキャスト長いアビリティを即リキャストする、アイテムは無理でしょうからスキル回し練習コンテンツでも要望した方が良いのでは
動画を見ながら練習する以外の活用法は思いつきませんが、アイテムだと悪用できる場面が出てきそうなので、
エウレカポーションのように使える場所が限られているもののほうがよさそうですね。
木人の近くにそういったデバフが付けられるオブジェクトを設置する、デバフを付けられる練習用コンテンツを要望する、など。
何故それを欲しいと思ったのか、目的(想い)をもう少し具体的に書かれた方が良いと思います。
少なくとも自分はそこがピンとこず、「あってもいいかもしれないけど、それがある嬉しさがイマイチ分からないから欲しくもない」そんな感じです。
目的がはっきりしていれば、ご提案された方法とは別の既存の方法で、解決策をどなたかが挙げてくれることもあると思いますよ。
※なんとなくですが、例えば黒魔道士で黒魔紋中に何発撃てるかとか、procしたときの優先順位をゆっくり考えて練習したいとか、そんな感じですかね?
(スロウというかバフ持続時間など含め時間の流れをゆっくりにしたい)
「外部動画を使用するため」などとスレ主さんは言っていないと思うのですが…。「"スキル回し練習用に"スロウ付与アイテムが欲しいです。」
少々意図がわかりづらいので、その可能性もなくはないですが。なんにせよ決め付けるのは、更にそれで否定するのは良くないと思います。ましてやここは「初心者用」ですし。
あと動画のためだとして、何か問題あるんですかね。要望次第ですが、問題どころかFF14の利益に繋がる要望もたくさんあると思います。
Last edited by Ekusuke; 06-04-2020 at 07:06 PM. Reason: 追記
スレ主さんの最初の投稿に、動画で見たからと書かれていますが、
そもそもスロウでスキル回しを練習したとしても、実戦では入力速度では通用しません。
なのでまず練習用には無意味なんですよ。
そうなると動画配信で?となりますが、
スクエニの影響が及ばない外部の動画配信サイト用に、
わざわざそのようなアイテムを用意することにメリットが無いと言う事にもなります。
正直外部サイトの攻略?動画を見ない自分にも、何もメリットはありません。
だからゲーム内でのメリットを訴えた方が良いのでは?と言わせてもらったのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.