Results -9 to 0 of 12

Threaded View

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by tenyati View Post
    スロウ薬、解除薬
    または使用、再使用でスロウ付与解除するアイテム
    があったらなぁと思ったんですがどうでしょうか?
    何故それを欲しいと思ったのか、目的(想い)をもう少し具体的に書かれた方が良いと思います。
    少なくとも自分はそこがピンとこず、「あってもいいかもしれないけど、それがある嬉しさがイマイチ分からないから欲しくもない」そんな感じです。

目的がはっきりしていれば、ご提案された方法とは別の既存の方法で、解決策をどなたかが挙げてくれることもあると思いますよ。

※なんとなくですが、例えば黒魔道士で黒魔紋中に何発撃てるかとか、procしたときの優先順位をゆっくり考えて練習したいとか、そんな感じですかね?
     (スロウというかバフ持続時間など含め時間の流れをゆっくりにしたい)

Quote Originally Posted by rozen-k View Post
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    「外部動画を使用するため」などとスレ主さんは言っていないと思うのですが…。「"スキル回し練習用に"スロウ付与アイテムが欲しいです。」
    少々意図がわかりづらいので、その可能性もなくはないですが。なんにせよ決め付けるのは、更にそれで否定するのは良くないと思います。ましてやここは「初心者用」ですし。

あと動画のためだとして、何か問題あるんですかね。要望次第ですが、問題どころかFF14の利益に繋がる要望もたくさんあると思います。
    (4)
    Last edited by Ekusuke; 06-04-2020 at 07:06 PM. Reason: 追記