Results 1 to 10 of 185

Dev. Posts

Hybrid View

Player

コミュニケーションが分断されて、ボイチャしないやつは来るな!的流れはごめんです。

せっかく好みの理想的なアバターを作って自由な人格を演じているのに、
    そもそも、ゲームでそこまでリアルをさらす理由が全く理解できません。

お互いに平行線なのは間違いないでしょう。正直、議論が成立しません。
    (67)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    半分冗談入ってますが、選択肢として合っても良いとは思いますが、
    強制(必須)されるのは、止めて欲しいと思います。
    そうですね僕としても強制は求めたくはないです。
    Quote Originally Posted by Crucis View Post
    ギルドとかLSみたいなのは、それで分断されるってこともよく聞くのよね。
    LSとかギルドで強制するんだったら最初から書いておかないとまずいしね。
    ボイチャ使いたい人は任意でやりとってというと、
    ボイチャ使ってない人は置き去りになった感覚に捕らわれるし・・・。
    (ボイチャしてる人が置き去りにしていなくてもね

それだったらなしでいいわってね。
    これはどっちが間違ってるとも言えないのよ。どっちも言ってることが正しいから。
    この置き去りにされるという問題は確かにあると思います。
    ただ僕はボイチャのシステムとしてマイクOFFのシステムをつけるだけでも変わると思うのですがどうでしょう?
    マイクをOFFにして聞くだけにして会話はチャットで行うこれで置き去りの問題は少しは解消されると思うのですが?
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS3は、PS3自体にボイスチャットの機能が備わっていますね。
    PCとの間では出来ないので、その辺りの調整は必要かと思いますが。

使うのは構いませんが、使っている人と使っていない人を混ぜるのだけは止めて欲しいです。

使ってない人から見たら、自分の聞こえない所で何を話されているか気になって、
    意思疎通が十分取れません。

MHFのようなアクション性の強いゲーム(運動神経が求められる)だと、比較的若い世代の人が多いと思いますが、
    それに比べてFFXIVは、プレイヤーの年齢層が広いと思います。
    下は学生から、上は年金世代の高齢者まで。

文字だけのやり取りなので、世代を気にせず交流できる良さもあると思いますし、
    自分よりも遙かに年上の人だったりすると、話しにくかったりしますしね。

現在ボイスチャット使用中、と言うのが識別できるようなら、有りかな?
    PS3が入ってくるとそこの問題があります、だからこそ僕としては公式に導入してもらいたいと思いました。

Quote Originally Posted by KanaTan View Post

お互いに平行線なのは間違いないでしょう。正直、議論が成立しません。
    平行線になるかもしれませんでも話あうことを否定すればなにも生まれません。

難しい問題なので手わ出すことを嫌う人が多いでしょうが話さなければ変わらないと思って書いています。
    (4)

Tags for this Thread