Results 1 to 10 of 62

Hybrid View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    例えば「敵から近いとor遠いと」命中率低下、といった方が良いかなと思いました。(近いと全体を俯瞰できず狙いにくいor遠いと外れやすい)
    ギミック処理で敵に接近or離れなければならないこともあるので、反対ですね。
    (1)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ギミック処理で敵に接近or離れなければならないこともあるので、反対ですね。
    そういうシーンが無ければデメリットにならないので。。。

他の方もレンジに縛りを追加することをデメリット扱いしていますが、それだけではなく近接キャスと同様にデメリットを追加することで火力も並ばせよう、というロールバランスを良くするための案です。(火力をどのくらい上げるかといった細かい数値調整は置いといて)
    (9)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    そういうシーンが無ければデメリットにならないので。。。

他の方もレンジに縛りを追加することをデメリット扱いしていますが、それだけではなく近接キャスと同様にデメリットを追加することで火力も並ばせよう、というロールバランスを良くするための案です。(火力をどのくらい上げるかといった細かい数値調整は置いといて)
    であれば、動きながら攻撃すると攻撃力低下、のほうがいいですね。
    常に付かず離れずの距離を保たないといけないのはかなりストレスだと思うので。

そもそも、ソロだとタンクスタンスのバディがいないと敵との距離を適切に保つのは不可能、
    エウレカやディープダンジョンではPTにタンクがいないと非常に厳しいですね。
    (3)
    Last edited by Citrine_FF14; 06-05-2020 at 08:46 PM. Reason: 追記