Results -9 to 0 of 3566

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    高揚やテンションをなくしてほしくない理由を自分個人に当てはめて考えてみました。

高揚やテンションって強くなるのが楽しいのも一つだけど、貢献してるのが目に見えるから満足感を得られやすい部分もあるんですよね。

テンションシステムって1人が強くなるんじゃなくて強くなる人x4だから一方的になりやすいのもあると思います。

代替えではないけど、テンションシステムや高揚を残してほしい理由に『活躍の可視化』があるので、ありきたりなFPSゲームのように誰が1番キルしてるかなどを アクティブタイムで表記したり
    ネームの横に活躍してる人に順位(1~10位まで)を付けるなどにしたらどうかな(キル、アシストで点数をつけて順位を表示する)

高揚もテンションも残してほしいのだけど、正直一方的になるという考え方に反論ができない部分があります。
    なら、なぜ残してほしいのかと省みると、自己満足や承認欲求にしかならないけど(人によってはイキりとさげすまれそうですが)、貢献度の可視化だと私個人は回答したいです。

意外とモチベーションになってると思うので廃止以外で何かあったらいいなと思います。
    (3)
    Last edited by pomepome; 06-02-2020 at 11:41 PM.