アクティブモードにした場合の移動が「走る」のはちょっとなんとかして欲しいと、モーグリの石を取りに行く度に思う。
せっかく徒歩にしてるのに、武器を出しただけで…。そして収めてもすぐに移動すると少しだけ走ってしまう。
そして、「まつぼっくり爆弾」
ノックバックばっかりしてくるのはイジメか何かですか。とも思った。
#コントロールパッドのアナログを使えば、アクティブモードでも歩けるのかな?
アクティブモードにした場合の移動が「走る」のはちょっとなんとかして欲しいと、モーグリの石を取りに行く度に思う。
せっかく徒歩にしてるのに、武器を出しただけで…。そして収めてもすぐに移動すると少しだけ走ってしまう。
そして、「まつぼっくり爆弾」
ノックバックばっかりしてくるのはイジメか何かですか。とも思った。
#コントロールパッドのアナログを使えば、アクティブモードでも歩けるのかな?
該当ギルドの無い国で、標準以上の設備を要求されるローカルリーブ。
簡易設備まででお願いします、リーブ放棄しますねorz
今回も、幾つか新しいUIが追加されるようですが
毎回思うのですが、UIに過度な装飾を付けるのを止めてもらえませんか?
その結果視認性が下がったりして、いつも翌日くらいに、ここや2chでつっこまれてますよね?
UIはシンプルイズベストだと思います。デザイナーの(少々品が無いので自主規制w)は、他所でやって下さい。
とりあえず1.21ではコマンドラインからのサーチが可能になるそうですね。
プレイヤーサーチだけはものすごく使いづらかったのでありがたいです。
あんなのNPCサーチとかファイルサーチレベルですよ。
あとはバトルシステムですかね。ワンアクションで戦闘開始できるような。
おそらくこれも検討されているとは思いますけど。
ロドストのマイページのマイキャラのカボチャ頭画像4つ。
1つだけでよかったと思います! 並べるなら年始の龍兜の方がうれしかった!ww
マテリア装着が成功した際に流れるログについてです。
今は1つであっても禁断で複数個であっても同じ表記ですが、これに装着数を追加できませんでしょうか?
周りに禁断にチャレンジしている人がいても、あれ?今の1つ目?禁断成功?と状況が分かりにくいことが多く、盛り上がりに欠けるように思います。
例えば禁断で2個目成功の場合、下記のようにしてみてはどうでしょう。
【現在】○○はスネイルマターを消費し、フェルトブレーサーへの天軍のマテリガ装着に成功した!
↓↓↓
○○はスネイルマターを消費し、フェルトブレーサーへの天軍のマテリガ装着に成功した!(装着数2)
装着数が増えると文字の色が変わったり、装着してあるマテリアの内訳も見られたり・・・色々できそうですが如何でしょう?
Last edited by Polka; 02-02-2012 at 03:53 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.