Quote Originally Posted by ZipRar View Post
使ったことがなく何ができるのかを詳しく知らないので、画像を加工して作るぼかしとは違うあの独特な雰囲気のもの、としか言いようがないです。
開発の方がまとめサイトやSNSにも目を通していると仰られていたので、そのような文化やSSのやり取りがあるということを認識している前提で要望をしていたつもりですし、
黙っていても伝わらないので「そういうもの・要望がある」と声を上げることで開発の方に存在を認識していただけたらそれでよかったので他のプレイヤーの反応はどうでもいいです。
外部ツール云々と書いたせいで触れてはいけない話題に発展してしまったようなのでこれ以上言うことはありません。
「Twitterでよく見かける綺麗な加工がグループポーズでもできるようにして欲しい」、でいいと思いますよ。

さらに例えば、綺麗なぼかしの機能が欲しいとかその中でも特にこれやってみたい、みたいな感じで要望すればよいかと。

先の投稿もありますが、例に出したものが外部ツールなので外部ツールの「何」を要望しているのかあまりにも曖昧で、かつ最初の投稿は「自分も使えるなら外部ツール使いたいなぁ」という印象を受けたので利用の際はリスクを考えてくださいねと説明しました。

それから外部ツールかどうかはどうでもいい、って考えは知らずに規約違反をしてしまう可能性もあるのでこのゲームで遊ぶ以上はその辺の意識はもう少し高く持った方がいいと思います。運営に迷惑をかけたくないと思うのであればなおさらですね。そもそも規約など注意事項ちゃんと読んでいたら、ツール名をそのまま書くなんてことはしないんですけどね。

要望自体はいいことだと思うので自分もこれ以上は外部ツール関連の話をするつもりはありません。