PS4のブラウザを使ってそこからコピーするのがいいんじゃないでしょうか。
説明すると長いので「ps4 ff14 マクロ ブラウザ」とかでgoogle検索すると色々な方のが出ますよ。
他の方法は私はやったことないんで分からないです。
ギャザのアラームなんですが時間だけじゃなくていいとMAP名もついでに表示されるようにならないでしょうか
それくらい覚えろと言われたらそれまでですが
距離が遠すぎますと出て話が出来ない、利用できない、アクションを行えない、採集が開始できない、
等の必要な近さが分かりづらくこのくらいならいいかな、と思って行うとダメな時があります。
若干硬直も挟まりちょっとストレスな時があるので、
グラウンドターゲットのようにターゲットした時の矢印の色を変えたり、もしくは若干形を変えるなど
距離が適切になった時に分かるようにして欲しいです。
ID中でもTELLの様に音付きで個別にメッセージを送りたいです
又はPTチャットを気にかけるように、もっと案内してほしいです
なんなら4人IDに入ったらタンクには強制でスタンスを入れてください
新規プレイヤーの方でチャットで指摘しても無反応なJ言語の方をよく見ます。 アイアンウィルつかって、と言っても何の反応もないとその後のID攻略が苦痛です。
ほんとの初心者だとしたらシステム的にゲーム内の説明が足りてないと思いますし日本語で意思疎通できないJ_だと育成業者を疑ってしまいます。
特にチャットでの意思疎通の仕方や装備はクラスに合わせたものを選ぶ大切さ、さいきょうがさいきょうにならないことの説明が足りない事が致命的だと思う。
PT会話にしてもPTチャット別窓で作らないと流れるので多分伝わらないですよね。
初期UIの時点でチャット専用タブがあってもいいと思うしチャットタブを分割した状態がデフォルトだとチャットが見やすいんだけどね。
☆つよくなくてニューゲーム☆

チャットについての要望に便乗して、キーボード等の文字入力デバイスが未接続のユーザーについてその状態を示すマークを表示してもらいたいです。
近頃本当にデバイスを持っていないユーザーを見かけるようになったので、
返事が無い場合は「キーボードが無ければジャンプでもいいですよ」と言っているのですが、
コミュニケーションが主体のオンラインゲームで意思疎通が難しい場合は何かしらその状態が表示された方が周囲もフォローしやすいと思います。
またはマークとして公開しないまでもキーボードが未接続の場合は起動時に注意文等を出していただきたいです。
追記:ソフトウェアキーボードでの意思疎通も一応は可能かと思いますが、
アレをコミュニケーション用のデバイスとして使うのは難しいと推測しますし、
そもそもそれで問題なく円滑にコミュニケーションが可能であれば周りからのフォローは不要だと思いましたので念の為。
Last edited by Kamone; 05-12-2020 at 04:25 PM. Reason: 追記

こんにちは!
フィールドマーカーですが零式と絶以外は以前のようにマーカーを自由に置けるように戻してほしいです。
また保存できる機能は凄く便利なのですが新旧含めてコンテンツの数がものすごく多いのに保存できる数が5つと少ないのが不便に感じてしまいます‥
できれば10個くらい保存できるようにしてほしいです。
また東西南北などを表すABCDマーカーなどは複数のコンテンツで使える汎用性があると思うのですが
保存したマーカーはそのコンテンツのみでしか使えないためこちらも不便に感じます。
保存したそのコンテンツでしか使えないという縛りを外してほしいです。
ついでに各マーカーセットのタイトルを任意に入力・変更できるようにして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

奇譚などのトークンで交換するナイトの武器のについて
剣が手形7枚(トークン700分)、盾がトークン300、となっていますが
盾も手形3枚で交換できるようにしてほしいです
自分の不注意なのですが、
武器は手形10枚、というのが頭にあったためによく見ないで手形10枚交換してしまい
本来盾と交換すべきだったトークン300を無駄にしてしまいました
他ジョブの武器の交換と同様に、剣・盾ともに手形で交換に統一した方が分かりやすいのではないでしょうか
アチーブメントのウォッチリストをログアウト後も保存されるようにしてほしいです。
毎回ログインの度にその日遊ぶアチーブメントを設定するのが手間で…
短期で進めて集中して進めて進捗確認するには十分ですが、長期的に取り組むアチーブメントも少なくありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote