なんでこういうスレッドって大体頑張って結果を出してる側が悪く言われるんでしょうね
なんでこういうスレッドって大体頑張って結果を出してる側が悪く言われるんでしょうね
Last edited by CotDainty; 04-25-2020 at 08:24 PM.
一概に悪くは言ってないと思います。
一部の方が、つい熱く強く発するコメントがピックアップされ、それが大きく流れてしまってるからだと思います。
なので、時間はかかるでしょうが、草の根活動をしながら精神面を成熟させていけば、きっといつの日か理解を得れると思ってます。
頑張ってることは皆が認めてるでしょうから、あとは、皆さんの行動次第だと思います。
私だって、数値は大好きでどんな感じが見てみたいしモチベーションとして活用したいですからね。
暴言・パワハラを撲滅させましょう!
サブですよ!っと
「頑張って結果出してる」というのは高いDPSを出してる、ということでしょうか?
だとしたら、それを悪く言ってる人はいないと思うのですが・・・。
DPSの表示はともかく、「木人踏破」なんかをPT募集の条件にするのは特に問題はないと思うけどな。
今までも似たようなスレッドで散々言われていたけど、何故かほとんどの人が見て見ぬ振りをする意見だけど
PTを募集できる人が限られた少数であれば、厳しい条件付けで参加の敷居を上げるのは問題があるのかもしれないけども
PT募集は全プレイヤーが可能(一定のストーリー進行が必要ですが)であるので、「木人踏破なんか気にしない、エンジョイしたい」という方はそういう募集を
「ガチでクリア目指してます低DPSお断り」という人はそういう募集を其々立てれば済む話で
混ぜるな危険なガチ勢、エンジョイ勢も住み分けできて、みんながwin-winだと思うんだけどなあ・・・?
出てない人が出てない人に攻撃してるのはよく見るのでそういう方への救済にも成り得るのに
コンテンツの参加条件にIL以外を加えることに吉田氏は消極的ですね。DPSの表示はともかく、「木人踏破」なんかをPT募集の条件にするのは特に問題はないと思うけどな。
今までも似たようなスレッドで散々言われていたけど、何故かほとんどの人が見て見ぬ振りをする意見だけど
PTを募集できる人が限られた少数であれば、厳しい条件付けで参加の敷居を上げるのは問題があるのかもしれないけども
PT募集は全プレイヤーが可能(一定のストーリー進行が必要ですが)であるので、「木人踏破なんか気にしない、エンジョイしたい」という方はそういう募集を
「ガチでクリア目指してます低DPSお断り」という人はそういう募集を其々立てれば済む話で
混ぜるな危険なガチ勢、エンジョイ勢も住み分けできて、みんながwin-winだと思うんだけどなあ・・・?
クリア水準に遠く及ばないDPS値の人が参加しても、皆不幸になるだけで良いことが無いので、何とかしてほしいところですけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.