Page 24 of 43 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 424
    Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    なんでこういうスレッドって大体頑張って結果を出してる側が悪く言われるんでしょうね
    (11)
    Last edited by CotDainty; 04-25-2020 at 08:24 PM.

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by CotDainty View Post
    なんでこういうスレッドって大体頑張ってる側が悪く言われるんでしょうね
    下手でも高難度クリアさせろって人が一定数いるからだよ
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by CotDainty View Post
    なんでこういうスレッドって大体頑張ってる側が悪く言われるんでしょうね
    一概に悪くは言ってないと思います。
    一部の方が、つい熱く強く発するコメントがピックアップされ、それが大きく流れてしまってるからだと思います。
    なので、時間はかかるでしょうが、草の根活動をしながら精神面を成熟させていけば、きっといつの日か理解を得れると思ってます。

頑張ってることは皆が認めてるでしょうから、あとは、皆さんの行動次第だと思います。
    私だって、数値は大好きでどんな感じが見てみたいしモチベーションとして活用したいですからね。

暴言・パワハラを撲滅させましょう!
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    頑張ってるって考える評価の指標が必ずしもDPS値にはならないからではないかと。
    ましてやそれ一つで「頑張ってない」って話もできないわけで。

どの時点での努力を評価すべきかは各々分かれるんじゃないかいな。
    (10)

Player
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    頑張ってるって考える評価の指標が必ずしもDPS値にはならないからではないかと。
    ましてやそれ一つで「頑張ってない」って話もできないわけで。

どの時点での努力を評価すべきかは各々分かれるんじゃないかいな。
    すみません、「頑張って結果を出してる」に訂正します。
    (2)

6. 04-25-2020 08:36 PM
    Reason
    出してる側が言われやすいというよりは、逆だと上からものを言う感じになってどうしてもヘイト集めやすくなるからだと思ったので。

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    一部の人が目立つからって意見もありますけどそれ言い出すと逆も言えちゃうのに、なぜか標的にされるのは結果出してる側が圧倒的に多くて
    そこに個人的な感情(偏見とか嫉妬とかそういったネガティブなものです)は含まれてないだろうか。と気になった次第でした。

無理やりスレッドの主旨とこじつけると、もしはっきりとDPSがわかっていたら自分の無力さを自覚して
    SNSなどで見かける無自覚なマウント取りやアドバイスへの極端な反発とかも少しは減るのかなとか。
    「頑張って結果出してる」というのは高いDPSを出してる、ということでしょうか?
    だとしたら、それを悪く言ってる人はいないと思うのですが・・・。
    (4)

Player
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    「頑張って結果出してる」というのは高いDPSを出してる、ということでしょうか?
    だとしたら、それを悪く言ってる人はいないと思うのですが・・・。
    DPSを出してる側が原因で荒れるって意見は多く感じます。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    DPSの表示はともかく、「木人踏破」なんかをPT募集の条件にするのは特に問題はないと思うけどな。
    今までも似たようなスレッドで散々言われていたけど、何故かほとんどの人が見て見ぬ振りをする意見だけど
    PTを募集できる人が限られた少数であれば、厳しい条件付けで参加の敷居を上げるのは問題があるのかもしれないけども
    PT募集は全プレイヤーが可能(一定のストーリー進行が必要ですが)であるので、「木人踏破なんか気にしない、エンジョイしたい」という方はそういう募集を
    「ガチでクリア目指してます低DPSお断り」という人はそういう募集を其々立てれば済む話で
    混ぜるな危険なガチ勢、エンジョイ勢も住み分けできて、みんながwin-winだと思うんだけどなあ・・・?
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    出てない人が出てない人に攻撃してるのはよく見るのでそういう方への救済にも成り得るのに
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    DPSの表示はともかく、「木人踏破」なんかをPT募集の条件にするのは特に問題はないと思うけどな。
    今までも似たようなスレッドで散々言われていたけど、何故かほとんどの人が見て見ぬ振りをする意見だけど
    PTを募集できる人が限られた少数であれば、厳しい条件付けで参加の敷居を上げるのは問題があるのかもしれないけども
    PT募集は全プレイヤーが可能(一定のストーリー進行が必要ですが)であるので、「木人踏破なんか気にしない、エンジョイしたい」という方はそういう募集を
    「ガチでクリア目指してます低DPSお断り」という人はそういう募集を其々立てれば済む話で
    混ぜるな危険なガチ勢、エンジョイ勢も住み分けできて、みんながwin-winだと思うんだけどなあ・・・?
    コンテンツの参加条件にIL以外を加えることに吉田氏は消極的ですね。
    クリア水準に遠く及ばないDPS値の人が参加しても、皆不幸になるだけで良いことが無いので、何とかしてほしいところですけど。
    (6)

Page 24 of 43 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread