こんばんは。

いただいたマウントに関するご質問にお答えします!

Quote Originally Posted by Marigolds View Post
1.チョコボの装飾品は軍票交換になるのか、それともクラフターが作れる物もあるのでしょうか?
チョコボの装甲は軍票での公開になります。
製作にて作成することはできません。

Quote Originally Posted by Marigolds View Post
2.装飾品は着色が出来るのでしょうか?
着色することはできません。

3.装飾を付ける事のメリットはありますか?例えば、殴られてもレイムになり難いとか。
メリットは現時点ではありません。
新生でチョコボと一緒に戦うことができるようになった時は、
装甲にパラメータが付与される予定です。

新生になったときに、それまでに実装された装甲にパラメーターが付与されるのか、
新生から実装された新たな装甲にだけパラメーターが付与されるのかは、現状未定です。

4.グーブゥーにも装飾品を実装する予定はありますか?
今のところ、予定はありません。

5.新生では一緒に戦える様ですが、AIで自動で戦うのですか? 何かしら指示が出せますか?
まずは、ざっくりとした簡単な指示が出せるようになります。
ゆくゆくは、FFXIIのガンビットのようなイメージのものも想定しています。

6.グーブゥーは一緒に戦えますか?
今のところ予定はありません。

Quote Originally Posted by Mariqua View Post
2ケツや3ケツ出来る乗り物の実装は考えられているかが気になります。
馬車みたいなのでも良いですし、普通にチョコボに2ケツしても良いですし、
とにかく複数のプレイヤーが一体の乗り物で移動出来たら楽しいですよね。
個人が持てるマウントに、2人乗り、3人乗りができるようなことは考えていないのですが、
乗り合いができるようなものは検討しています。