Player
PLLリバイバル放送と今日のパッチ5.3特集のPLL両方見ましたけど、やっぱりこの路線で突き進んでほしいと強く思いましたよ。
みんなが楽しくコンテンツを遊べるバランスを保つのは大変だけれど、がんばってほしいです。
特定のジョブがハブされるようなものはごめんです。
サブですよ!っと
言葉尻とらえてわめいても誰も理解できないですよ?
私が発した「我々」って意味合いをきちんととらえてから
反論してください。
今回でいうなれば「猫蛇氏と秋山さん以外」という話で
論調や賛成派反対派などの枠組みは一切関与してません。
いうなれば「論を発する人以外」でしかありませんよ。
全く話が違います。
単純にあなたが意識改革や自浄をその他の人に求めても
無意味であるという事です。
いいと思いますよ、そういう楽しみ方を迷惑をかけずに一人で楽しむのも立派なRPGだと思います。MMORPGですから、出来る限り惨めにプレイしたいと思うボクみたいな人だっているんですよ。
「みんながワイワイしてる中で一人でつまらなさそうにプレイしたい」ってのも立派な欲求です。
FF7のクラウドだってACでティファに「出ないくせに電話は手放さないもん」って言われてますしね。
ボク、エウレカで死んだ時に知らない人からレイズされましたけど、
怖くなっちゃって「ヒ、ヒェェエ~w」って思ってそのまま経験値ロストの方選びましたが、これはこれで楽しんでるので良いのです。
だから好みの問題に戻ってきたわけです。
ここでは他のゲームが例によくあがりますけど「モンハンやれ?ついていけないよ勘弁してよ…」って人だっているでしょ。
好みの問題を押し出したスレで「つまらないので勘弁してくれ」をたびたび持ち出すのは本当によくないと思うんですよ
あなたの楽しみも奪うつもりはないので、与えられたものの中でお互いが楽しめばいいと思います。
過度な要求があくまでも疑問を持っただけですので、要望を出すのはいいとは思いますが、あくまでもコンセプトに沿ったものがいいと言ってるだけです。
そう、だから、結局は好みですね。
多くの人は、今の、この今のコンセプトのFF14を望んで、お金を払ってプレーしていると思います。
であるから、つまらないと思われる案は勘弁して欲しいと、私は一意見を述べたまでです。
サブですよ!っと

MMORPG内の既存のコンテンツをソロで遊ぶ分には誰も迷惑かからないし反対はしないでしょうけど猫蛇さんは『MMORPG内に新規』でソロ用のものを提案されているから反対意見が多いだけかと
大半の人からすればオンゲーにオフゲー要素入れられても『だったら最初からオフゲーとして出せばいいのになんでわざわざオンゲーとして出したの?』ってなりますからね
Player
青はソロでコツコツですよ?
IDなんかもPTで入らなくても「クリアできるようになってから」
ソロで取りに行けばよかったわけで通常ジョブみたいにキャップ到達時に
全スキルそろえる必要自体がないですからね。
ILやレベルキャップ開放も含めてすっごい長いスパンでソロを続けていく
コツコツコンテンツで遊んでも良いコンテンツです。
(そう遊ぼうってわけじゃなく、ソロにこだわるならできるって程度の話。)
追記
まぁ、LV80まで開放。ILもそれ相応にLVで上げられるようにした上で
今のスキルを全部ソロで集める。
と考えると全体が引き延ばされてソロコンテンツに見えるんだけど、
50、60で区切ったからその辺(特にID周りの取得が難しいので)ソロに
見えない。
コツコツが楽しいのは結局、頑張れば取れるから(LV上げも装備更新も
全てが取得や緩和につながっていく構造)だからでFF14はそういった構造に
なってない。
だから、コツコツコンテンツとして導入しても不満がわきやすい。
Last edited by sijimi22; 04-27-2020 at 03:37 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote