Page 104 of 139 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1386
    Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    PVPがというよりPC同士の殺し合いが苦手です‥
    とはいっても覚醒編の末期くらいにちょっとだけやってみましたが完全にPVP装備目当て(リスみたいな服とかライオン頭)でPVPが楽しくてやっていたわけではありませんでした。
    現在は特に欲しいものも無いのもあってPVPには全く触っていません。

個人的にもっとスポーツ系のライトなPVPを追加してくれればなぁと思っています。
    例えばフィールドを利用したチョコボレースとか
    紅玉海の中で行われる某水球とか
    クルザスのフィールドで行われるスノボレースとか
    イフリートの火の玉サッカーとか

スポーツ系のPVPなら殺し合いが苦手で敬遠してる人も遊びやすいと思います。
    (14)
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    流行らせることに繋がるか分かりませんが『PvPの各ルールのチュートリアル+それを踏まえた模擬戦』みたいなのがあれば触りやすくなるかも…と思うのですがどうでしょう?
    (9)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    流行らせることに繋がるか分かりませんが『PvPの各ルールのチュートリアル+それを踏まえた模擬戦』みたいなのがあれば触りやすくなるかも…と思うのですがどうでしょう?
    以前から何度も要望されている話なんですけど、チュートリアルや模擬戦は新規コンテンツが実装される度に要望が何度も上がっています。
    必要だと何度も言われているにも関わらず実装されない。(唯一導線として整備されていたであろうフィースト8vs8もシャキらないからという理由で削除してしまった。)
    吉田Pがよく色んな要望に対して言う、コストが。というのであれば、PVPだけに使うという名目のクラウドファンディングのようなことをするのはどうでしょうか?
    モグステーションで寄付を募り、一定の金額を払ったプレイヤーに対して開発側からそのコンテンツに関係する報酬が付与されるとか恩恵があればお金を出す方はいくらでもいると思うのですが。

私はPVPで複数ジョブをやるために冒険録を買ったこともありますし、そもそも一か月に数万円払っていることもあります。
    年にすれば数十万円スクウェア・エニックスに払っているので、その課金を一定のコンテンツに振り分けて使ってくれるというのであれば数万の課金くらいする人はいるのでは?
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    以前から何度も要望されている話なんですけど、チュートリアルや模擬戦は新規コンテンツが実装される度に要望が何度も上がっています。
    必要だと何度も言われているにも関わらず実装されない。(唯一導線として整備されていたであろうフィースト8vs8もシャキらないからという理由で削除してしまった。)
    吉田Pがよく色んな要望に対して言う、コストが。というのであれば、PVPだけに使うという名目のクラウドファンディングのようなことをするのはどうでしょうか?
    モグステーションで寄付を募り、一定の金額を払ったプレイヤーに対して開発側からそのコンテンツに関係する報酬が付与されるとか恩恵があればお金を出す方はいくらでもいると思うのですが。

私はPVPで複数ジョブをやるために冒険録を買ったこともありますし、そもそも一か月に数万円払っていることもあります。
    年にすれば数十万円スクウェア・エニックスに払っているので、その課金を一定のコンテンツに振り分けて使ってくれるというのであれば数万の課金くらいする人はいるのでは?
    「コスト」は広い意味で使われてると思いますが、よく使われるのは「時間」の意味だと思って間違いはないと思います。
    例えば。スタッフが全部で100人いて、1日8時間労働で、月に勤務日が20日あったら、まあそれだけの時間仕事できるわけです。
    ちょうど一か月後に次のアップデートが控えていて、それまでに必要なコンテンツ開発等々の予定時間がぴったり上記時間だったら、次のアップデートに今予定されているもの以外を追加する余地は一切ないわけです。

そんな感じで、お金だけあってもしょうがないんじゃないですかね。人を増やせばどんどん時間も増やせますが、それもお金があればすぐ買えるものではないので。
    もしかしたら「サーバを増設すれば可能」とか割とお金で解決できるコストかもしれません、そうだったらごめんなさい。

PvP初心者(ちょっとやったけど面白くなかった者)のいち意見です。
    PvP人口を増やす策としてチュートリアルや模擬戦を実装するのは、賛成ですはありますが人口を増やせるレベルのものは難易度が高いと思います。

PvEコンテンツだと、例えばIDだと初めて行く場所でも「要はまっすぐ進む、敵は倒す、AoEは避ける、ギミックはなんとなく対処すればいいんだろ」という大まかにどうすればいいのかは分かっているので、未予習だったり不慣れなジョブでも比較的突入しやすいし実際それなりに楽しめると思うのですが。
    PvPとなると、どうしていいのか分からないんですよね。コンテンツのルールというより、戦略とかセオリーとか。相手と遭遇したとき、シンプルに倒せばいいかというと状況に応じて逃げることも必要だったりするのが、感覚的にどうすればいいのか分からなくて、参加する気になれないし、参加しても何が良くて何が悪いのか分からないので面白くない。(わざわざ攻略サイトで勉強してまで行こうとも思わない)

これは自分の話ではありますが、おそらくこういう人も多いんじゃないかと思います。なのでそこまで教えてもらえるチュートリアルじゃないとあまり効果がないのではないかなと。そしてそれはきっと厳しいですよね。

それよりは、お金の話にもなりますが、プロゲーマーと契約して初心者用説明動画や戦術動画をじゃんじゃん作ってもらう、それを宣伝する、みたいな方が効果あるかもしれません。
    (似たような番組はありましたが。。。初心者をPvPに誘うには足りてなかったのかなあと。というかみんなのアイドル吉田Pがそれをやれば宣伝効果は抜群かも)

とりあえず人口を増やすためには、報酬で釣るとかそういう方法もあるとは思いますが、一番は「PvPは面白い」ということを伝える、分かってもらうことが大事だと思います。
    (大前提として「分からないからつまらないだけで分かれば面白いコンテンツ」じゃないとですけど)
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    現実的にも吉田氏の発言からしても、コストにかかる言葉が『時間』や『人的リソース』などであるというのは頷ける話だと思います。
    しかし、運営のコストに関して私達が気にするものではないのでは?
    コストがと言われたら、金なら出すからやることをやってくれと求めるだけだと思います。

現実問題PVPだけではなくPVEでも漆黒に入ってから、以前よりもジョブ調整等の不満を見ることが増えました(シナリオ面が新生に比べて演出等で向上していったからかもしれませんが)
    人的リソースや様々な『コスト』が足りないというのは何度か発言されていらっしゃるので理解は出来ますが、そこは私らユーザーが考えるべきところではありません。

どちらかと言えば、コストに見合う管理が出来ていないことに対する怠慢を吉田Pが引き締めなければならないところです。

ちなみにプロゲーマーと契約して、というのは良いことだと思うのですが、実際問題どの程度のプロゲーマーにやってもらえば良いのか。と言われるとかなり限られると思います。
    片手間でFF14を配信したある程度大手のプロゲーマーの方がいましたが、視聴者からあまり良い印象は得られていませんでしたし、PVPに関して自分はやらないと発言していらっしゃいましたね。
    現状でコストに見合うプロゲーマーを雇おうとするなら、それこそかなりのコストがかかってしまうので、そのコストのせいでゲーム内の調整がまともに出来なくなる未来しか見えません。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    運営のコストに関して私達が気にするものではないのでは?
    コストがと言われたら、金なら出すからやることをやってくれと求めるだけだと思います。
    自分投稿のコストの部分については、「運営からしたらお金だけ渡されてもしょうがないのでは?」と言っただけです。。。
    コスト不足=資金不足ではないのではと。
    まあ「PvPの開発・運営を丸々外注する」といった方法ならお金で解決できるかもしれませんが。

コストを我々が気にする必要はない、については同意です。
    フォーラムですべきはユーザ目線の要望など意見を運営に届けることで、コストやメモリといった運営内部の事情は運営が考えればよいだけと思います。内部事情なんてこちらには分かり得ないですし。
    (6)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PVPを流行らせる方法というか、こんなPvPコンテンツだったら自分含め参加者増えるかも、です。
    「1vs1」のPvPコンテンツが出来たら自分はやってみたいと思います。ルールも「相手のHPをゼロにすれば勝ち」とかシンプルにして。
    これならプレイしてて「今どうすればいいのか全然わからない」ということは無いでしょうし、例えば攻略サイトで勉強するのも理解しやすく苦じゃなさそうです。

まあとにかく「わかる」のが重要で、1vs1ではなくても例えばチョコボレースをPvPコンテンツとしてリニューアルしたら取っつき易いと思います。
    細かい戦術はあるにしろ、要は「早くゴールすればよい」だけなので。どうすればいいか分からないストレスは感じないかなと。

ライト層にはこんなPvPを用意し、現行の複数人PvPは固定VCありPTで楽しむ、自分の感覚だとこんな感じがしっくりきます。
    (6)

Player
    maaa's Avatar
    Character
    Ashley Arendt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 90
    すぐ死んで
    ゾンビアタックオンリーになってしまう
    という、まぁPvPだと
    普通だと思うんですが
    それが不慣れな人には
    嫌なのかもしれません
    自分のキャラが使い捨てモブその1
    にならざるを得ないというか
    仕方ないとはいえ
    心理的な嫌悪感というのは
    なかなか拭い去れないかも?
    ライバルウイングスは
    個人的には楽しいのですけど
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    PVPを流行らせる方法というか、こんなPvPコンテンツだったら自分含め参加者増えるかも、です。
    「1vs1」のPvPコンテンツが出来たら自分はやってみたいと思います。ルールも「相手のHPをゼロにすれば勝ち」とかシンプルにして。
    これならプレイしてて「今どうすればいいのか全然わからない」ということは無いでしょうし、例えば攻略サイトで勉強するのも理解しやすく苦じゃなさそうです。

まあとにかく「わかる」のが重要で、1vs1ではなくても例えばチョコボレースをPvPコンテンツとしてリニューアルしたら取っつき易いと思います。
    細かい戦術はあるにしろ、要は「早くゴールすればよい」だけなので。どうすればいいか分からないストレスは感じないかなと。

ライト層にはこんなPvPを用意し、現行の複数人PvPは固定VCありPTで楽しむ、自分の感覚だとこんな感じがしっくりきます。
    1vs1だとデュエル(ウルヴズジェイル係船場の平地側の木人が4つあるところから先に進んだところ)があるんですけど、あれを少し発展させたやつは欲しいですね。
    フィーストと似たようなフィールドに入って、デュエルとは違う仕様を入れてもらって(フィーストとも違う)みたいな感じにしてもらえば良さそうかなと思います。
    (3)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    ff7rも発売されたことですし、新たにデュエル用新ジョブ「ソルジャー」とかどうでしょうか。
    クラス1st、クラス2nd、クラス3rdくらいで階級分けして完全個人技量による対戦がしてみたいですね。

チーム戦のフィーストも楽しいですがいかんせん敷居が高いですし。
    (7)

Page 104 of 139 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast