Page 92 of 276 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 2754
    Player
    foxbrown's Avatar
    Character
    Lucrezia Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 100
    アルカナ破棄のアクションをカード手裏剣にしよう。
    ラノシアの羊を狩れるくらいの威力で。

実利にとらわれず、無意味さを楽しめるゆとりがほしい。
    (9)

Player
    shinepaper's Avatar
    Character
    Simaziro Bladeliger
    World
    Asura
    Main Class
    Armorer Lv 90
    上にある意見をある程度読んでいるとスリーブドローはどう弄っても3枚使うって前提な以上忙しいのは仕方ない気はしますね
    まあそもそもドロー→確認→種類に応じたPTメンバー選択→カード発動ってプロセス自体が、白学のワンポチと比べて情報量の多い極みであって……
    ちょっと話はそれるのですが人間が平均的に許容できる情報処理力を開幕スリーブは紅蓮の仕様の頃から上回っていた気はしないでもないです、指よりも頭に熱処理かかる感じ
    レイドレースにおいても需要はあるのに人口がなかなか増えないところを見るに、個人差こそ言い出したらキリはないんですがその中央にて抱えられる操作量の限界ラインより下で済むジョブはやはり人口多いんですね
    勿論、操作量の多さありきのバフ効果量なので簡易化されるだけ効果量は落とされる可能性は高いため一概に簡易化が正解とは言えないのですが
    ドロー関連……というかアドリブ要素全部削除しちゃってカード効果をそのままインスタントバフ扱いで再調整したほうが無難な気がしてきました

ダイアノクタの扱いに関しては今のまま器用貧乏ピュアバリアという立ち位置で文句ないです

ライトスピード、このスキル今のままでいいんでしょうかね? 詠唱時間を弄ったせいで2,5秒短縮=無詠唱の旨味がないとは言いませんが素でもGCDバフ挟みながらいけますし
    昔の名残をそのまま残されているみたいでMP枯渇問題もあって仕様をMP軽減特化に変更してほしいです。リキャ90→60、詠唱短縮2.5秒→1秒が妥当?
    (4)
    Last edited by shinepaper; 04-20-2020 at 01:00 AM.

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by shinepaper View Post
    ライトスピード、このスキル今のままでいいんでしょうかね? 詠唱時間を弄ったせいで2,5秒短縮=無詠唱の旨味がないとは言いませんが素でもGCDバフ挟みながらいけますし
    昔の名残をそのまま残されているみたいでMP枯渇問題もあって仕様をMP軽減特化に変更してほしいです。リキャ90→60、詠唱短縮2.5秒→1秒が妥当?
    ライトスピードは個人的には今のままが一番使いやすいので変更はしないでほしいかな?
    ギミックで動かされまくるようなところでかなり重宝してるのでせめてマレフィジャが即打ちできる1.5秒よりは詠唱短縮してほしいです。
    (10)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ライスピで思い出しましたがライスピの効果終了時に何か分かりやすい目安があると嬉しいかも
    詠唱が無になるので効果時間中は残り時間とGCDのにらめっこになるんですよね
    (2)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ライスピとアーサリーは今のままいじらなくていい
    ホロスコープは効果時間切れで自動で発動するようにしてほしい
    現状とりあえず何よりMP問題とスリーヴドロー時のめんどくさいのと忙しいのを何とかしてほしい
    (20)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    現状ライスピルシをリキャで回せばmp切れは死人が大量に出るなどがないかぎりほぼないと自分は感じているので、もしアルカナ放棄にmp回復がついたとしても火力と引き換えに使うことは絶対に無いと思います。
    個人的にはそれよりもさっさとリドローの仕様を変えてほしいのですが同じシンボル出るの本当にやめてほしいです。最高火力を考えるとバースト中にマイナーを投げたほうが強いはずなので次のディヴィまでに投げられるカードは3~4枚しかありません。そのためリドローのシンボル被りは本当にストレスです。仕様を変えるか、リキャを15秒とかにするかしてほしいです。というかリキャ15秒でいいです。お願いします脚舐めるので
    あとスリーヴ中に同じカード2連続とかでるとあれ・・・?投げたはずなんだけどな・・・・・・・・・・???????ってびっくりするのでなんかもっとわかりやすく投げましたよ~^^っていう音を強調してほしいです。
    (8)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    リキャ2.40、信仰1050でカツカツmpになりました
    みんなこんな装備でやってるのかな?
    2.46信仰1300だと蘇生しててもそこまで困らなかった
    困るのは自分が死んだときかな
    (1)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    自分の装備はGCD2.39、信仰1045です。
    前は信仰900台でやってましたがリキャでルシなど回してもきつすぎたので変えました。今の装備で特に不便は感じたことないです。死人出まくったとき以外
    話は変わりますが、ノクタにもhotが欲しいです。
    学者だとhotとして囁き(と、陣)がありますがノクタだとhot系はニュートラルアスヘリか輪をずっと展開するかしかありません。なので囁きがない分を相方に補ってもらうかホロスコするかなのですがホロスコをする=GCDヒールをするということなのでそうするとまたmpが減っていきmp回復手段を増やせとエンドレスみたいになるので・・・
    運営側がGCDヒールをさせたいのであればmp回復手段をやはり増やすべきだとは思います。
    その場合自分はドローでmp回復の案を推したいです。
    (12)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ライスピ、もうちょっと短リキャ短効果時間の方が使いやすくはありそう。あと、ほぼ今の性能のままでも効果時間16秒とか、三連魔みたいに効果時間は長めで「効果時間中に7回まで」にならないかなとは思いますね。
    15秒って SS とか回線とかサーバの重さとかギミック回避で GCD 一瞬詰まったとかの影響で、無詠唱になったりならなかったり無詠唱にはなったけど MP 軽減は効かなかったりとブレちゃうんですよね。
    「WS や魔法が Buff に乗るように SS 調整するのはどのジョブでもそうじゃん」ってのはそれはそうなんだけど、無詠唱になるならないはあまりにも操作感に大きく影響しすぎる気がします (だから三連魔もこの仕様なのかなと)。
    (5)

Player
    Lawrence27's Avatar
    Character
    Jack Kraft
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    RFで稀に近接4や遠隔4PTに当たる事があるのですが、そういう場面で占星術師を使っていると非常にストレスを感じるのは私だけでしょうか?
    タンクやヒラにカードを投げるのも何か違う気がしますし・・・。
    ジョブスペックに関しては現状ヒラの中でもかなり高い方なので上方修正などは要らないと思いますが
    プレイフィールの改善を早急に取り組んで欲しいと思います。(というか4.Xの仕様に戻すだけでいいんですけどね・・・)
    (26)

Page 92 of 276 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread