なにいってるのこのひと^^;
なにいってるのこのひと^^;
リンクシェルのメンバーの活動に新着日記が追加されましたよね。
結構日記を投稿するほうなので自分の日記で埋まってしまい、他のメンバーの新着日記が流されて申し訳なく思ってしまいます。
新着日記(アチーブメントも含めて)の非表示もしくは最新のものだけ表示の設定を追加してください。
もう一つ。日記で画像を隠しても新着日記一覧でマウスを画像に当てると一番最初の画像は見えてしまいます。隠した画像くらいは見えないようにして欲しいです。
Last edited by kasa; 01-30-2012 at 03:45 AM.

RMTは「ゲーム外」で行われることです。RMTしてないと完全な証明をするには、日常全てを晒す必要がありますよ?銀行口座ほか、収入や支出、すべての現金の取引を晒さないと‥‥。
まあ、これは単なる揚げ足取り。
私は、MMOというゲームが成立する理由は、「日常にない非日常」を求める人たちがたくさんいるから、だとおもっています。だからこそ「日常」から「非日常」へ干渉されることに、拒否反応を示す人も多く集まるのでしょう。非公開を求めること、それは悪いことじゃないと思います。ゲームに求めることは十人十色ですからね。
私自身の公開のスタンスは「どっちでもいい」です。Lucia Neithはひとつの仮想人格・アクターです。無責任に振る舞うつもりは毛頭ありませんが、それでも、「私」が追うべき責任は「ハイデリンという非日常の世界」で閉じています。ゲームに日常を割りこませるつもりがなければ、ここが防御線になりますね。
Moniさんは「どっちでもいい」のか、「公開しなければならない」のか、どちらなのですか?「どっちでもいい」なら、そこまで強く反論する理由がよくわかりませんし、「公開しなければならない」という信念をお持ちなら、その理由を知りたいです。
その他に、非公開進行が嫌な理由として私が思いつくのは、「晒す側の人間」は困るだろうなあ、ってくらいかなあ‥‥。まあいずれにせよ、感情的な好き嫌いに関する問題にも思いますし、釣り?っぽい手法の議論展開にはそぐわない話題だと思います。終わんないですよ?

非常に残念なんで再投稿
先にMoniさんの主張は解る!残念な点は共通点で衝突しているところがあるんです
プレイヤーサーチの方が危険とかlodestoneのキャラ公開が無くなっても問題は無くならない。
私もその通りだと感じます。
正直に話すと以前マ○ノギと言うゲームをしてました。魔法少女ク○様という人が晒しサイトしてましてね
その晒しサイトを支持する人と晒しを止めさせようとサイトを潰そうと頑張る人の戦いがありました。
ぶっちゃけネトゲーは自分を晒してなんぼと考えていたので(今でも晒してなんぼと考えていますが)
自分を晒したくなければオフゲーしてろよと考えていました。
が!
実際に自分が晒されて辛い思いして
晒すな非公開を選択できるようにしろと言う人の気持ちが解るようになりました
これは確かに被害にあえば解りますマジ辛いです
もう一つどうしても言いたいことがあります
ゲーム内はハラスメント行為を防止するシステムが存在しますブラックリストとかGMなど
プレイヤーサーチはストーカー補助装置ですがゲーム内で嫌がらせされても対応できます
でも!外部でやられたらお手上げなんですよ
これはどうしようもない
最後にlodestoneで非公開設定できるようになっても私は自分のキャラを晒しますよ
誰かに見てもらいたいからブログやってるのに自分を晒さないでどうするw
でもMoniさんも非公開を望む人の気持ちを理解して欲しいです
晒しの問題は無くならないからlodestoneで晒しても問題は無いではなく
問題を減らすためにlodestoneで晒すなって見解も理解して下さい
http://iloveff14.blog49.fc2.com/

そういえばロードストーンって会員制サイトみたいなものではなかったですね…。コメントができないとか、その程度でしたかね、ログインしてない時に制限されることって。
昔他のゲームやってた時にあるギルドに入っていたという理由で突然PKされた挙句公式に言われるまでそいつの日記に死体さらされたりはしましたけど…まぁいい気分じゃないですよね。簡単に言うと気持ち悪い。ここ読んでたら今回の更新って結構なことだったのかな?という気がしてきました。
フレンドリストもそうだけどコミュニケーション周りが何だかいまひとつな気がします、ずーっと。一方的に登録可能とか初期のMHしか見たことなかったですよ。一度も会ってないのに友達扱いとかいつぞの教育テレビのきぐるみ番組のテーマソング(一度会ったら友達)よりラディカルですし。そもそもめんどくさいじゃないですか?自分で名前入力とか。操作としては申請→承認の方が簡単でしょうに。その辺に無数にころがってる基本無料のゲームでもこんな形式あんまりとってないんじゃないかなー?
サーチは使い勝手悪いからたまに忘れてるレベルだけど、アレな人たちはそんな労力惜しまないでしょうから大いに有効活用してるのかもしません。だとしたら最悪ですね。
完全防備なんて無理ですけど、多少は守ってほしいと思います。あるいは自己防衛できるようにしてほしい。庭に砂利しいただけでも泥棒が入る確率は減るとかいいますしね。
別ゲームにて追放したギルドメンバーから半年に渡ってゲーム内外でハラスメントを行われたことがあります。
捏造、人格攻撃に留まらずエミュ鯖を使った捏造SSもありました。
また、対人コンテンツの盛んなゲームで廃ギルドから敵対指定を受けて自分以外のギルドメンバーがPKの対象になったこともあります。
胸が締め付けられるあの感覚はまだ忘れてはないが何の関係もない。
今回追加された機能で増えると仮定した問題が機能を削除することで仮定した問題が減ったとしても何の解決にもならない。もう一つどうしても言いたいことがあります
ゲーム内はハラスメント行為を防止するシステムが存在しますブラックリストとかGMなど
プレイヤーサーチはストーカー補助装置ですがゲーム内で嫌がらせされても対応できます
でも!外部でやられたらお手上げなんですよ
これはどうしようもない
最後にlodestoneで非公開設定できるようになっても私は自分のキャラを晒しますよ
誰かに見てもらいたいからブログやってるのに自分を晒さないでどうするw
でもMoniさんも非公開を望む人の気持ちを理解して欲しいです
晒しの問題は無くならないからlodestoneで晒しても問題は無いではなく
問題を減らすためにlodestoneで晒すなって見解も理解して下さい
それはあくまで仮定であってそれが正しいとは限らないから。
今回のように場当たり的に暴れて要求が通っても次も起こることは簡単に想像できる。
現に蛮神バトルなどのタイムアタックランキングをlodestoneで表示すると言っている。
思考して解決策を探すのかその場限りの対応を繰り返すのかフォーラムとしてあるべき姿はどちらか。
目の前のわかりやすい餌にばかり食いついているからいつまでも運営が繰り返す。
分析、議論するのは運営の仕事でユーザーがすることじゃないというなら
思考停止してわかりやすい問題に不満垂れ流すだけのユーザーはモルモットにすぎないし
そんな状態ならフォーラムなどあるだけ無駄。
管理費を別に使うべき。
晒されてつらかった?関係ないんだからチラシの裏にでも書いてろ。

そろそろ開発さんのお返事がほしい所デスネ。
僕としてはLSサーチに非公開をつけてほしい派ですが
確かに非公開だったとしても、内外的なハラスメント(?)は無くならないでしょう
サーチできて閲覧できることよりも、何のために?という気持ちが強いところです。
ちょっと見てて、そういう言い方しなくても・・・という部分が見受けられるのが
残念ですね、蛇足ですが。
全LSが検索でき、LSページへリンクされていたので、最初はちょっと引きましたが、LSフォーラム等々、どの情報を公開して、どの情報を非公開にするか、ユーザー側で気を付けないといけないかも知れませんね。
フォーラムやメンバーリストのコメント欄にスカイプIDなどの個人情報載せているプレイヤーもいますので、それが心配だったりします・・・。
ハラスメント系の報告をGMが対応したなんて話は全く聞きませんね。
ゲーム的な妨害行為だけを対処しているようで。
エオルゼアは、なんか痴漢し放題の通勤電車みたいだね。
やったもん勝ち、泣きを見るの繰り返しで、もう数百人は引退してるんじゃないのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote
)