Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
実際私は悪意ある人から話をでっち上げられられて、それが原因で問題になりました容疑はRMTです。
断じてそのような行為はしていないのに容疑がかけられました。

何でそう言うのですかと聞いたら『あなたはこのサイトでRMTの利用したと言ってるじゃないですか』と言われました
そのサイトを見たら実際に私の名前でRMTを利用したとの書き込みがありました
私は感情を害され非常に辛い思いをすることとなりました。

Moniさんが認識されていないのは受けた人の感情的な被害の大きさです
実際にゲーム内でプレイを阻害されるだけが問題ではありません

私はブロガーです。ここにもメインキャラで書き込んでいます。
このように自分で自分の名前を公開していますので悪意があれば誰でも簡単に話をでっち上げられます

そしてその被害は本人にとっては小さいものではありません

非常に残念なのはMoniさんのプレイヤーサーチの方が公式HPより危険と言う主張は良く解るのです
『やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?』これは実際に被害にあえば解りますよ。

この理不尽さが
で、それがやったことない人間の仕業であると。
現役プレイヤーはそのような行為はしない?
lodestoneのような公式サイトのないゲームで、ゲーム外に情報がないゲームではねつ造晒しは存在しない?

するよな。
悪意を持った人間なんてゲームをやってるかどうかではないが、その悪意がゲームの一プレイヤーに向くかどうかはゲームをしているかどうかが関係している。

lodestoneのLSが非公開になればなくなるか、lodestoneがなくなればねつ造晒しがなくなるか、
なくならないことぐらい誰かが体験談を語れば語るだけ証明されること。

身もふたもないことを言えば他人に見えない部分があるからねつ造されるんであって、
もっとlodestoneをあけっぴろげにしてお金の移動もすべて公開されていればRMT容疑をねつ造されたところで
何を言っているの?と返せるよな。完全な証拠を提示した上で。

RMTに限らず大体の捏造、でっちあげは情報の開示で一蹴される程度のもの。
それを要望しないのは何故?

結局自意識過剰の自分をごまかすためにわかりやすいものに原因をなすりつけてるだけだろう。
それでねつ造晒しなんぞなくなるはずもないのにな。

自分自身すらそうやって騙す人間が暴れて要求が通ったところで何も解決しないし
モグラたたきのようにいつまでも同じことを繰り返すだけ。
そんなフォーラムなら閉鎖しておしまいよ。