まあスリーヴ後ろに回したところでクリアできないなんてあり得ないですけどね、火力チェックなんて無いに等しいので履行フェーズくらい緩くやっていいと思いますよ
それに履行終わってからスリーヴした方が本体火力上がるからそっちの方が得のはず
まあスリーヴ後ろに回したところでクリアできないなんてあり得ないですけどね、火力チェックなんて無いに等しいので履行フェーズくらい緩くやっていいと思いますよ
それに履行終わってからスリーヴした方が本体火力上がるからそっちの方が得のはず
Player
「カードはこれでいかせてください」は納得できないまでもあきらめるとして、
スリーヴドローだけはなんとかして欲しいですよね。
このダメスキルを廃止して、ドローをチャージアクションにして、時間あたりの引けるカード枚数で調整してくれるだけでいいんです。
これで自由にカードを切れるので、せわしなさから解放されると思います。
ヒーラーはタンク・DPSと異なり、PTの状態に対して即応することが求めらるロールです。
そのヒーラーが攻撃用アビリティが腐ることを気にしていなればならないこと自体、非常にストレスなんだということを分かって欲しいです。

基本スリーブドローなんて開幕以外基本的にはマイナーで投げればいいから遠近だけみるだけなんでそこまで忙しいかと言われると微妙だと思います
攻撃用アビリティが腐ることを気にするのストレスと言いますが占星はその分火力が高く設定されており、言い方はあれですがワンボタンで終わる連環を持っている学者は火力抑えられているのでそういうもんだと思いますけどね
簡易化の流れに逆行したスキルを簡易化してほしい、という要望なんで学者の連環との比較はなんの意味もないと思います。
もう散々言われていますが
・ドローにMP500程度つけてほしい。
他の方の案にあるように、アルカナ破棄でもいいかと!
・リドローで、1つ前とは異なるシンボルが出るようにしてほしい。
同じシンボルが延々と出ることもある今のままでは、リドローする意味が薄いです。
・ホロスコープをアーサリーのような時限式にしてもらえるとなお◎
せっかく手間かけて付与しても無駄に終わってしまうのはもったいない。
度重なる修正でだいぶ使いやすくなりましたが、白学はもっと使いやすいので、あと一声!
たいへんな情勢ですが、開発の皆さん頑張ってください!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote