Results -9 to 0 of 687

Threaded View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    新しいエウレカで、エウレカ専用ジョブを実装し、スキルツリー形式で緩いロールを選択・育成できるようにするのはどうでしょうか。
    ギアセットのようにツリーの状態を保存できて、気軽に変えれる形式にすればとっつきやすく、フォローもしやすいかと思います。

これだと楽しみがスキルツリーの解放がメインになると思うので、レベルの停滞を生む属性要素は組み込めませんが。

追記
    レベルの停滞について、
    なぜそうなるかというと、例えるならロックマンになるからです。
    火弱点、水弱点、雷弱点のボスを違うレベル帯に置いてしまえば、それは結局IL上げて順に倒すのと変わりません。
    もしレベリングの道中に都合よく弱点の装備がない場合はそれはそれで不親切なクソゲーになります。
    結局レベルキャップで順に次のボスの弱点装備を集めてまた次へ、の繰り返しになるのではないでしょうか。
    そしてそれだとレベルは上がらないので、新しいスキルを目指す楽しみがなくなってしまいます。という意図で書きました。
    (2)
    Last edited by Zballantine; 04-02-2020 at 01:49 AM.