Quote Originally Posted by Himelyn View Post
それは、大変申し訳ないですが、FF14では受け入れられない案だということなのだとは思いませんか?

あくまでも現在の趣向の流れであって、今ではないというものだとは思いますよ。
今のここではなく、別の所、または将来時間を見て出された方が良いのでは?

下記でもあったように、そのようなゲームは失敗しているとあります。
今は、失敗する可能性があるということです。
エウレカでさえ、失敗する可能性があったのですから。
それをFF14に合わせてマイルドになったものであると思ってます。

そして、エウレカを批判するなら、そんな序盤を触っただけでのものはやっぱり説得力が薄れるのです。
最後までやったらあなたの意見も変わるかもですし、FF14に合った案を思いつくかもですよ。
それさえもせずに、もう分かってますとか、それは違いますとか、何を分かって何が違うのか経験不足過ぎます。

「受け入れられない案だと思いませんか?」と言いますが、思いません。

だってFF14って、仕様も何もかもコロコロと変わるゲームですから。

バトルシステムにしてもそうだし、PVPなんかもガラっと変わったし、育成要素にしても何にしても、これほどまでに「コロコロ変わるネトゲ」を僕は知りません。
作り手が「○○ですから、それはやりません」と明言した事でも、後になってコロっと変わったりしてますし。
T2Wにしても、「T2Wは時代じゃない」と言いながら、今はT2Wを何とかゲーム化しようと必死に努力されてますしね。

「そのようなゲームは失敗している、とあります」と言いますが、それは「過疎対策を満足に取って無いMMOだから」です。
FF11が過疎化したのも「過疎対策をガンとして取ろうとしなかったから」「取った時にはもう手遅れだったから」です。

だけど僕はちゃんと過疎対策まで打ち出してますよね。
なぜこちらはそこまで考えて投稿しているのに、そう言う事を全部無視されるんでしょうか。

ちゃんとこっちは考えて「こうすればいい」と投稿してるんだから、そこまで踏まえた上で考えて見て下さい。