Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    報酬はどうでもいいけどそのあと遊べないよ~って話ではないか?
    (1)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    すみません書き方がぼんやりしていたかもしれません
    言いたいことの要点はdaisukeeeさんが書いてくださったようなことです

極のようにという書き方が誤解を生むものだったかもしれませんが、周回してとか2回目以降も報酬がほしいという意味ではなく
    消化後に他人の報酬に影響を与えることなく遊べるようにするために、
    宝箱ではなくて報酬の全部を断章やトーテムのような個人に配布する形にした方がいいのではないかという意見でした
    ただ、宝箱が出てロットしてアイテムをもらう形式の楽しさもあるとは思うので、難しいところなんでしょうね
    (2)

Player
    Hualian's Avatar
    Character
    Hua Dayo
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    消化後に他人の報酬に影響を与えることなく遊べるようにするために、
    消化済の人だけ募集で集めれば他人の報酬気にせず遊べるよ
    クリアしたけど不安な人PTとかサブ練習PTとかなら集まるんじゃないかな?火力詰めPTとかもあるね

未消化の人が間違わないように箱無しとか書いておくといいかもしれない
    (29)

Player
    zzzzzzz's Avatar
    Character
    D'aru Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 90
    週制限の権利を持つ人数に応じて宝箱の出現数を確率で制御する形になるといいなーと思います。

現状の週制限権利持ち人数:宝箱の比率
    8人:宝箱2個
    4~7人:宝箱1個
    0~3人:宝箱0個

改善案での週制限権利持ち人数:宝箱の比率
    8人:宝箱2個
    7人:75%の確率で宝箱2個 25%の確率で宝箱1個
    6人:50%の確率で宝箱2個 50%の確率で宝箱1個
    5人:25%の確率で宝箱2個 75%の確率で宝箱1個
    4人:宝箱1個
    3人:75%の確率で宝箱1個 25%の確率で宝箱0個
    2人:50%の確率で宝箱1個 50%の確率で宝箱0個
    1人:25%の確率で宝箱1個 75%の確率で宝箱0個
    0人:宝箱0個

メリット
    ・PTの週制限権利持ちの人数によってドロップの期待値が変動しないため、火曜日以外でも消化がしやすくなる。

デメリット
    ・コンテンツの寿命が少し短くなるかも?(クリア済みの人がクリア目的PTをヘルプしやすくなるため)
    (3)

Player
    kokokiki's Avatar
    Character
    Valentinoix Deresnels
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    宝箱は個人で出るようにして、週制限解除までは、その週初クリアの時のみそれぞれに出るようにはできないのでしょうか。もっと遊びたいのに自分はクリアしてしまってフレンドがまだだったりすると、一緒に遊べません。
    コンテンツの延命のためかもしれませんが、もっとff14をたくさん遊びたいユーザー側に寄り添ってほしいです。
    (15)

Player
    Alexddd's Avatar
    Character
    Tubatania Sora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    まず、クリアした人が未クリアの募集に入りやすくする為に、その週、クリアしてない人だけに報酬画面を見せるようなシステムが必要かなと思います。

それから、クリア者が入りやすいように、10%くらいの確率で断章とはまた違う断章の切れ端みたいなアイテムをドロップさせます。
    断章の切れ端は20枚集めると断章一個と交換できるようにします。運営さんがどの程度許容してくれるか分かりませんが、更に周回させたいなら50枚にする。ドロップ率を落とす。

かなりやる気のある人なら、正直びっくりするくらい周回して装備を集めてしまうかもしれませんが、それほどやる気のある人なら、その努力に応じて早く装備を与えてもいいと思いますし、それがステータスになってやる気が上がる人もいると思います。
    また、そうしたやる気勢の人が攻略動画などを作ってくれれば、あとから始める人も確かな情報を元に攻略できるようになり、安定度が増して野良クリアの敷居も下がるかもしれません。
    現状はいろんな攻略法がごちゃまぜになったりすることがあって、例え野良でも色々確認する必要があったりしますよね。
    それにクリア者が参加しやすくなれば、その分攻略も安定します。
    カジュアルに楽しみたい人は、ゆっくり断章の切れ端を集めて、揃った時、たまに多く装備を貰えるとなんとなく嬉しい気持ちになると思います。

そんな感じでどうでしょうか。
    大前提、未クリア者のみにまず充分な報酬を獲得出来るチャンスを与える事で可能になる案だとは思いますが。
    (2)
    Last edited by Alexddd; 05-01-2025 at 03:28 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    宝箱を個人にしたら装備は確定ドロップではなくなると何回言えば…。
    今でもロット勝負してるのに、完全個人報酬になったら低確率で装備直ドロ、ハズレだと断章1つのみにしかならないと思います。
    それならまだロット勝負で負けた方が納得いきます、数字も見えないのでは精神的にも厳しい。

報酬の緩和は時々されてますが、どう足掻いても確定ドロップにはされないでしょう。
    (8)

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    若干スレの内容と違うかもしれませんが、今回初めて共鳴零式1層をクリアしてみたのですが、
    クリアするとロット権がなくなるだけでなく、その後のPTの宝箱の数にまで影響を与えてしまう、という仕様は疑問に感じました
    アイテムは別にもらえればラッキーくらいで執着しないのですが、サブジョブで練習PT等に参加しづらいです

なので、報酬はすべて断章?というんですか、極のトーテムのように確定で配布の方が平等ですし、
    なによりクリア後の遊び方が制限されないので、個人的にはそのようになってほしいです
    ボスを倒して宝箱が出てロットするのは楽しいですが、繰り返しになりますがその後の遊び方に制限がつくのが楽しくないです
    例えば、7人未消化+1人消化済PTで入ったら

クリア時に
    消化済の人はジョブ関係なく強制Needが適用
    未消化の人はNeed/Greed/Passが選べて

消化済みの人がロット勝ちしたらその箱は次元の狭間へ
    未消化の人がロット勝ったら通常通り入手
    で、落選した未消化の人へは断章配布

なら、ロットの確率も変わらなくてクリア済みの人とも遊べるのではないかと愚案を出してみました!
    (1)

Player
    tama_'s Avatar
    Character
    Tama Home
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 100
    それだと誰かの欲しい装備を潰すくらいなら箱開ける前に退出しません?
    (5)

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Botanist Lv 100
    突入した瞬間に強制Need確定で、退出しても影響なしとかならもしくは。 狭間に飛んで行っても嫌とかなら仕方ないですけどね
    (1)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast