Results -9 to 0 of 66

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    よくわからんので説明おねげします。
    そのままの意味ですよ。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    でっちあげられたところでなんか関係あるのかって話してるんでげすよ。
    害のないでっちあげよりMPK/ストーカーされかねないサーチのが怖いだろって話に対して
    頭ごなしにとにかくでっちあげられるからダメだ、じゃ答えになってないねんで。

「自己中心的」な考え方であれば矛先が自身に向いている状況ででっち上げられたところで関係は無いでしょう。
    所詮自身の範囲で納まるならMPKや雑音程度瑣末な問題です。
    ただし、ここでみんなが問題にしているのはその「矛先」が「自分以外の誰か」に向いた時ですよ。←此処重要
    MMOなんていつトラブルに巻き込まれるかわかったものではないですからね。原因が自分、相手、友人、他人問わずでです。
    そんな状態で今まではぜいぜい「矛先」が自身に向く場合が多かったですが今の「LSメンバー全晒し」の状況では矛先の向ける方向なんか選り取りみどりですからね。
    例えば自分の巻き込まれたトラブルで友人が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
    逆に他者の巻き込まれたトラブルで自分が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
    私はどちらもゴメンです。
    自分の巻き込まれたトラブルであれば相応の自責の念を感じますし、友人の巻き込まれたトラブルで必要があればできる範囲で手伝いますが正直できる事なら起こしてくれるなよ巻き込まれるなよと思います
    貴方のように自分の原因で友人がトラブルに巻き込まれたり、友人が何らかの原因で巻き込まれてもても「知った事か」で済ませれるような自己中心的で薄情で冷酷な神経で有れば良いのですがそう言った人は残念ながら少数派です。
    それはここの書き込みを見ても明らかだと思います。
    皆さんどちらかと言うと自身の保身よりも他者への影響を気にされる内容の書き込みですので。
    (24)
    Last edited by Coven; 01-27-2012 at 05:50 AM.