Part 2 が GM さんによりクローズされましたので、こちらに再投稿します。
※次回 Part 2 を立ち上げる前に、スレで「Part 2 立ち上げたほうが良いかどうか」などフォーラム上で確認いただければありがたいです。
===<再投稿>===
共同FATEに参加して街並みが変わるその瞬間を見れたときの達成感と他のプレイヤーとの一体感は素晴らしいものがありました。
であるため、参加できなかったときには非常に寂しい思いをしました。
なので、これをもっと多くの人にも参加できるように、次回以降もう少し改善をお願いしたいです。
たとえば、
・共同作業の開催時間をある程度固定化(いつ発生するのかわからない不安の解消。また、極端な深夜早朝での発生は多くの人にとってきついし、納品頑張ってた人たちの大部分が落ちた後)
・インスタンス化の検討(柔軟に増やす手段がないなら、せめてラケティカ森林と同様に3インスタンスとするべきだったのでは…)
・共同作業による進展具合のムービーの挿入(参加できなかった人には次に入場したときにムービーを流すことで街並みの変化への違和感と疎外感を緩和する)
など

Reply With Quote