Page 135 of 157 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 1562
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Part 2 が GM さんによりクローズされましたので、こちらに再投稿します。
    ※次回 Part 2 を立ち上げる前に、スレで「Part 2 立ち上げたほうが良いかどうか」などフォーラム上で確認いただければありがたいです。

===<再投稿>===
    共同FATEに参加して街並みが変わるその瞬間を見れたときの達成感と他のプレイヤーとの一体感は素晴らしいものがありました。
    であるため、参加できなかったときには非常に寂しい思いをしました。

なので、これをもっと多くの人にも参加できるように、次回以降もう少し改善をお願いしたいです。
    たとえば、
     ・共同作業の開催時間をある程度固定化(いつ発生するのかわからない不安の解消。また、極端な深夜早朝での発生は多くの人にとってきついし、納品頑張ってた人たちの大部分が落ちた後)
     ・インスタンス化の検討(柔軟に増やす手段がないなら、せめてラケティカ森林と同様に3インスタンスとするべきだったのでは…)
     ・共同作業による進展具合のムービーの挿入(参加できなかった人には次に入場したときにムービーを流すことで街並みの変化への違和感と疎外感を緩和する)
    など
    (0)

Player
    ApricotFrost's Avatar
    Character
    Apricot Frost
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    書き込んだ場所がクローズしたので、再投稿します。

この度復興ランキング12位以内にありつけたのですが、称号が100位以内と12位以内でぱっと見た感じ見分けがつかなくてがっかりしました。
    どちらかの称号の変更をしてほしいです。ご検討をよろしくお願い致します。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ふと思ったけどクポフォーチュンの確率表記ってどういう意味なんだろうか。
    簡易版(左側)の場合は1マスしかないから「その1マスにどの報酬が割り当てられているかの確率」だろうけど、
    通常版(右側3マス)はそもそも1等がなかったり5等しかなかったりするから「その報酬マスが出現する確率」とか、
    あるいはマスの出現確率もひっくるめた上で「その報酬を引ける確率」なのか。
    はたまた、「3マスから1マスを選んでいると見せかけて実は1マス削った時にどの報酬が当たるかが決まる仕組みで表記はその確率」なのかな。
    (例えば削る前はまだマスの絵柄が決まっていなくて、削った後の全オープン時に他の2マスの絵柄が決まるとか)

(´ε`)ウーン
    (6)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    投稿数が4500を超えたあたりから、ツリーモードで閲覧してる人がページを開けなくなるそうなので、Part2は4000を超えたあたりで考える、ってことで良いんじゃないかな。
    1000件超えたくらいならまだまだ行ける。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/340957
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/266473

ちなみに「その2」がある「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」は1万件、「占星術師スレ」は6千件弱でその2が立ってました。
    (8)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ランキングが終わったので順番にいくつかフィードバックを書いていきたいと思います。

クポフォーチュンですけど、クロ手帳・ゴールドソーサーのミニくじなどと違って、スクラッチくじなので(削れる選択肢がそもそも少ない&もらった一か所しか開けられない)、
    できれば、受け取るくじを選択する動作が欲しかったです。
    場に3枚くらい出されて、それをプレイヤーが自主的に選ぶという動作ですね(その抽出行為に統計的な意味が全くないのはわかっております、心の整理の問題です、念のため。)。

このUIはかわいくて、素敵でしたので、最後のところでもしこうだったら良かったのではという感想で、高望みですけれど、書いておきます。
    いくつかあったクポフォーチュンに関する違和感の投稿は、これでずいぶん解消されるのではないかなと思うのですが。

Quote Originally Posted by Aji View Post
    くじを引きますか?と言われて、OKを押した瞬間に新しいくじが提示され商品が確定しますが、その同じ瞬間に(もちろんプレーヤーが削る前に)スクラッチに隠されたマスの中に賞が確定していると思われます。
    その時に、それぞれの賞が隠される確率が、左に提示された確率だと思われます。
    (1)
    Last edited by kuma-pandemo; 03-23-2020 at 01:36 AM.

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    クポフォーチュンの仕様はプレイヤー側からは推測しかできないですが
    削らなかった2マスに同じ賞が入ってるのを見てると、各マスごとに賞が抽選で選ばれて、プレイヤーは実際に3択してそうだなあって気はしますね。
    まあ3択してるのはただの演出で、どれかを削った瞬間に抽選されて削らなかったマスは適当に埋められてる可能性もありますが…。

1等を5回あてるアチーブ目的で遊んでましたが、アチーブ達成するまでに100回以上クポフォーチュンをやる羽目になりました。
    計算上、8%のくじを100回引いて当たり回数が4回以下になる確率は9%程度なので不思議ではないですが結構イライラしました。
    スクラッチで削らなかったマスをオープンにされると、「こっち選んでおけば…」ってストレスが倍増するので見たくなかったです。
    それがスクラッチの楽しみと言われたらそうなのかもしれませんが、私の希望は削らなかったマスは不開示か、スクラッチじゃなくて福引きのがいいです。
    (3)

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

イシュガルド復興職人ランキングに参加された皆さん、おつかれさまでした!

順位報酬について、複数のランキングで入賞された方から、
    報酬アイテムである「福者の証S1」「聖者の証S1」を破棄できないというお問い合わせを多くいただいています。
    パッチ5.25で当該アイテムを「捨てられる」よう変更しますので、対応までもう少々お待ちください。

また、一部プレイしているリージョンとは異なる言語でモグレターが送信されておりましたが、
    アイテムは正しく送付されていますのでご安心ください。ご迷惑をおかけいたしました。
    (16)
    Ralmevia - Community Team

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ralmevia View Post
    こんにちは。

イシュガルド復興職人ランキングに参加された皆さん、おつかれさまでした!

順位報酬について、複数のランキングで入賞された方から、
    報酬アイテムである「福者の証S1」「聖者の証S1」を破棄できないというお問い合わせを多くいただいています。
    パッチ5.25で当該アイテムを「捨てられる」よう変更しますので、対応までもう少々お待ちください。

また、一部プレイしているリージョンとは異なる言語でモグレターが送信されておりましたが、
    アイテムは正しく送付されていますのでご安心ください。ご迷惑をおかけいたしました。

スレチですが便乗でついでに要望しますが、秘伝書もお願いします(´・ω・`)
    (5)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by sousukeSunday View Post
    スレチですが便乗でついでに要望しますが、秘伝書もお願いします(´・ω・`)
    これまたスレチですが、秘伝書は習得すれば破棄出来たはずです。
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    高難度の作成ですが、個人的には大変楽しめました。
    高効率や頑丈のステータスの組み合わせもなかなかでした。
    ありがとうございます。

しかし、上限はもっと高ければ、そしてそれに応じた技巧点があれば、ロマンがあってよかったと思いました。
    あとは最高品質と低品質がなくなったのは、大当たりの期待感と大外れの恐怖感がない分、残念でした。
    難しすぎるからですかね?
    (3)

Page 135 of 157 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... LastLast