Firefox 54.0.1(64bit)にて、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC
を表示しようとすると時間切れなのか表示されません。
アドオンを無効にして再起動しても表示されないので、ブラウザ本体で時間切れにしているのかもしれません。
改善していただきたい。
Firefox 54.0.1(64bit)にて、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%B9%E3%83%AC
を表示しようとすると時間切れなのか表示されません。
アドオンを無効にして再起動しても表示されないので、ブラウザ本体で時間切れにしているのかもしれません。
改善していただきたい。
表示方法をフラットモードから変更していませんか?
投稿件数が極端に多いスレッドは、フラットモード以外では、
どのブラウザ(IE系も)でもエラーで表示されないです。
恐らくサーバー側で処理しきれずタイムアウトしているものと思います。
リンク
フラットモード以外の表示方法で出たのでしたら、もうずいぶん前からある現象みたいです。
CromeでもEdgeでもIEでも見られません。
仕様なのか、直せないのか、直す気が無いのか・・・w
フラットモードなら、単純に投稿順にDBから内容を取得して表示するだけですが、
ツリーモード(特にハイブリッドモード)だと、投稿順ではなく、投稿の親子関係も取得処理しつつツリー表示も展開しないといけないので、
そこの膨大な処理でサーバーが処理しきれずタイムアウトしてしまっているのだと思います。
恐らく投稿総数が一定数以上になったら、処理を打ち切るような設定をされているのだと思います。
全員がツリーモードにしてしまったら、サーバーが高負荷で応答なし、最悪ダウンしてしまう恐れもありますしね。
フラットモードだと1ページに最大40件まで表示されますが、
単純に先頭から40件、末尾から40件ずつ取得して表示するだけで済みますが、
それ以外の場合、古い投稿に新しくレスした場合、その元の古い投稿まで遡って親子関係を処理しないといけないので、
直せないというか、サーバーでの処理限界を超えてしまっているのでしょうね。
サーバーからの応答(処理完了)待ち1時間とかを待てるのなら、表示されるかもしれませんが^^;
Last edited by Matthaus; 08-05-2017 at 09:32 PM.
スマホ版のフォーラムが使い勝手が悪すぎるので、相乗りさせて頂きます。
投稿後同じスレッドを見ると編集画面が残っており、再読込しないと反映されたように見えない。
修正機能が無い。
全てのレスを読んでも既読にならない。
お気に入りスレか否かが分かりにくい。
「クリックをして表示」が表示されない。
etc
他にもあると思いますが、ぱっと思い浮かんだものだけでもこれだけあります。
根本的な解決策ではありませんが、ブラウザのUA設定をPCモードに変えてみてください。
PCのブラウザと同じ表示、使い方に変わりますよ。
編集、削除も可能になります。
Last edited by Matthaus; 08-05-2017 at 10:12 PM.
こればかりは好みの問題なので仕方ないですが、
自分が使っている「Sleipnir Mobile for Android」でしたら、
UA設定を切り替える度に、スマホ表示PC表示、瞬時に切り替わりますよ。
自分はURL指定で常時PCモードで表示するよう設定しています。
画面サイズはPCと比べれば小さいですが、画面解像度はフルHDなので、
横表示にすればPCと大差ないですからね。
スレッドの本題から反れてきているので、この辺で止めておきましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.