Results 1 to 10 of 57

Hybrid View

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この報酬システムって、火曜日の夕方5時から最悪でも日付が変わるくらいまでにいわゆる消化をしないと次の日からひたすら罰ゲームっていうのにつながっててだるいですね。

そんなに毎日(毎週)同じコンテンツばかりやると飽きるし、いつでも消化は不可能ではないといっても休日にひたすら何時間も同じコンテンツをやってると憎しみしか湧いて来ません。

他のコンテンツのクオリティを犠牲にして(イシュガルド復興の第1期とか・・・)まで零式に注力してプレイヤーを誘導しているのに、カジュアルに遊ぶことは考えてないというのは無理があると思いますよ。現状は極限られたプレイヤーのみ挑戦することを前提とした大昔の報酬システムのままなので少しシステム自体のアップデートが必要なんじゃないかと思いますね。
    (9)

Player
    prettymiqote's Avatar
    Character
    Geneva Shoreline
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 100
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    この報酬システムって、火曜日の夕方5時から最悪でも日付が変わるくらいまでにいわゆる消化をしないと次の日からひたすら罰ゲームっていうのにつながっててだるいですね。

そんなに毎日(毎週)同じコンテンツばかりやると飽きるし、いつでも消化は不可能ではないといっても休日にひたすら何時間も同じコンテンツをやってると憎しみしか湧いて来ません。

他のコンテンツのクオリティを犠牲にして(イシュガルド復興の第1期とか・・・)まで零式に注力してプレイヤーを誘導しているのに、カジュアルに遊ぶことは考えてないというのは無理があると思いますよ。現状は極限られたプレイヤーのみ挑戦することを前提とした大昔の報酬システムのままなので少しシステム自体のアップデートが必要なんじゃないかと思いますね。
     零式の現状はアイテムが出る場所と遊ぶ場所という両面のうち、前者の比重があまりに大きいとように感じます。私個人の意見としては、マウントを除いたアイテムが排出される場所や方式が全く別になり、そのアイテムを零式にもってっていろんなロールで気軽に遊べる場所になってくれたりした方がみんな幸せになるんじゃないかな~とか思ってます。もちろん、私以外の多くのプレイヤーがどう感じるかは別です。
     多くの方が指摘してくださっているように、そもそものシステムに大きな変更がなされない限り、似たような状況が続くのかなと感じます。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by prettymiqote View Post
     零式の現状はアイテムが出る場所と遊ぶ場所という両面のうち、前者の比重があまりに大きいとように感じます。私個人の意見としては、マウントを除いたアイテムが排出される場所や方式が全く別になり、そのアイテムを零式にもってっていろんなロールで気軽に遊べる場所になってくれたりした方がみんな幸せになるんじゃないかな~とか思ってます。もちろん、私以外の多くのプレイヤーがどう感じるかは別です。
     多くの方が指摘してくださっているように、そもそものシステムに大きな変更がなされない限り、似たような状況が続くのかなと感じます。
    気軽に遊びたければノーマルをやればいいのでは? そういう話ではなく?
    ノーマル難易度のコンテンツを2つ作っても仕方ないのではないかと思うんですけど。
    (30)

Player
    prettymiqote's Avatar
    Character
    Geneva Shoreline
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    気軽に遊びたければノーマルをやればいいのでは? そういう話ではなく?
    ノーマル難易度のコンテンツを2つ作っても仕方ないのではないかと思うんですけど。
     参加をより気軽にできてもいいのではないですか、という趣旨であってコンテンツの難易度について気軽なものにしろという主張ではありません。
    (6)