定期的に出てるだろう家具の垂直位置自由化を……
台座とか卓上とかの区切りなく、全部自由におけるだけでいいのです
いまでも浮かせが(仕様外とはいえ)実現できているので、3次元座標の値は持っているはず?
素人目には、その値を直接いじらせてくれ、というだけに見えるんですよね
もしかしたら親オブジェクト参照とか言う変な構造になっているのかもしれないけど……
既存の配置にどんな影響が出るかわからないという話も聞きますが
ハウジングに力を入れている人ほど「配置が全部初期化されてもいいから実現してほしい」と思っているのでは
というところまで考えて、特にPS4での操作性等、UIがややこしくなるのが問題なのかなーと
今の直感的に配置できるメリットはすごく大きいと思うので
細かいところにこだわる人向けのアドバンスハウジングモードを検討してほしいです
すでに既出かもしれませんが
①家具のグループ選択機能
この配置で複数の家具をまとめて移動したい!ってときがあったので。
(より発展して、複数の家具を一つのグループとして家具化する機能までいけばうれしいな・・・)
②家具の配置保存機能
この配置とあの配置を比較したいってことがあったので。
全部の家具の配置を保存することは難しいと思うので、まずは数点の家具の配置を一時的に保存できるようにして欲しいです
③三面図での表示
ハウス全体を正面から、上から、横から、それぞれ確認出来れば、配置の検討をしやすいかな~とか思ったり。
でも、レイヤー機能が無いと、ただ見づらいだけになりそう
ミラプリのハウジング版があったらいいのになぁというお話。
ハウジングプレート。(S家3つ、M家2つ、L家1つ)
家具の位置と色を保存できる。
置いてた家具が無くなったら、再度、その家具を倉庫に入れてボタンを押すだけで再配置される。(もちろんカララントは必要)
ハウジングプレートに保存して置けば、ハウスがなくなっても引っ越しや再購入後にボタンを押せば簡単に再配置。
あったらいいなぁ・・・。(遠い目)
庭具の設置数を増やして欲しい
倍とまでは言わないから
せめて現状から+10ぐらいはね…

こんにちはm(__)m
漆黒から復帰したのですがお店のRPされてる方(ハウス)をよく見かけます。
リテイナーを庭に設置して疑似的にそれっぽく見せることはできるのですが結局マケボと連動しているだけなのでいまいちしっくりきません。
食事や調度品としての料理はもちろん、ギャザでとってきた素材や加工した商品などの単価を設定して売り子NPC(※マケボと別枠)を設置して売れるようにできないでしょうか?
調度品の料理なら1回〇〇ギル~のように設定できるようになればレストランRPの人もはかどるでしょうし
お客側からしても眺めるだけの調度品しかない現状よりは実際に食事できるならレベリング前にちょっと近所のレストランを訪れてみようかな?と思える気がします。
調度品料理なら実際その場で食事するエモートがあったり、BARでエーテルを購入すると乾杯エモートで飲んだり(実際にはカバンに入る)みたいなのがあると面白いかも。
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

ホワイトスクリーンは面白いがカメラが壁や床をすり抜けてしまう。このため後ろに別のパーティションを置かなければならない。ホワイトスクリーンの壁や床及び局面部分をカメラがすり抜けないようにしてほしい。また真っ白な(染色可)ロフトがあればさらに面白くなりそうだがどうだろう。

ホワイトスクリーンと同じ材質(?)で同じ高さの台座家具が欲しいです。
特定の間隔で置くとぽっかり空間が出来てしまい、埋めることがほぼ不可能だからです。
燃料はカララント:ジェットブラック。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote